回答者:
若手のうちから裁量を持って仕事に取り組める風土があり、上層部とも意見交換がしやすく、風通しも良さそうだと思いました。また、挑戦を恐れず主体的に動ける人材が...続きを読む(全91文字)
小林クリエイト株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、小林クリエイト株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に小林クリエイト株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
人柄の良さから入社を決めたというお話を伺った。続きを読む(全23文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年8月26日在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年10月11日【良い点】
営業が持ち込む仕事にもよるが、チャレンジすることは受け入れられやすく、挑戦する機会は多くあると思う。続きを読む(全56文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2023年8月1日【良い点】
健康診断を受ける皆様の現在の状況や何か症状があった場合の早期発見、そして早期治療に繋がるお仕事なので、誰かのためになるいう実感を感じやすいお...続きを読む(全85文字)
説明会で社員の方から、目に見える「形」に残るものづくりにやりがいを感じると伺いました。自分が携わった印刷物が実際に企業や医療機関で使われているのを見たとき...続きを読む(全155文字)
業務効率化や情報の正確な伝達を支える製品・システムを多数展開しており、医療・製造・物流・官公庁など、ある程度の需要は見込まれると思います。
一方で、紙の...続きを読む(全173文字)
借り上げ社宅・独身寮制度があります。引越し費用や家電レンタルの補助もあり、初期負担を抑えられます。
子育て・介護支援の制度や育児休業・時短勤務制度も導入...続きを読む(全121文字)
年間休日120日以上・完全週休2日制に加え、フレックスタイム制度もあるので、プライベートの時間も確保できると思います。続きを読む(全59文字)
女性社員も多く、くるみん認定を取得しているので良いと思います。続きを読む(全31文字)
印刷関連だけでなく、他の商品も取り扱っているため自分に合った仕事を行うことができると感じる。続きを読む(全46文字)
BPOの拡大を行っており、新工場も建設するなど将来性が見込める。続きを読む(全32文字)
年間休日が124日ある。フリーアドレス制など働きやすい環境が整っている。続きを読む(全36文字)
テレワークやフレックス制があることで自分の生活に合わせた働き方が出来る。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
知らない。
【気になること・改善したほうがいい点】
何か勘違いしてるのか?よくわからない人ばかりで、特に指示もなくほぼ放置気味で何したらいい...続きを読む(全153文字)
ダントツのモノづくりで持続可能な世の中に貢献することを目指しており、研究開発に現在は会社として特に注力していると感じた。続きを読む(全60文字)
向上心・変化を楽しむ・コミュニケーション重視という3つの組織風土があり、これらを満たすような人材を求めているようだった。続きを読む(全60文字)
いくら声を上げても若手のうちから責任ある仕事は任されないと思う。続きを読む(全32文字)
働いている方が皆穏やかで、バイタリティが溢れていた。続きを読む(全26文字)
落ち着いている人が多い社風だと感じる。だからといって仲が悪いわけではなく、バランスの取れている感じだと思う。続きを読む(全54文字)
挨拶やものの考え方を大切にする社風だと感じた。続きを読む(全23文字)
人当たり良い人が多そうではある。新入社員(同期)と人事しか知らないが...続きを読む(全37文字)
営業チームの50%以上が20代であり、新卒も活躍しやすい環境だと思います。続きを読む(全37文字)
非常に真面目で堅実な社風という印象。着実に研究開発を進めている雰囲気だと思う。続きを読む(全39文字)
| 会社名 | 小林クリエイト株式会社 |
| フリガナ | コバヤシクリエイト |
| 設立日 | 1946年4月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,124人 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 小林友也 |
| 本社所在地 | 〒448-0813 愛知県刈谷市小垣江町北高根115番地 |
| 電話番号 | 0566-26-5310 |
| URL | https://k-cr.jp/ |