投稿日:2018年3月27日

【良い点】個人の裁量で仕事ができるため、若い方には良い経験になると思う。顧客が教育分野の、大学、短大中心のため、営業的にも安定はしている一方で、売り上げの...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】産休に入って、復職される方は多いと思います。その方がこの会社でキャリアを磨きたいと考えているかはわかりませんが、社風として働きやすい環境はできて...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】私は経験したことがありませんが、他部署への異動願は割と通るのではないでしょうか。異動したい部署がある方は、モチベーションも高くなると思います。毎...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】週休完全2日制。長期休暇もしっかりとれます。残業代は全額支給されます。【気になること・改善したほうがいい点】残業は月に65時間超えは珍しいことで...

投稿日:2018年2月4日

【良い点】有休奨励日やNO残業デーなどが設定されており休みは取りやすい風土です。ただ、部門によっては帰りたくても帰れないほど仕事が溢れている部署もあり、掛...

投稿日:2018年4月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

その面接官の立場(役職)を踏まえ質問されることが多かった気がします

投稿日:2018年4月15日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

和やかでした

投稿日:2018年4月11日

ありがとうございました

投稿日:2018年4月7日

掘り下げてくれる

会員番号:319547さん / 文系

投稿日:2018年4月5日

とても緊張していたのに、お話を汲み取ってくださった。

投稿日:2018年4月1日
将来やりたいこと

インターン枠での選考。

投稿日:2018年3月15日

一人一人丁寧に聞いてくださります。

投稿日:2017年8月5日

和やかです。面接官の人が良いです。

投稿日:2017年8月4日

なぜ一次選考に参加しなかったのか聞かれた

投稿日:2017年6月12日

進研アドで何をしたいか、具体的に言える必要があります!

株式会社進研アド

Q. 進研アドのミッションは、「高等教育の発展を通して、若者に多様な未来を」です。 若者に多様な未来をもたらすために、あなたが進研アドで実現したいことは何ですか。ご自由にお書きください。
A. 私は、若者に多様な未来をもたらすために、大学の新しい価値を提供したいと考えています。何故なら、私は大学の学部選びに失敗し、苦労したからです。大学の推薦をもらっていた私は、自己分析を疎かにし、自分の本心を見落としていました。その結果、入学してから同回生との熱意の違いに苦しみ、自己嫌悪に陥っていました。世間の評判を鵜呑みにするのでなく、各大学の特色を知り、自分と照らし合わせて進路を選択しなかったことを深く後悔しました。だからこそ、もう誰にも私と同じ思いをさせないように、学生が自分に合った大学選びをする手助けをしたいと思っています。そのためには、各大学の強みを出し、学生に向け発信する必要があります。私は大学在学中にサークルの活動で、商品のPRを行いました。それを行い、物の魅力を最大化して引き上げることで、初めてお客さまの手に取ってもらえることを学びました。この学びを活かし、私は、若者に多様な未来をもたらすために、大学の新しい価値を提供したいと考えています。

株式会社進研アド

A. 私は、若者に進路について悩む場を提供したいです。貴社では「Benesse マナビジョン」、「大学院へ行こう!」等、高校生や 大学生の進学支援のサイトを運営しています。そのようなサイトでは進学者がより良い進学先を選べるよう、大学・大学院検索 ができたり、志望校の決め方などのコラムを読めたりします。このような進学者がスムーズに進学先を決定できるような情報はもち ろん必要ですが、ほかに、自分は本当に進学でいいのか、自分が本当にやりたいことはなんなのか、というような自分自身を見つ め直す機会を与えられる情報があるとより良いと考えています。私自身、現在は筑波大学に通っていますが、志望校を筑波大学 に決めた際と筑波大学に合格した際に、私は本当に筑波大学でいいのかと悩んだ経験があります。当時は筑波大学に進学して ほしいという父母や祖父母の期待もあり、進学先を決定しましたが、他にも魅力を感じている大学もあったのです。現在はこの大 学に来て正解だったと思っていますが、これから進学する人には合格したら素直に喜んでほしいと思っています。どんなに悩んでも 進学できるのは一校なので、進学者が悩み抜いて自分に最も適する進学先を選択できるようにしたいです。

株式会社進研アド

A. 私が貴社で実現したいことは、高校生の進路選択への意識改革と、高校生と大学のベストマッチのお手伝いである。  私は編入学をした。その理由は、ただ大学名と学部、学科を見て志望大学を決めたからだと今となっては考える。どのような分野の研究に強い大学なのか、どんなカリキュラムなのか、そういった詳しい内容まで見るべきだったと感じている。  そこで、貴社では、高校生が学部と偏差値だけ記載したデータブックのようなものではなく、盛んな研究分野や、履修モデルなどを載せた受験生向け冊子を作ることで、大学に入ってからの具体的なイメージをもってもらいたい。さらに、大卒の割合が高まっている現在、両親や祖父母が読む冊子を作ることで、自分の経験から子どもに的確なアドバイスができ、進路選択の可能性が広がるかもしれない。  また、少子化が進んでいく中で今の大学は差別化が重要になっている。大学に合わせた個性を提案することで、大学に魅力を吹き込み、その魅力に惹かれた学生が集まり、学生も充実した大学生活を送れるような大学づくりもしたいと思っている。

会社名 株式会社進研アド
フリガナ シンケンアド
URL http://shinken-ad.co.jp/
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27 新藤田ビル
電話番号 06-6345-7170
FAX 06-6345-7121