株式会社阪急阪神ビジネストラベルのロゴ写真

株式会社阪急阪神ビジネストラベル

阪急阪神ビジネストラベルの本選考対策方法・選考フロー

株式会社阪急阪神ビジネストラベルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阪急阪神ビジネストラベルの 本選考体験記(28件)

阪急阪神ビジネストラベルの 直近の本選考の選考フロー

阪急阪神ビジネストラベルの 志望動機

阪急阪神ビジネストラベルの エントリーシート

Q. あなたが当社を志望する理由を教えてください。
お客様の業務と私的な時間に貢献したいため貴社を志望します。私は○○のアシスタントでインストラクターが活動しやすい環境を整え、業務が円滑になることにやりがいを感じました。また心身ともに健康であることを重視しており私的な時間にも良い影響を与えたいため、旅行の企画に興味があります。中でも貴社はお客様との関係性を重視しており、自身の傾聴力と信頼関係構築力を活かせると考えます。塾講師のアルバイトでは生徒自身が理解度を把握していないことが多々ありました。そのため会話を通して引き出した情報からさらに考えることで課題を的確に把握し、授業の進め方を変化させました。また中高では学校行事のリーダーに毎回選んでもらえました。240人中の20人に選ばれたのは、倫理観と責任感のある普段の行動が先生方との信頼関係に繋がったからだと自負しています。以上を踏まえ、貴社であれば自身の強みを発揮して活躍できると考えます。 続きを読む
公開日:2024年1月15日

24卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたが当社を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、「同じお客様と長期に渡って何度も関わることで、信頼関係を築くことができるお付き合いがある環境」に魅力を感じたからです。業務渡航に携わるうえでお客様との信頼関係は最も大切なことの一つです。貴社は、お客様からヒアリングしてから希望をベースに企画を作成した後に提供するというプロセスで業務を行っているため、よりお客様に寄り添いニーズを満たした企画を提案できる業務体制が整っていると感じています。また、1年目からでも企画に関われることができる環境もあり、挑戦できる環境にあることも魅力に感じています。私は旅行業界を大学入学前から志望し、昨年国内旅行業務取扱管理者と総合旅行業務取扱管理者の国家資格を両方一回で取得しました。この経験から得た「継続的に努力することができる」という強みとスキルを活かして、お客様からいただいた希望を超える提案をすることで貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2023年8月2日

フリガナ ハンキュウハンシンビジネストラベル
設立日 2007年10月
資本金 6000万円
代表者 福澤太郎
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
電話番号 06-4795-5777
URL https://www.hhbt.co.jp/