スターツCAM株式会社のロゴ写真

スターツCAM株式会社 報酬UP

スターツCAMの本選考対策・選考フロー

スターツCAM株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターツCAMの 本選考

スターツCAMの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

総合職(営業系)
20卒 | 東洋大学 | 男性
スターツCAMの属するスターツグループは多事業展開を行っているため、グループ全体としてどんなビジョンを持ちビジネスをしているのかどんな人が活躍しているかなど仕事に対する姿勢を調べること。その際にインターンシップや座談会などの機会が多いので、できるだけ参加し各会社の社員と話す事ができると、より企業のビジョンや欲している人材が分かると思う。面接時やエントリーシートに自身の人柄や団体の中での自身の考え・行動を話す機会が多くあったため。なにが強みで他社との違いを見ることはもちろん多事業展開のため、自身のやりたいことが明確な場合、それが本当にその会社でできるのか、また他のグループの会社の方ができるのかなど事業内容が似ている事もあり、グループ内の他社研究も重要。 続きを読む

スターツCAMの 直近の本選考の選考フロー

スターツCAMの 志望動機

職種: 総合職(営業系)
20卒 | 東洋大学 | 男性
Q. スターツCAMを志望する理由を教えてください。
「建てて壊すのではなく、新たな価値を付け加え再提供し長く住み使い続けられる建物」 上記が私の思う建物のあり方であり、そのような建物を作りたいと考えています。 1.選んでもらえる建物づくりの徹底 貴社はただ建てるのではなく、建てた後(機能性やその土地との合致性)を考えて事業に取り組んでいるように感じます。他者と違うと強く感じたところは徹底した関係構築です。お客様を訪問する際は、自身を知ってもらうことから始まり繰り返し訪ね長い時間をかけて納得してもらえる提案を目指し、またお客様に対面できる時間を増やすためにBIMやAIを活用し、より繋がりを大事にしているように感じました。そして地震対策意識が高まる中、他社は基準をクリアしている数字で示しますが貴社は実績で免震技術・防災意識(防災井戸など)の高さが伺え、よりお客様が安心して住み続けることができると感じました。 2.グループ力 ゼネコンやハウスメーカーとは違い、貴グループの豊富なコンテンツを活用し広い分野からお客様に最適な提案が実現可能と感じます。お客様によってこだわりは様々ですがそれに対応できる力と迷っているお客様には複数の選択肢を与えられる力が貴社にはあると考えます。 以上の理由から貴社を志望するに至りました。 続きを読む

スターツCAMの エントリーシート

Q. 中学時代に力を入れて取り組んだこと
排球部でチームプレーの難しさと強力さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

スターツCAMの グループディスカッション

人数

2020卒
理想の上司像とは?
詳細

スターツCAMの 面接

総合職(営業系)
20卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 学生時代に学んだ事を教えてください。
私はゼミ長やサークルでの会長の経験を通して、人の考えにこそヒントがあることを学びました。ゼミ活動で1年間を通して地域活性化のプロジェクトを企画から運営まで行った際、様々な場面で異なった意見が出ることがありました。そこで私はまずそれぞれの考えをメモに残し、その後活用できるよう努めました。背景には、班員がモチベーションを高くもち盛んに会話できるようにするためです。企画を進めていく中でそのメモからアイデアが生まれ、モチベーションも上がりますます会話が盛んになり、企画に深みがでました。この経験から、自身の先入観にとらわれず、周りに興味を抱き、まずは受け入れ自身の中で咀嚼し新たな考えが生まれることを学ぶことでき、好奇心をもち仕事に向き合いたいと考えています。 続きを読む

スターツCAMの 内定者のアドバイス

20卒 / 東洋大学 / 男性
職種: 総合職(営業系)
不動産の営業系ということで、大変な仕事もこなす覚悟があるのかを比較的回数の多い選考で試され確認されていると感じ、熱意をもって面接に取り組むと良いと感じた。ネットや案内に書いてある文字も大事だが、それよりも社員の方々に多く会い、話を聞き自身の中で感じたことを大事にすることが企業との意思疎通がよりよくなると感じた。社員の方は良いことも大変なことも率直に話していただける雰囲気なので、座談会などのイベントはおすすめしたい。 続きを読む
緊張強いであまり面接は得意ではなかったが、自身のやりたいこと思っていることを熱意をもって伝えようとする姿勢は評価されると感じられた。うまく話そうというよりは素直にハキハキと話す事も面接のフィードバックで好評をいただいた。 続きを読む
選考の回数が多く、人によっては再度面接や志望動機の提出などを設けられることがある。より慎重に審査されていてるのが伝わった。イベントに参加すると少し早く選考の連絡が来て、早い時期に選考を受けると年内には内定がもらえた。 続きを読む

スターツCAMの 会社情報

会社名 スターツCAM株式会社
フリガナ スターツシーエーエム
設立日 1972年9月
代表者 直井秀幸
本社所在地 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西3丁目37番4号
電話番号 03-6895-7700
URL https://www.starts-cam.co.jp/

スターツCAMの 選考対策