2.2
2.1

城南信用金庫の口コミ・評判

投稿日:2017年10月28日
  • カスタマーサポート

【良い点】支店にもよるが、定時の17時にほぼ帰れること。月末は忙しいため18時くらいにはなるが月末以外は基本17時に退社できる。寮もあるため理由により入寮...

投稿日:2017年7月19日

和やかでした

投稿日:2017年7月16日
その他学生時代のエピソード

メンターのような感じだと感じました。次回までに何をした方がいい。などアドバイスをいただきました。

投稿日:2017年7月10日

終始和やかで、学生が緊張しないような雰囲気を作ってくれた。

投稿日:2017年7月9日

終始和やかであった

会員番号:208196さん / 文系

投稿日:2017年7月7日

企業が何をやりたいかどのように地域に貢献し何を大切にしているかを知っておく必要がある。

投稿日:2017年7月6日
その他学生時代のエピソード

非常に和やかでアイスブレイクからそのままの流れで進む形。

投稿日:2017年6月30日

穏やかでした

投稿日:2017年6月26日

人柄を意識してました

投稿日:2017年6月14日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

役員が3人で人事の人が1人です

投稿日:2017年6月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

緊張感はありましたがそこまで固すぎない雰囲気でした

企業名: 城南信用金庫/コース・職種: テラー

Q. 城南信用金庫を志望する理由を記入してください。
A. 生活に欠かせないお金の仕事を通して、地域の方々の支えとなり地域全体の幸せを生み出す仕事がしたいと思い貴庫を志望いたします。 私は小学生の頃、金管バンドの一員として地域の方々に支えられ、たくさんの行事に参加させていただき、地域の和の大切さを実感してきました。 説明会で、私の育った地域は信用金庫に支えられて発展してきたのだという事を知りました。そこで、育った街に恩返ししたい気持ちとともに、地域の未来を支えていくお仕事がしたいと感じました。 私が考える、地域の未来への取り組みとは、中小企業の発展と地域の未来を創る子供たちへの支援です。 その中で貴庫は、中小企業と全国の企業の出会いの場を提供している「‟よい仕事おこし″フェア」や、専門的な課題解決をする「ものづくりコンシェルジュ」などの中小企業支援を多く行っています。また、お金に対する正しい知識を身に付けることが出来る「金融教室」や向上心に燃える学生に奨学金を援助する「小原白梅育英基金」など、未来の地域を担う子供たちへの社会貢献も行っています。このように、信用金庫の仕事だけでなく、地域の未来まで考えられた取り組みを行えるのは、「人を大切にする、思いやりを大切にする」という経営方針が根付き、職員の方々にも浸透している貴庫だからこそできる取り組みだと感じています。加えて、地域の人々への思いやりを大切にすることで、「健全経営」「堅実経営」を貫き、金融機関では一番大切な「安心・信頼」を生み出せているのだと思います。 このような、貴庫だからこそ地域の方々を支え地域全体の幸せを生み出すことが出来ると思い、志望いたします。

企業名: 城南信用金庫/コース・職種: 総合職

Q. 「お客様応援企業」をめざす城南信用金庫のさまざまな取り組みを踏まえ、当金庫を志望する理由を記入してください。
A. 生まれ育った地域に貢献し、多くの人の役に立ちたいからです。接客業でのアルバイトでは、 店の周辺に住む常連のお客様が多い中で、お客様とつながりながら地域貢献をしていることを実感し、日々感謝の言葉を頂くことが楽しみでありやりがいでした。信用金庫では信頼ある関係を築くことができるので今まで以上にやりがいや人とのつながりを得られると考えています。中でも貴庫を志望するのは、家族がお世話になっているため身近で親しみがあるからです。祖母は特に利用しており、毎月貴庫の方が訪れるたび祖母は嬉しそうにお茶を出し楽しそうな会話が聞こえてきます。アルバイトで学んだ人との関わり方を生かして、今度は私が訪問する側になりこのような光景を再び見たいので貴庫を志望致します。

企業名: 城南信用金庫/コース・職種: 総合職

Q. ゼミ・専攻(200)
A. 労働経済学専攻ゼミに注力しました。そこで5人の仲間と共に学内論文大会での優勝に向けて、「高齢者市場」に着眼し研究を行いました。文献調査だけでなく、独自アンケート調査の実施やセミナー参加などを積極的な調査を行うことで、私たち独自の論文を作り上げました。その結果、論文大会では優勝することができました。

会社名 城南信用金庫
フリガナ ジヨウナンシンヨウキンコ
URL http://www.jsbank.co.jp
本社所在地 〒141-8710 東京都品川区西五反田7丁目2-3
電話番号 03-3493-8111
FAX 03-3779-5773