■物流の総合コンサルタント
…………………………………………
1971年の創業以来、貨物の保管・輸送を中心に、最先端の物流サービスをワンストップで提供しています。
主要事業は「3PL事業」と「物流倉庫の賃貸事業」。商品の商品の入出庫、保管、仕分け、納品といった
一連の物流業務をアウトソーシングとして受託する3PL(サード・パーティー・ロジスティクス)事業は、
食品会社や医薬品関連企業を始め、大手企業との取引も多数。最先端の設備により、最適な湯配送サービスを提供します。
また、物流企業ならではの視点で選定した倉庫の賃貸事業は、建物の定期的な保守・メンテナンスまで
手がけるきめ細やかなサポートが高く評価され、関東圏を中心に事業拠点を拡大中です。
クライアントの円滑な物流を""支える""だけでなく、物流の総合コンサルタントとして、物流をもっと楽しく、
""もっとクリエイティブに変えていく""ことが私たちの使命です!
・当社の強み
◆ 約50年間 黒字経営を継続!
アセット型総合物流企業として、業界内でも確固たる地位を築き、創業以来黒字経営を継続。
安定した経営基盤が当社の強みです!主要事業である3PL事業、倉庫賃貸業のほか、
物流ITコンサルティングなど、多様なサービスを展開しています。
◆ 挑戦心溢れる社風!独自の新サービスを多数展開
時代の変化に伴って、最新の物流ソリューションを生み出してきた当社。医薬品や食品業界はもちろん、ECサイトの普及に合わせて、ネット通販や小売店の宅配サービスも展開しています。そのほか、国際複合輸送事業、港湾運送事業、通関業、低温物流事業なども手がけており、あらゆる物流課題を解決できる実績とノウハウが強み。物流に特化した情報システムの提案やITコンサルティングなども高く評価されています◎
◆ 若手がのびのびと活躍できる環境
部署同士の垣根が低く、オープンなコミュニケーションを取れる風通しのよい社風!年齢や職種に関係なく、若いうちから様々な業務に携わるチャンスがあるので、早いうちから成長したい方にぴったりの環境です。入社2年目の社員が、自社最大規模の物流センター立ち上げの担当に抜擢されたことも。社員一人ひとりの自立心醸成を大切にしています◎
・向いている人
・明るく元気な方
・前例のないことにも、前向きに挑戦することができる方
・リーダーシップを発揮してきた経験がある方
・最先端の物流ビジネスに興味がある方
・将来的の夢や目標がある方
・向いていない人
・成長意欲がない方
・責任感がない方
・自分の意見を持って行動することができない方