株式会社ネクステージのロゴ写真

株式会社ネクステージ 報酬UP

ネクステージの企業研究一覧(全16件)

株式会社ネクステージの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

ネクステージの 本選考体験記一覧

営業職(全国型)
22卒 | 摂南大学 | 男性   内定入社
ネクステージの面接では、「あなたから面接官が車を買いたいと思ったか」という点が見られます。そのため、正直車の知識どうこうというよりは、相手に自分の経験がより魅力的に伝わるような話し方の練習は心がけました。実際に面接では自分自身がどういった経験をしてきたのかということについて多く聞かれたように思います。もっと言うと、営業職では周囲を巻き込んで物事を進めたという経験があればより評価されると思います。また、面接官の方が自動車に興味を持ち、それが伝わってくる人はかなり魅力的であり、働き始めて楽しく毎日を過ごすことができるとおっしゃっていました。「ともに大企業を創ろう」という理念をかなり重要視している印象を受けたので、そこに対して面接でアプローチしていくことが内定ゲットに繋がると思います。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

一般職
21卒 | 南山大学 | 女性   内定辞退
説明会兼1次選考の際のお話と、もらったパンフレット類をメインに企業研究をしました。この会社は中古車販売をメインにしているので、ほかの自動車ディーラーの会社との違いなどを考えておけると良いかと思いました。面接では志望動機ややりたい職種など基本的によく聞かれる質問が多かったので、なぜその会社を受けようと思ったか、また職種や働き方がいくつかあったので、どの職種でどのように働き、どのような人間になりたいかなどを考えておけるといいと思います。また、大切にしている考え方や価値観について話したので、自己分析を徹底して自分がどのような営業をしていけるかなどを話せるようにしておくといい評価をもらえるのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 福岡教育大学 | 女性   内定辞退
ネクステージの企業研究としては、MeetsCompanyのイベントで人事に様々な質問をすることでネクステージという会社への理解を深めていった。また、説明会に参加したときにも自ら積極的に質問をした。自分の会社のアピールポイントだけでなく、ウィークポイントについてもきちんと話してくれるので、会社説明会に参加すすことは非常に有効である。また、会社のホームページを見ると会社の雰囲気や考え方がわかりやすいので活用することをおすすめする。コロナウイルスの影響でなかなか難しいかもしれないが、OB訪問は積極的におこなうべきだ。入社後の自分の姿をより鮮明に描くことができるし、面接の対策も手伝ってくれることが多い。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

営業
21卒 | 近畿大学 | 男性   内定辞退
具体的には会社の規模(資本金、従業員数、売上高)や中古車販売業界の将来的な需要の有無、後は他の同業他社と待遇の違いを調べました。また、営業職であるため具体的な業務内容などは実際に営業体験インターンがあったので参加しておくことをお勧めします。企業研究と職種の理解に繋がる。業界を理解するために中古車以外にもメーカーの新車ディーラーのインターンにも参加したがこれは役に立った。車や営業に関する知識を前もって持っておくことで後の面接で堂々と落ち着いて話すことができるので高評価を得られやすいと思います。面接では営業に向いているかどうかの会話力やコミュニケーション能力を問われる質問もあったので自分以外の人の話も聞いて覚えておいたほうがいいです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

20卒 | 日本大学 | 男性   内定辞退
同業他社との違いや強みについてよく理解をしておくこと。ネクステージには同じ業界にビッグモーターなどの大手企業がいるため、何が違うのかを分かっているとよいと思います。車についての知識は全く必要ないが、知識があると少し有利な点もあるかもしれない。また、チームワークについての質問をされるので、準備が必要です。OB訪問などは特に行っていませんが何も困りませんでした。面接で志望動機などはあまり聞かれないので人物重視の選考だと感じました。また、夏には一日で選考が終わる夏採用も行われているため、時間のない学生でも受けることが可能だと思います。情報はリクナビと、会社のホームページで得れば十分だと思います。私はそれで困ることはありませんでした。 続きを読む
公開日:2020年2月6日

ネクステージの ステップから本選考体験記を探す

ネクステージの 会社情報

会社名 株式会社ネクステージ
フリガナ ネクステージ
設立日 2002年8月
代表者 広田靖治
本社所在地 〒460-0004 愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
電話番号 052-228-8541
URL https://www.nextage.jp/