昨今のペット業界と比較して、3年後のペット業界で流行りそうなものについて、理由を含めて述べてください。(400)
3年後のペット業界では、健康を考えたおやつが今まで以上に流行ると考えます。理由は、ペットに対する飼い主の健康志向が更に高まると予想できるからです。昨今のペット業界はペットの家族化が進み、ペットと長く一緒に過ごすことができるように健康面に力を入れた商品の人気が高まりました。しかし、それは普段の食事であるペットフードが中心で、比較すると健康面に配慮したおやつは少なかったように感じます。そのため、3年後は更にペットが健康であることを求め、おやつも健康面に力を入れた商品の人気が高まると考えます。実際に、おいしさと健康のどちらにもこだわりを持った商品を開発する企業が増えており、その傾向はこれからも続くと予想できます。したがって、健康にこだわる飼い主がフードだけでなく、おやつも健康を考えたものを進んで選ぶようになり、流行りの商品になっていくと考えます。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が学生時代に力を入れた取り組みは、サークルでの勧誘活動です。私の所属する○○○○○○○○○は学部に関連したサークルのため、新入生は他のサークルよりも多く、20人程度入部します。しかし、私自身の入学年度がコロナ禍の影響を最も受けた年であり、勧誘がほとんど行われなかった結果、サークルの入部者は10人足らずでした。そこで、幹部となった今年度、勧誘が入部に大きく影響すると考え、入部者を増やすために勧誘に力を入れることにしました。具体的には、新歓期間にできる限り部室を開けて部員と話せる機会を作ったこと、LINEのオープンチャット機能を用いて仮入部という形でサークル活動に参加してもらえるようにしたことが挙げられます。新入生の立場に立って入部のハードルを下げようと意識した結果、入部者は50人を超えました。魅力を伝えるために、どのように行動すべきなのか発想力について学ぶことができたと思っています。 続きを読む