株式会社ジェイティービービジネストラベルソリューションズ

株式会社ジェイティービービジネストラベルソリューションズの口コミ・評判

投稿日:2017年6月9日

【良い点】楽しくできる。さまざまな人と知り合えるし、さまざまな環境で仕事ができる。見たことのない場所へいけるし、スキルも身につきやすい。特に先輩社員のスキ...

投稿日:2017年4月1日

【良い点】女性にとって、とても働きやすい環境だと思います。育児休暇も一人め、二人めと、しっかりともらえるのでとてもいい。今後のキャリアについても、自分がど...

投稿日:2017年3月29日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】社会人2年目額面400万程度(残業40時間)基本給:21万残業代:5-6万円ボーナス:年に2回付与される部署によって異なるが大体1.5-3か月旅...

投稿日:2016年12月1日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】比較的女性でも役職につける可能性が高い会社だと感じる。産休・育児の制度が整っているので女性が働きやすい職場だと思う。【気になること・改善したほう...

投稿日:2014年5月5日

アカウントマネージャーの仕事はやりがいあり、面白かった。人間関係も非常に良く、チームで仕事をしている感じがあった。退職の一番の理由はやはり給与です。また、...

投稿日:2018年4月9日

簡単でした

投稿日:2017年6月11日

特にありません

会員番号:131902さん / 文系

投稿日:2017年6月9日

とても和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年6月8日

ありません。

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

株式会社ジェイティービービジネストラベルソリューションズ

Q. 在学中に力を注いだこととその中で得たものをご記入ください。(400字以内)
A. 大学3年次にスキーサークルの会計を務め、経済的な理由で十分な練習量の確保が叶わない部員をゼロにしました。前年度の大会で入賞できなかったことをきっかけに、チーム一人ひとりのレベルアップが入賞の必要条件だと考えたからです。具体的には、活動費の一部を部費で工面することに挑戦しました。実際前年度の繰越金は5万円もなく、現実的ではないと思われました。しかし部費を値上げしては本末転倒なので、部費管理の改善を図りました。先輩が記録を残していなかったため予算作成に苦労しましたが、各役職と連携して役職ごとの予算を立て、オフシーズンの出費を節制しました。その結果、部費を道具購入費や合宿費の一部に充当でき、1か月間の合宿への全員全日程参加を実現、更には大会での入賞を達成しました。この経験から「大きな課題を対応可能な目標に分解し解決する力」と「接点のある人に協力を依頼し取り組みを進める力」を培いました。

Q. 自己PR
A. わたしは、何事にも責任感を持って取り組むことができます。それは、塾講師のアルバイトに表れています。生徒ひとりひとりにあわせた授業を行い、内容理解を深めてもらうために心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら考えたり、生徒の身近な話題を例えにして苦手意識をなくして興味をもってもらえるようにしました。また、生徒の成績向上や受験合格のために、テスト結果や日々の授業の様子から生徒の苦手分野を把握して、授業構成を変更しました。生徒の状況を教室長や他の講師と共有し、意見交換を行いながら授業のおおまかな年間スケジュールを作成し、臨機応変に修正しながら授業を行いました。授業間の休憩時間には、生徒とのコミュニケーションを取るために生徒の小さな変化にも気づくように心がけ、信頼関係を築くことができました。

株式会社ジェイティービービジネストラベルソリューションズ

Q. 自己PR(400字以内)
A. 私の強みは問題解決のために行動を起こす実行力と粘り強さだ。100名が所属するサークルには、メンバー間の関係希薄化の問題があった。そこで交流の場創出と、かつてのサークルの強み「学年・性別を問わない仲の良さ」復活を目的に、美味巡りをする部を新設した。初回の参加者は5名だった。その反省から各学年の代表と協力し人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコスなど魅力的な企画展開を念頭に参加しやすい環境作りに努めた。そうすると、参加者の顔ぶれが多彩になり、SNS上で各々の親交が深化する様子を散見するようになった。この経験を通し、物事を遂行する上で周囲と協力すること・訴求力を高める重要さを学んだ。さらに私が全体の一体感を重要視することを知り得た。

会社名 株式会社ジェイティービービジネストラベルソリューションズ
フリガナ ジエイテイ-ビ-ビジネストラベルソリユ-シヨンズ
URL http://www.jtb-cwt.com/
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場5丁目8-40 東京パークサイドビル
電話番号 03-5245-9238
FAX 03-5245-9578