回答者:
鉄道会社のハウスエージェンシーであることから、地域をつなぐ企画に携われる点が大きな魅力である。続きを読む(全47文字)
株式会社JR西日本コミュニケーションズ
株式会社JR西日本コミュニケーションズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
成果とプロセス双方を評価する傾向がある。業界内での年収は高いとは言えない。続きを読む(全37文字)
親会社に準じた制度が多く、比較的安心して働ける環境である。続きを読む(全29文字)
鉄道依存から脱却し、地域創生領域の拡大が鍵となる。続きを読む(全25文字)
案件の繁閑はあるが、全体的には無理のない働き方が可能である。続きを読む(全30文字)
JR西日本グループの広告会社なので、鉄道や地域に関わる大きな仕事ができるのが魅力だと思います。実際に電車の中の広告企画や大阪駅など身近な場所で自分のアイデ...続きを読む(全94文字)
給与については安定している印象です。ただ、他の大手広告会社と比べるとそこまで高くはないと思います。続きを読む(全49文字)
年間休日も多く、長く働きやすい環境だと思います。続きを読む(全24文字)
育休明けの方がいらっしゃったりと、実際に復帰して働いている女性社員の話を聞いて、女性でも安心して働けると思いました。
続きを読む(全62文字)
社員の方は穏やかで話しやすい人が多い印象でした。人事面談でも困ったことを聴ける雰囲気で気になったことをすぐに質問することが出来ました。続きを読む(全67文字)
JR関連の仕事が大部分を占めているが、自治体などソーシャル系の仕事にも強みを持っている。続きを読む(全44文字)
ちょうどいい規模感で、若手からの裁量権も大きい。続きを読む(全24文字)
今後、よりJRとの結びつきを深めていく中でどんな新たな価値を見出していくかが課題になる。続きを読む(全44文字)
繁忙期は忙しいかJRが親会社なので、規制などはしっかりしている。続きを読む(全32文字)
大阪ならではのアットホームな空気感があり、優しく穏やかな社員の方が多い。続きを読む(全36文字)
ジェイアール西日本の子会社で広告業に携わることができる点が魅力。続きを読む(全32文字)
広告業界にしては年収は低いが、平均と比較すると高い。続きを読む(全26文字)
ジョブローテーションで転居を伴う転勤があり、スキルアップを図れる。続きを読む(全33文字)
ジェイアール西日本の子会社であるため、倒産はないと思う。続きを読む(全28文字)
平均残業時間は30-40時間で業界内では一番といっていいほどにホワイトで私生活に時間を割ける。続きを読む(全47文字)
主に電車内のポスターや広告に関する業務を扱うが、JR西日本グループなので多くの人に自分の携わったものを見てもらえるのが魅力続きを読む(全61文字)
評価制度としては年に2回行わられる聞き取り調査と年1回の人事評価で判断される。
年収も20代で480万を超えてるため、中々に良い続きを読む(全65文字)
基本的な福利厚生は整っており、就労環境も悪くない。続きを読む(全25文字)
Jrグループの広告業務なので、余程の事がない限り倒産する恐れはない続きを読む(全33文字)
主に平日勤務の土日祝は休み。休日に出勤しても後日、代休が取れるためワークライフバランスはそこそこ。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 株式会社JR西日本コミュニケーションズ |
| フリガナ | ジェイアールニシニホンコミュニケーションズ |
| 設立日 | 1979年4月 |
| 資本金 | 2億円 |
| 従業員数 | 373人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊藤義彦 |
| 本社所在地 | 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目6番20号堂島アバンザ8階 |
| 電話番号 | 06-6344-5138 |
| URL | https://www.jcomm.co.jp/ |