健やかな未来へ、チャレンジ&サイエンス

日本ゼトック株式会社

日本ゼトック株式会社

• 日本ゼトック株式会社の会社について写真1
  • 日本ゼトック株式会社の会社について写真2

私たちは、高機能×高品質な『口腔ケア製品』『化粧品(スキンケアなど)』の受託製造や、『オリジナル化粧品』『高齢者向け口腔ケア商品』などの自社製品を手がけている会社です。

“あの”ハミガキ剤や “あの”化粧水(スキンケア)、“あの”マタニティケアクリームなど…
あなたが知っている・使っている・身の回りにある “あの”アイテムも、実は当社製品かも!?

■日本ゼトックについて
……………………………………
「明るく楽しい幸せな毎日は 健康であることが基本である」という考えのもと、あらゆる製品を生み出してきた当社。「私達は仕事を通じ世の中に幸せを送りましょう」を社是に掲げ、日々めざましく進歩する科学を《幸せと健康のために活用》×《社会貢献に繋げること》を最大の目標としています。

当社はこれまでに、大手ブランドのヒット製品を多数手がけてきました。《企画力》×《開発力》×《生産力》の融合で、多くのお客様に信頼されるOEM・ODMサービスを展開しています。

※OEMとは:委託者のブランドで 製品を生産すること(受託製造)
※ODMとは:委託者のブランドで 製品を設計・生産すること

■“モノづくり”への誇り
……………………………………
当社が手がける『口腔ケア』製品の販売額は、業界トップクラスを誇ります。「キレイをつくるパイオニア」として、研究・開発から製造・品質管理まで妥協せずに取り組んでいます。

【研究・開発】独自の開発技術+αの提案で、市場で差別化された価値を創造
【製造】徹底した生産管理システムで、高品質な製品の安定供給を実現
【品質管理】徹底した品質管理・品質保証システムで、お客様からの信頼&安心をお約束

晴れて“社会人デビュー”を叶えたあなたには、生産サポートをなどをお任せしたいと考えています。当社が誇る安全×高品質な製品供給に、大きく貢献いただけるお仕事内容です。

少しでも『モノづくり』に興味をお持ちであれば、まずは職場環境を覗いてみませんか?

• 日本ゼトック株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 日本ゼトック株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

《CREATE+PRODUCE》お客様を笑顔にするモノづくり

──《付加価値の高い製品》×《高品質の製品》を ゼロからつくり上げる。
この『創る力』と『造る力』を併せ持っているのは、当社の大きな魅力のひとつです。

日本ゼトックの“モノづくり”は、商品企画から基礎研究・製品開発・サプライ・生産技術・製造・信頼性保証・出荷までをワンストップで行っています。
これからも市場・お客様のニーズにお応えしながら、「これまでになかった」あるいは「あってほしい」商品をどんどん生み出していきます。

《安全×高品質》クリーンで管理された製造環境

『GMP(医薬品の製造・品質管理に関する基準)』に基づく製造環境で、安心×高品質の製品を手がけている当社。ハミガキ剤や化粧水などの“人の口や肌に触れる”製品を製造する上で、ここは譲れないポイントです。

『製品の効能』『お肌への安全性・安心感』など “目に見えないもの”をしっかりと提供できているのも、高度な製造環境で徹底した品質管理を行っているからこそ。

お客様からの信頼も厚く、おかげさまで製造拠点を増設予定!2014年の2号棟増設に続き、2020年に相模原事業所に3号棟を構えます。又2018年に新たに富山県に医薬品の開発・製造拠点を構え、こちらも来春には増床の予定!
引き続き、多くのお客様のニーズへ全力でお応えしていきます。

グローバル展開で“世界”に貢献!?

じつは海外事業にも挑戦中で、すでに中国・上海に100%子会社の現地法人を設立!
さらに、東南アジア(タイ・ベトナム・シンガポール・マレーシア)や、東欧圏(ウクライナ)での市場開拓もスタートしました。

グローバルマーケットで“予防”の大切さを広めており、今後より一層の力を注ぎ込む予定です。語学力に長けた留学生を積極的に採用したり、人員を強化したり…と、新たな市場“そのもの”の開拓を進めていきたいと考えています。

”ハミガキのゼトック”だけじゃない!”化粧品のゼトック”へ

日本ゼトックの柱となるハミガキODM事業。おかげさまでハミガキ業界では、ハミガキといったら日本ゼトックといわれるほどのシェアを誇り、大手製薬会社様を始めたくさんのお引き合いを頂いておりますが、実はここに課題があると感じています。太い一本の柱もまだまだ成長が必要ですが、”化粧品の開発~生産~販売”、”海外事業”、”医薬品事業”にも注力し、強固な3本柱を築き、更なる発展と安定した企業を目指しています。

ロボットやIoT機器を活用しIT化推進中!

急成長を遂げている当社では、人財の成長も必須であると感じています。生産現場以外でも会社全体でIT化を進めておりますが、人財の成長に必要な研修や教育にももっと時間を費やせるよう環境整備を進めています。

磨き抜かれた品質が基本!

”お客様の健康第一”という考えのもと、日本ゼトックでは高品質・高付加価値であることが基本とされています。徹底した品質管理には複雑な工程をクリアしていく必要があり、小回りが利かないことが課題です。高品質・高付加価値の追求には、社員一人ひとりのコミュニケーション力を更に強くする必要があります。

●モノづくりに興味がある方
●誇りを持って働きたい方
●社会貢献に繋がる仕事をしたい方
●失敗を恐れずチャレンジできる方
●自分の意見をきちんと発信できる方
●協調性を持って取り組める方
●学ぶ・成長意欲がある方
●会社と自分の成長を楽しめる方

●モノづくりに興味がない方
●指示されたことだけをやっていたい方
●チャレンジすることに抵抗がある方
●成長意欲がない方

• その他の食品・化粧品関連職

【良い点】
法令を遵守しているようでなかには2週間前に告知して辞めていった方がいても問題なかった。辞める時期などで問題になったことは聞いていないためスムー...

• その他の食品・化粧品関連職

【良い点】
毎年、年2回ボーナスはあるところ、また昇給も最低限はしていく。
基本給の他に加給手当というものがあり、...

• その他の食品・化粧品関連職

【良い点】
必要最低限は揃えてあるところ。これと言った特徴があるものもない。通勤手当は出る。
他社であるような地域...

投稿日:2019年5月24日
  • その他の食品・化粧品関連職

【良い点】
穏やかな社員が多い
唐突なトラブルに見舞われた場合、部署を超えてサポートし合って、協力している
本人のやる気があれば、上長が後押しし、仕事を行...

投稿日:2018年11月1日
  • 商品企画

【良い点】
福利厚生は一般的なものは全て完備されているところは良いところです。時短勤務の期間延長も予定されており、働きやすさを考えてくれていると感じ点が良...

投稿日:2020年4月13日

とても和やかな雰囲気で話しやすかった。

投稿日:2020年4月7日

大変話しやすかった

投稿日:2020年3月24日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

終始和やかでした。

投稿日:2019年6月11日

性格面などが見られていたと思う。面接官の人数は多かったが和やかな雰囲気だった

投稿日:2019年5月17日
連絡なし1週間以内
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

とても和やかだった

投稿日:2019年5月9日

実験したことや使った機械など聞かれました

投稿日:2019年5月8日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかでした。

投稿日:2019年4月25日

家族構成など詳しく聞かれた

投稿日:2019年4月24日

優しく、本来の自分を引き出してくれた

投稿日:2019年4月8日

研究室での人間関係など、働いた時のイメージを深く聞かれた

会社名 日本ゼトック株式会社
フリガナ ニッポンゼトック
事業内容 ■医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器、及び日用雑貨の研究開発・製造販売
(口腔ケア製品(主にハミガキ剤)、スキンケア製品、ヘアケア製品など)
設立 1954年2月
資本金 9600万円
売上高 97億円
※2018年度実績
代表者 神保 貞夫
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
事業所 ■本社

■大阪営業所
大阪府大阪市中央区安土町3-2-4 JUST本町ビル7F
関連会社 【グループ会社】
■株式会社IML
■上海事務所(100%子会社現地法人/中国上海)
男女比 男性 64% : 女性 36%
有給消化日数 15.0日
※2016年度実績
離職率 3%
お問い合わせ先 総務人事部 総務人事課 採用担当
TEL:03-5323-2020(代表)
URL http://www.zettoc.co.jp
自社採用ページURL https://www.zettoc.co.jp/rec/