投稿日:2018年5月26日
  • 販売スタッフ

【良い点】スポーツ用品の販売という業務内容なので、自分のスポーツ経験を接客に存分に生かすことができる。お客様によろこんでもらえるのは素直に嬉しいですし、接...

投稿日:2018年5月24日
  • 非正社員

【良い点】給料は、自分自信は、アルバイトという立場だったので、そこまで多くはもらっていなかったのですが、たのしく働くことができたので、たのしく仕事をしなが...

投稿日:2018年5月24日

【良い点】残業がないのが、よかった。アルバイトも、責任がついてまわるので、やりがいは、もつことができ、アルバイトと社員の距離が、ちかく、たのしく仕事をする...

投稿日:2018年5月23日
  • 非正社員

【良い点】シフトを希望すれば大体は希望通り入れます。交通費もしっかり出るので良いです。入れば入っただけお金がもらえるので助かります。時給も全然、低くないの...

投稿日:2018年5月23日
  • 販売スタッフ

【良い点】社員さんの雰囲気も良く、やりがいがあります。残業もなく定時でしっかり帰れるので、とてもいいです。シフトの希望もしっかりとおるので助かっています。...

NEW 会員番号:395991さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

最終は取締役と人事部長との面談。 取締役の方が若干威厳あって緊張するが話してみると意外といけるかんじでした。

投稿日:2018年5月15日

5人程度でのグループワークも有

投稿日:2018年5月10日

他の選考事情を聞かれた

投稿日:2018年5月9日

話しやすいよう気遣いがあった

投稿日:2018年5月2日

話しやすい雰囲気だが、最終面接ということもあり引き締まった雰囲気でもあった。

投稿日:2018年5月1日

終始和やかでした。

投稿日:2018年4月28日

明るくハキハキ答えれば大丈夫だと思う。質問は自分に関することなので、割と簡単に応えられる。たぶん人柄を見ているので、笑顔で行けば良いと思う。

投稿日:2018年4月26日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

面談に近い

投稿日:2018年4月25日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

面接官がにこやかで雰囲気をつくってくれていると感じた

投稿日:2018年4月21日

GWと個人面接

株式会社アルペン

Q. 自分の強み・自己PR(200~220文字)
A. 私は、自分自身や所属している団体を客観的に分析して、活躍できる場所を見つけられる能力があります。小学生の時から続けている野球では、自分の強みと弱みを理解し、常にチームにとって自分に求められているものが何かを考えながら部活に取り組みました。その結果、高校では部員70人の中でレギュラーになることができ、大学では学生監督としてチームを率い、目標達成に貢献しました。自分の能力を分析し、最大限に活かせる場所を探し、貴社でも働きたいと考えております。

Q. 自分の強み・自己PR
A. 常に高みを目指すチャレンジ精神が自身の持ち味です。私は中学から現在までスポーツに携わってきました。中学時代、短距離種目を行っていましたが、後一歩のところで全国大会出場を逃したことが悔しく、高校では地元の強豪校に進学し競技を続け、インターハイ入賞を達成しました。大学時代は短距離種目で培った自身の脚力を生かしそうと、オリンピックで正式種目となったラグビーに競技転向にチャレンジしました。うまくいかないことが多い中「陸上時代の自分を超えたい」一心で競技に取り組んだ結果、五輪出場は叶わずとも、陸上時代達成できなかった国体出場を果たしました。このように常に現状に満足せず、高みを目指しながらチャレンジをしてきました。この精神は御社に入社できましたら、変化の激しい現代社会のニーズに対し、自身のチャレンジ精神を生かし常に新しい発想・販売戦力のもと、御社の発展に努めたいです。そして目指すは、御社を日本のみならず世界のスポーツ業界のトップへトップに押し上げたいと考えています。

株式会社アルペン

A. 私には「スポーツを通じて、人々の幸福に寄与する」という夢があります。なぜなら、私自身スポーツによって成長した為、今度は私が多くのアスリートをサポートし、スポーツ界発展に貢献したいと考えているからです。 中でも貴社は、売り場を持ったメーカーとして直接お客様のニーズに応えることに加え、元プロ野球選手の採用や科学的な分析を行う販売手法によって、お客様の心を捉えた上での販売を行っていると考えます。スポーツで人々の健康で豊かな生活を実現するという使命を果たそうとする貴社ならば、私の夢を実現できると考え、貴社を志望しました。

会社名 株式会社アルペン
フリガナ アルペン
URL http://www.alpen-group.jp/
本社所在地 〒460-8637 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目9-40 アルペン丸の内タワー
電話番号 052-559-0120