広告代理店と言うとイケイケなイメージだったが、穏やかで優しい社員の方が多く、仲も良さそうだった。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JR西日本コミュニケーションズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社JR西日本コミュニケーションズの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社JR西日本コミュニケーションズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
JR西日本コミュニケーションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
JR西日本コミュニケーションズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
JR西日本コミュニケーションズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
- 6年前
- プロデューサー・AP
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
アニメ業界の中でも年収は高い印象。企画の良し悪し、各部の上長が日頃の活動の様子を細かくみて的確に評価を出してます。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全145文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2024年6月22日- 回答者:
- 20代後半
- 男性
- 10年前
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
低空飛行ながらもNTTデータグループで安定していた側面はあった事や、炎上しているプロジェクトに巻き込まれなければ残業もないので退職する際は迷っ...続きを読む(全261文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
JR西日本コミュニケーションズの 他のカテゴリの口コミ
・JR西日本の駅広告を扱える
・総合広告代理店としての事業にも携われる続きを読む(全36文字)
初任給は広告代理店にしては高くはないが、大手子会社なこともあり福利厚生が充実している続きを読む(全42文字)
・勤務地は基本的には本社で、転勤はほとんど無さそうな印象。
・フレックス制があり、副業が可能。続きを読む(全48文字)
・職種別採用ではないのでどこに配属されるかがわからない。
・ジョブローテーションがあるので特定の分野を極めたい人には合わないかもしれない。続きを読む(全70文字)
JR西日本のリソースを活用した施策を行えるが、専門職の力が強くなく、優良企業に比べてコンペの声がかからない。続きを読む(全54文字)
7等級に分かれ、役職手当もある。評価はほとんどが5段階中の2でモチベーションが上がらない続きを読む(全44文字)
他の交通系エージェンシーとあまり差はない続きを読む(全20文字)
交通広告に閉じない戦略を今後も展開していく必要があると感じる続きを読む(全30文字)
説明会では女性社員の活躍事例も取り上げられた続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方創生に特化した案件に携わることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し一般クライアントの取り扱いを増やした方がいい。続きを読む(全76文字)
広告・マスコミ(広告)の組織体制・企業文化の口コミ
フラットで風通しの良い社風であり、年次関係なくアイディアや意見が受け入れられる環境が備わっているとのこと。ただ、部署によっては上司からのプレッシャーが強く...続きを読む(全97文字)
アイディアの世界であるため、年次関係なく自分の意見がよければ形にできるため、仕事上ではフラットな関係を築くことができると伺った。続きを読む(全64文字)
独特かつ長めのエントリーシートを提出させる割にサイレント落選になるのは不誠実だと感じました。続きを読む(全46文字)
社員の仲が良く、風通しの良い職場であるように感じた。続きを読む(全26文字)
東急グループならではの他社とのつながりを生かした事業や、渋谷の街に広告を出せることなどは強みだと思います。続きを読む(全53文字)
個々の意見やアイデアが重要視されるため、働きやすく成長しやすい環境が整っています。続きを読む(全41文字)
地元の地域に熱い思いを持っている社員の方がとても多いように感じました。地域をよりよくしたいという思いのもと、皆さん仕事に励んでいます。社風に関しては、若手...続きを読む(全114文字)
実力主義の雰囲気は必ずある。一方で学歴派閥が完全にない。続きを読む(全28文字)
部活動が盛んであるなど、社員同士の仲はとても良さそう。続きを読む(全27文字)
広告会社は柔軟で明るいようなイメージだったが良くも悪くも真面目で規律正しい印象を受けました。続きを読む(全46文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
JR西日本コミュニケーションズの 会社情報
会社名 | 株式会社JR西日本コミュニケーションズ |
フリガナ | ジェイアールニシニホンコミュニケーションズ |
設立日 | 1979年4月 |
資本金 | 2億円 |
従業員数 | 373人 |
代表者 | 伊藤義彦 |
本社所在地 | 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目6番20号堂島アバンザ8階 |
電話番号 | 06-6344-5138 |
URL | https://www.jcomm.co.jp/ |
JR西日本コミュニケーションズの 選考対策
- インターン