株式会社埼玉りそな銀行の口コミ・評判

投稿日:2018年2月20日
  • その他の金融関連職

【良い点】基本的には良い人が多かったです。総合職は大卒(日東駒専)以上が基本のため、地頭の良い人が多く、忙しい中でも協力しあって膨大なタスクをこなしていま...

投稿日:2017年6月24日

特になし。

投稿日:2017年6月18日

連絡まで1週間ぴったりかかりました。

投稿日:2016年8月28日

人柄を見られているように感じた

投稿日:2016年8月9日

インターンに参加した。

企業名: 埼玉りそな銀行/コース・職種: 総合職

Q. Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。(300字)
A. 貴行のインターンシップに応募したのは私が金融志望であるからです。私は関西で生まれ育ち、将来は地元である関西の地域に貢献出来るような仕事がしたいと考えております。銀行は日本にいくつもありますが、貴行の特徴として地域密着型であるということが挙げられます。貴行は地域に密着した銀行でありながら、地銀にない資産規模を持っているというとことに魅力を感じました。地方銀行ともメガバンクとも違った独自の業態をとっており、お客様満足度の向上のためにユニークなサービスや窓口の時間の延長など、常に新しい取り組みに挑戦する姿勢にも魅力を感じたことが今回のインターンシップに応募したきっかけです。

企業名: 埼玉りそな銀行/コース・職種: 総合職

Q. Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。(300)
A. 応募した理由は2つあります。1つ目は他の銀行にはない独自の改革戦略を行い変化を恐れず挑戦し続けている点に感銘を受けたからです。具体的には2003年の大規模な経営破綻を経験し、銀行の常識は世間の非常識をモットーに、印鑑廃止制度や窓口開設時間の延長など様々な改革されています。そうした独自の経営戦略等を社員さんに沢山お話を伺いたいです。2つ目は相手のニーズを的確に汲み取り、それに応じた提案をする力を獲得したいからです。私は通信プロバイダー販売営業の長期インターンとして自分なりの提案やお客様との対話スキルを磨いてきました。貴行の3日間のプログラムを通じて、ビジネスで通用する提案力を獲得したいです。

会社名 株式会社埼玉りそな銀行
フリガナ サイタマリソナギンコウ
URL http://www.resona-gr.co.jp/saitamaresona/
本社所在地 〒330-0061 埼玉県さいたま市浦和区常盤7丁目4-1
電話番号 048-824-2411
FAX 048-824-6612