• その他の事務関連職

【良い点】本業の建築請負事業や賃貸事業以外にも積極的に事業参入していて、今後も見据えた経営をしていると思います。リーマンショック時みたいに経営危機にならな...

• その他の事務関連職

【良い点】休日は充実していた。休みはかなり多い方で、プライベートも両立できた。その一方で仕事を抱え込まなければいけなくなり、休みあけが鬱になった事もある。...

• その他の事務関連職

【良い点】しっかりと評価されているのかがわからない。所属の上長の気分次第な所があり、曖昧な評価だった。上が詰まっていて、役職につけるビジョンが見えないこと...

投稿日:2018年4月17日

【良い点】受付ですので女性しかいませんが、女性特有のねちねちした感じや嫌な雰囲気はなくとても明るい雰囲気でお仕事できます。制服もおしゃれでかわいくて職場も...

投稿日:2018年4月17日

【良い点】残業や休日出勤はまったくなく定時でちゃんと帰れるので、帰りにお買い物がときたりとすごく充実した日々がおくれます。会社の飲み会もなく、社員同士とて...

NEW 会員番号:415304さん / 文系

投稿日:2018年4月18日

面接官の人がとてもいい人だった。

投稿日:2018年4月17日

和やか。人事の人ではなかった

投稿日:2018年4月10日

明るく目を合わせることを意識しました。

投稿日:2018年4月10日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

穏やかでした。

投稿日:2018年4月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談のような感じで話しやすい雰囲気だった。

投稿日:2018年4月5日

雑談みたいな感じでした

投稿日:2018年4月1日

面接というより面談に近い感じ

投稿日:2018年3月29日

結論から述べる

投稿日:2018年3月27日

途中あくびを噛み殺していた

投稿日:2018年3月26日

雑談みたいな感じでした

職種: 営業職
Q. 得意な科目について200字以内で書きなさい。
A. 私の得意科目は国語です。大学では国語教育を専攻しており、作文教育について研究しています。作文は自分の気持ちを伝えることができ、書き出しを意識し、表現技法を使って相手を引き付ける工夫があると、興味を持って読むことができます。学んだことは営業にも活かせるので、お客様との会話でも面白そうだと思ってもらえるようなトークを心掛けたいです。

株式会社レオパレス21

A. 私は一人暮らしを始める時の部屋探しをきっかけに、「住まい」を通して人々を笑顔にしたいと思うようになりました。貴社独自の新しい事業システム、商品力であれば、お客様を第一に考えた部屋探しのサポートができると考えます。また、貴社では若いうちから大きな仕事に挑戦でき成長できる環境が整っています。新たな事業戦略を掲げ将来性がある貴社で、共に成長していくことにより、私のやりたいことを追求していきたいです。

株式会社レオパレス21

Q. あなたの長所・特徴について教えてください。
A. 私の長所は、臨機応変に対応する力がある事です。アルバイトをしていたパン屋ではお客様との関わりが少ないという課題がありましたが、お客様の好みを覚え、それに合わせた商品を自ら声をかけてお勧めする等積極的にお客様と関わるよう心がけ、お客様のニーズに応えた結果、「また来るね」と言われる回数が増えました。私はこの長所を活かして、個々に合わせたサービス提供をすることをモットーに貴社に貢献したいです。

16卒 | 松山大学
1次面接
A. 私は受験する企業を選ぶにあたって向き不向きを重要視しています。建設コンサルタントの仕事は他の仕事と違って、高額な商品の営業をする必要があるので、その分契約を取ることが難しく、一つの契約を取るために地主様との信頼関係を築く必要があるのでその分時間がかかります。そうした仕事では私が考えるには忍耐力が必要だと思いますので、忍耐力に自信のある私は向いていると私自身は考えています。また、御社では給料に対するインセンティブの割合が大きいと伺いました。私は人より多くの所得を得たいという気持ちも人一倍強いので、そのような成果に対して還元をして頂ける環境では力を発揮できると考えます。高額な所得を得られる可能性のある不動産業界の中でも御社は付加価値の高い商品のラインアップをしているので、よりその可能性が高いと考えたため志望しました。

16卒 | 沖縄国際大学
内定入社
A. 家に関わる仕事がしてみたいと考えていた。その中でも人に直接住まいを紹介することが出来る不動産業界に興味を持った。数ある不動産企業の中でも、住まいの総合サポート、一人ひとりにあったライフスタイルの提供を目指している点において魅力を感じた。レオパレス21のソリューション営業は、自分が大学時代に行っていたディベートに似ている。問題を発見し、解決して満足の行く結果を生み出すために行ってきた経験は、まさにレオパレス21で生かすことが出来ると考えたため、志望した。

会社名 株式会社レオパレス21
フリガナ レオパレスニジユウイチ
URL http://www.leopalace21.co.jp
本社所在地 〒164-8622 東京都中野区本町2丁目54-11
電話番号 03-5350-0001
FAX 03-5350-0058