この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
残業が多い部署と少ない部署は分かれる。どの部署に配属されるか、どの企業を担当するかによりだいぶ差があると思われる。続きを読む(全57文字)
株式会社阪急阪神ビジネストラベル 報酬UP
株式会社阪急阪神ビジネストラベルの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
やりがいは端末操作のスキルが日に日に上がること。様々な航空券の種類やルールを調べるのは旅行好きからしたら面白みと言える。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
いづれはIT化により人員削減されてもおかしくない業務だと思う。将来性は正直あるのかは 疑問に思う人が多かった。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
マニュアルのようなものはなく、先輩や上司から口頭で業務の引き継ぎや教育をされる。教育体制はそこまで充実していない。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
働きやすい環境だと思う。時短で働いているママさんワーカーや、育休産休を取られている方も少なからずいた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
昇給は足並み揃えて年数ごとに上がっていく。初めのうちは実績が評価されて昇給率が大幅に上がることはない。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専用の航空券予約端末を使用して業務に間にあたるため専門性が身につく。慣れるまではとても大変だとは思うが慣れればある程度業務量を調節できると思う...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅制度で本当に助かりました。
新卒採用のみなのかは分かりませんが、家賃の結構な割合を負担してくれるのは大きかった。
また、実際に使ったことが...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
旅行が好きであれば予約システムで自分のチケット予約ができたり世界各国の聞いたことのない地名など覚えることのできる楽しさはありました。
そして女...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には業界的にも女性が多い職場環境なので、働きやすいと思います。
営業部門は男性営業マンのフォローが主な仕事になるかと思いますが、オペレー...続きを読む(全255文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目はビザの申請などの事務的な手続きを担当しながらビジネス旅行の一連の流れを学んでいくという感じです。
旅行に興味がある方にはとてもおも...続きを読む(全201文字)
会社名 | 株式会社阪急阪神ビジネストラベル |
フリガナ | ハンキュウハンシンビジネストラベル |
設立日 | 2007年10月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 291人 |
代表者 | 福澤太郎 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 |
電話番号 | 06-4795-5777 |
URL | https://www.hhbt.co.jp/ |