山九プラントテクノ株式会社のロゴ写真

山九プラントテクノ株式会社 報酬UP

山九プラントテクノの本選考対策・選考フロー

山九プラントテクノ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

山九プラントテクノの 本選考

山九プラントテクノの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | ものつくり大学
私は、大学自体がモノツクリ系なので、物を作るための会社に行きたいと最初から思っていました。4月から始めた就職活動で、一番大変だったのは情報を仕入れることと就職活動の時間を作ることの難しさでした。情報はネットなどで調べることができますが、設備や環境などは現地に行かないと手に入らないのでそこを調べるのに苦労しました。また、大学の卒論や授業への参加で就職活動が困難になることもありました。もしこれから就職活動をする人に言えることは、黒いスーツ以外でも大丈夫なことと自分らしさを引き出すことだと思います。自分らしさは、今まで頑張ったことや他人に負けない強みなどを自分で考えるといいと思います。もしわからなければ他人に聞いてみるのもいいと思います。 続きを読む

山九プラントテクノの 直近の本選考の選考フロー

山九プラントテクノの 志望動機

17卒 | ものつくり大学
Q. 山九プラントテクノを志望する理由を教えてください。
私が山九プラントテクノを志望する理由は、現場での仕事がしたいのと、現場を管理する立場になって仕事をする人たちに指示をしていくことをしたいと考え貴社をしぼうしました。私の人生の中でリーダーをやることは多々あり、押しつけられたり自分の意志でやっていたりしていました。そのおかげかわかりませんが、リーダーシップをとることを自己流で覚えることができました。大学では、旅行を計画する幹事をしたり、グループでの活動でリーダーなどを行っており自分には人を引っ張っていける自信をそなえることができました。 続きを読む

山九プラントテクノの 面接

17卒 最終面接

17卒 | ものつくり大学
Q. 長所短所について具体的に聞かせてください。
私の長所は、リーダーシップがとれることとだれでも話すことができることです。リーダーシップがとれると感じている点について説明しますと。大学で知り合った友人と旅行を計画をしたり、自分が幹事をして旅行会社になるべく安いプランの旅行プランを教えてもらい仲間の方々と話をし、スケジュールを決め、安全に帰るまでが旅行なので過密にならない程度にかつスカスカにならないように調整するのは大変でした。私の短所は、計画の詰めが甘いことです。長所にはプランを考えるまではいいのですが現地でのトラブルや行列等を考慮しなかったために、計画を変更することが多々ありました。 続きを読む

山九プラントテクノの 内定者のアドバイス

17卒 / ものつくり大学 /
企業名: 山九プラントテクノ
機械のことについてや、山九プラントテクノの仕事内容、などを調べておくべきだと思います。また、自分自身の特徴や、今まで頑張ってきたことなども言えるようにしていくべきだと思います。さらに言えば、コミュニケーション能力も見られていると思うので、コミュニケーションを磨いていく必要があるとお思います。山九プラントテクノについて詳しく調べていれば内定をもらえる可能性は上がっていくと思います。 続きを読む
山九プラントテクノでは、現場監督や施工管理などをやる関係上、コミュニケーションを重視してくると感じています。内定がもらえる人は、コミュニケーション能力が高いことや現場監督の意味などを知っている人が有利に出ると思います。内定が出ない人はその逆で、コミュニケーション能力がない人は内定が出にくいと思います。 続きを読む
WEBテスト等は、実力を見られるので自分自身の能力でやった方がいいと思います(心理テストのみだった)。面接は、1対5でやるので、ある程度面接慣れをしてから受けることをお勧めします。(最初に受けた会社が、1対5の面接であったが緊張し何も答えることができなかった)、またある程度質問されそうな内容をパターン化し覚えておくとおおと思います 続きを読む

山九プラントテクノの 内定後入社を決めた理由

17卒 / ものつくり大学 /
企業名: 山九プラントテクノ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社トラストテック

入社を決めた理由を教えてください。
私がトラストテック株式会社よりも山九プラントテクノを選んだ理由としては、まず工業系の仕事をしたいという前提で就職活動をしていましたが、なかなか内定をもらえず夏休みが終わる直前にトラストテック様を受けて内定をいただきました。しかし、親からの反対や将来性を考え総合的に判断した結果、山九プラントテクノ様に就職することをきめました。 続きを読む

山九プラントテクノの 会社情報

会社名 山九プラントテクノ株式会社
フリガナ サンキュウプラントテクノ
設立日 1969年9月
代表者 山口隆嗣
本社所在地 〒104-0054 東京都中央区勝どき6丁目5番3号(山九第2ビル)
電話番号 03-3536-3411
URL https://www.sankyuplant.co.jp/

山九プラントテクノの 選考対策

• 山九プラントテクノ株式会社のインターン
  • 山九プラントテクノ株式会社のインターン体験記一覧
  • 山九プラントテクノ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 山九プラントテクノ株式会社のインターンの面接
  • 山九プラントテクノ株式会社の口コミ・評価