2.3
2.4

巣鴨信用金庫の口コミ・評判

投稿日:2017年7月11日
  • 販売スタッフ

【良い点】ボーナスが年3回あったね。【気になること・改善したほうがいい点】昔働いたから、忙しいわ、女性先輩のいびりがあったわでした。今はわかりません。場所...

投稿日:2017年5月27日

普通でした

投稿日:2017年5月27日
その他学生時代のエピソード

最終面接は理事長と役員の方2名との面接です。質問には厳しく突っ込まれますが、答えの準備をしておけば答えられるものもあります。雰囲気にのまれずに笑顔でハキハキ話せば大丈夫です。

会員番号:220304さん / 文系

投稿日:2017年5月26日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

理事長は怖いですが横にいらっしゃる方はニコニコしていて怖くないです。とりあえず理事長を笑わせる事から

会員番号:182084さん / 文系

投稿日:2017年5月24日

笑顔で話す

投稿日:2017年5月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

厳しいのは学生をきちんと見ようとして下さっているからです!

投稿日:2017年5月22日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に和やかでした。

投稿日:2017年5月21日

穏やかでした。

投稿日:2017年5月18日
その他学生時代のエピソード

深掘りされた。

投稿日:2017年5月18日

ちょっと怖いけど、最後は笑ってくれた

投稿日:2017年5月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかで話しやすかったです。 ただ私は実家から遠かったため、遠くても大丈夫かということについて結構掘り下げられました。 また父と母が金融業界で働いていたので、なぜ両親の働き先にしなかったのかということについても聞かれました。 それ以外の質問はオーソドックスなものばかりだったので準備をしていけば大丈夫だと思います。

企業名: 巣鴨信用金庫/コース・職種: テラー

Q. あなた自身がこれまでに受けたもっとも感動したサービスについて400字程度で記入してください。
A. 私はホテルマンのサービスに最も感動しました。久しぶりの海外旅行で同行した3人とも浮き足立っていました。そんな中事件が起きました。観光地の人混みを抜けたあと、貴重品が入ったポーチが盗まれていたのです。しかし私たちはどうすることもできず、不安のままホテルに戻りました。するとホテルの方が私たちの様子を見て声を掛けてくれたのです。私は精一杯知っている英語で事件について話しました。ホテルの方は私のつたない英語に嫌な顔1つせず丁寧に耳を傾けてくださいました。その上、盗まれたものの保険に必要な書類を揃えてくださったのです。私たちはそのホテルの方のお陰で、その後も楽しく旅行をつづけることができました。帰国後も確認のメールをくださり、あのホテルに泊まって本当によかったと思いました。私もこの方のように、ただ優しさを持つだけでなく、積極的に行動に移し、相手が幸せになるような行動をしていける人になりたいです。

17卒 | 東洋大学

2次面接
A. 生活に欠かせないお金の仕事を通して、地域の方々の支えとなり地域全体の幸せを生み出す仕事がしたいと思い貴庫を志望いたします。私は小学生の頃、金管バンドの一員として地域の方々に支えられ、たくさんの行事に参加させていただき、地域の和の大切さを実感してきました。説明会で、私の育った地域は信用金庫に支えられて発展してきたのだという事を知りました。そこで、育った街に恩返ししたい気持ちとともに、地域の未来を支えていくお仕事がしたいと感じました。貴庫は地域の和を大切にする取り組みを行うとともに、喜ばれることに喜びを、といった心からのサービスを行うことで、金融面だけでなく心から地域の幸せを生み出していることに魅力を感じ、志望しています。

16卒 | 明治大学

2次面接
A. 私は「人の人生を豊かにする仕事」がしたいと考えています。ですから、地域の人の近くに寄り添い、貢献できる信用金庫業界に興味を持ちました。学内企業セミナーや、説明会で御庫の説明を受けた際に、今まで説明を受けたどの企業よりも雰囲気が優しく、学生の私達への配慮まで感じました。職員個人だけではなく、金庫が一丸となって、「最高のホスピタリティ」を実践していると感じ、さらに魅力に感じ、ここで働きたいと思いました。

16卒 | 立教大学

1次面接
A. 幼い頃から人を手伝ったり助ける事が好きだったので、誰もが利用する銀行でお客様と深く長く付き合っていきたいと考えるようになりました。また、利益よりもお客様を大事にしていること、地域の方に親身に接する事ができて自分にとっても身近な存在であった事から御庫を志望しました。どの銀行もお客様を第一にと言う中で、セミナーや説明会だけでなく実際に利用してみて行員の方が本当にお客様の事を考えて応対をしているのだと感じ、御庫で働きたいと思うようになりました。

会社名 巣鴨信用金庫
フリガナ スガモシンヨウキンコ
URL http://www.sugamo.co.jp
本社所在地 〒170-8477 東京都豊島区巣鴨2丁目10-2
電話番号 03-3918-1131
FAX 03-3917-5271