投稿日:2017年6月23日

会員番号:220282さん / 文系

投稿日:2017年6月7日

グルディス〜

企業名: ジャルパック/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強み(セールスポイント)をこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
A. 強みは、未知の環境でも恐れず飛び込み、果敢に挑戦することです。この力を最も発揮したのが、マレーシアでインターンシップをした経験です。グローバルな環境で働く経験を積むために、1ヶ月間ホテルのフロント業務に携わりました。しかし、当初は与えられる仕事がなく、何をするべきかわかりませんでした。そこで、自ら仕事を掴むことが必要だと考え、次の2点を実施しました。 ・同僚との会話を増やし、手伝える仕事がないか尋ねる。 ・お客様がいらした時には一番に声をかける。 その結果、上司からお客様のご案内役を任せてもらえ、様々な国籍のお客様と交流することができました。この経験から、自らできることを考えて果敢に行動することが、また新たなチャンスの獲得につながると学びました。貴社においても、常に新しい旅の企画に挑戦し、一人でも多くのお客様を獲得していきたいです。

企業名: ジャルパック/コース・職種: 総合職

A. 私の強みは「様々な価値観を受け入れ、他者を巻き込む推進力」である。私は小中学校で「広い視野・自主自立」を軸にした教育を受け、自ら意思を持ち自発的に行動する力を養った。高校時代には、文化祭実行委員の部長を2年間全うし、下級生の意見が反映されやすいボトムアップ型への組織改革を行った。これらの経験から、多様な人財が活躍する環境で働き自分の価値観を養う挑戦を決め、カナダにて半年間のインターンシップを旅行会社と語学学校で行った。そこでは、相手の価値観を包容しながら、自分の意思をアサーティブに発信し、協働する力を養い、仕事の効率化の推進と共に、人を巻き込みながら信頼関係で結ばれた活力あるチームを創り上げることが出来た。

企業名: ジャルパック/コース・職種: 総合職

Q. 自分の強みを経験をもとに書いてください
A. 私の強みは、何事も責任感を持って取り組むという姿勢です。それは、塾講師のアルバイト経験に表れています。一人一人に合わせた授業を行い、理解を深めてもらえるように心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら授業を進めたり、生徒の身近な話題を例えにして、苦手意識をなくし興味を持ってもらえるように工夫して授業を行いました。また、生徒の苦手分野をテスト結果や日々の授業から分析しました。その分析結果をもとに、教室長や他の講師と相談をして目標達成までの授業計画を作成し、生徒の状況を見ながら修正を繰り返し、授業を進めました。生徒の小さな変化にも気づき、授業間の休憩時間を使ってコミュニケーションを図り信頼関係を築きました。

会社名 株式会社ジャルパック
フリガナ ジヤルパツク
URL http://jalpak.jp/
本社所在地 〒140-8658 東京都品川区東品川2丁目4-11 野村不動産天王洲ビル
電話番号 03-5715-8120
FAX 03-5562-4675