回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今の会社は、全体的に落ち着いた働き方ができるところが気に入っています。忙しい時期もあるものの、基本的には自分のペースを保ちやすく、帰宅後の時...続きを読む(全150文字)
ハウス食品株式会社
ハウス食品株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリア面では、専門性を積み上げやすい環境だと感じています。開発業務の実務がそのまま強みになり、今後の選択肢を広げる土台にもなっています。一...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収面では突出して高いわけではありませんが、安定感はあり、福利厚生も必要十分といった印象です。住宅関連の補助や手当があることで生活面の不安が...続きを読む(全151文字)
カレーやレトルト食品など日常消費に関われ、海外展開も経験できる。続きを読む(全32文字)
フレックスタイム・テレワーク制度導入。時間・場所の選択肢がある。続きを読む(全32文字)
国内は安定市場。海外展開や健康食品強化が成長戦略。競合他社との差別化がネック。続きを読む(全39文字)
女性の育児休業復帰100%達成している。企画・開発部門で女性比率増加。続きを読む(全35文字)
社員同士の連携が良く、意見が通りやすい文化。続きを読む(全22文字)
ハウス食品グループ本社の平均年収は8,280,916円と他社と比較しても高い水準にあると思う。続きを読む(全47文字)
入社後1年目の教育体制としては、初めの半年間程度、食品に関するトレーニングが実施されるらしい。具体的には、食品の味を適切に表現するための知識や技術を習得す...続きを読む(全114文字)
オンライン形式ではありましたが、職種説明動画や研究職の方との面接を通して、職場の雰囲気を把握することができた。研究職の方々は、「おいしい」と簡単に表現する...続きを読む(全119文字)
お客様に対しては、食を通じて健康を提供することを重視しています。また、社会に対しては、「気候変動への対応」や「資源循環社会の実現」を重点課題として掲げ、積...続きを読む(全92文字)
年間休日が125日と多く、有給休暇も最大20日と標準的であることから、ワークライフバランスを確保しやすい環境であると考える。続きを読む(全62文字)
ハウス食品は「食を通じて家庭の幸せに役立つ」という理念のもと、製品を通じて人々の食卓に笑顔を届けられることに大きなやりがいがある。続きを読む(全65文字)
有価証券報告書によると、平均年収は828万円であるため、食品メーカーの中では高い水準である。続きを読む(全46文字)
カレールウ・レトルト・スナックなど多種多様な食品を扱っており、家庭用の商品として安定した顧客基盤があるため、事業の安定性は高いと言える。続きを読む(全68文字)
2016年にダイバーシティ推進、女性活躍推進の専任部隊としてハウス食品グループ本社に人材活躍推進課を設置しており、女性が働きやすい環境が整っている。続きを読む(全74文字)
会社説明会からは堅い印象があり、前まではポップな印象を持っていたため少し意外だった。続きを読む(全42文字)
「バーモントカレー」「ジャワカレー」「こくまろカレー」など、多くの人気カレーブランドを展開しており、り、多くの国民に愛されている点。続きを読む(全66文字)
グループ本社の平均年収は、2025年3月期で828万円と業界高水準。事業会社ではないので注意。続きを読む(全47文字)
社員とその家族の健康増進に積極的に取り組んでおり、「健康経営優良法人2025 大規模法人部門・ホワイト500」の認定を受けている。続きを読む(全65文字)
消費者の健康志向や環境への配慮が高まる中、低カロリーやオーガニック素材を使用した製品の開発が進められている。続きを読む(全54文字)
ハウス食品の社是「誠意・創意・熱意」が、製品開発や顧客対応などの日々の業務において反映されている。続きを読む(全49文字)
自分の開発・製造した商品を、顧客が購入してくれたときのやりがいは、最高だと思います。続きを読む(全42文字)
年収は、同業他社の企業と同じくらいだと思いました。続きを読む(全25文字)
| 会社名 | ハウス食品株式会社 |
| フリガナ | ハウスショクヒン |
| 設立日 | 1913年11月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,594人 |
| 売上高 | 1303億1500万円 |
| 代表者 | 工東正彦 |
| 本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
| 電話番号 | 03-3264-1231 |
| URL | https://housefoods.jp/ |
| 採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |