株式会社ヒロホールディングスのロゴ写真

株式会社ヒロホールディングス

One for All,All for One

株式会社ヒロホールディングスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ヒロホールディングスの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

奈良県を拠点に、キャリアショップ運営やオリジナル商品の開発・製造、メディアコンテンツ事業などを多角的に展開しています。なかでもソフトバンク・ワイモバイルのキャリアショップ、奈良商圏下No.1*!
新しいライフスタイルや価値観の提供を通して「感動体験」を創造することが私たちのこだわりです。

■ただの携帯ショップじゃない!
…………………………………………
主要事業であるソフトバンク・ワイモバイルのキャリアショップ運営のほか、人々の「感動と笑顔の創出」をキーワードに幅広い事業を展開。情報通信事業にとどまらない、ビジネス領域の広さが強みです。

オリジナルブランド事業として、特に注力しているのが『Rebonally(リボナリー)』事業と、『Zeta(ゼータ)』事業。いずれの事業も世界中に驚きと感動を生み出すことを目指して、ヒロコーポレーションらしいものづくりに取り組んでいます。

< Rebonally 事業 >
スマートフォンを始めとしたモバイル関連及びステーショナリー関連商品の企画・デザイン・販売を手がける事業。本来廃棄されてしまう革製品を、日常で使える小物へとリメイクすることで、よりサスティナブルなものづくりを実現します。「日本の製造業の復活」と「日本の職人の技術・魂を100年先まで残したい」という思いが込められているブランドです。

< Zeta事業 >
最先端のIT技術を有する世界中のスタートアップ企業と共同開発で、ICT技術、映像技術、AI、IoT分野の製品企画・開発を展開。遊び心溢れるものづくりのほか、新型コロナウイルス感染防止対策や防犯対策など社会性の高いものづくりにも取り組んでいます。

・次世代テレプレゼンスロボット「Double3」
・次世代型ミーティングボード「MAXHUB」/「Dimpactミーティングボード」
・ARプロモーションサービス
・飛び出す絵本
・空中タッチディスプレイ
・3DCGホログラムディスプレイ
・VRカメラ「QooCam」/「Obsidian」
・次世代型音声翻訳機「みえる通訳」 ...など

* 自社調べ

★キャリアについて社長と面談も可能!選択肢は無限大

携帯ショップ運営以外に、幅広い事業を展開しているからこそ、多彩なキャリアプランを実現可能!店舗マネジメントのほか、自社ブランドの商品開発や企画、法人営業・広報・人事・事務など、それぞれにあった業務に挑戦することができます。

いつでも社長と直接面談できるので、あなたの夢や目標を叶えるためにぜひチャレンジしてみてください!

★地域密着型経営で奈良に貢献できる会社

プロバスケットチーム「バンビシャス奈良」のオフィシャルパートナーを務めるほか、JFL所属サッカーチーム「奈良クラブ」とバドミントンチーム「YAMATO奈良」のシルバーパートナーを兼任。地元スポーツの応援を始め、「なら国際映画祭」などの文化活動でもスポンサー活動に取り組んでいます。

最近では「ZETA基金」を創設し、商品の売り上げの一部を災害復興支援のために寄付・寄贈する活動を開始。現在世界各地で猛威をふるっている新型コロナウイルス対策に従事する医療現場や県、公共団体に対しても寄付を行なっています。
地元奈良で働きながら地域活性化に貢献するやりがいを感じられる会社です◎

★社員が安心して、楽しく働ける環境づくりに注力!

”パートナー”とも呼ぶべき社員が、充実した暮らしを送れるように働く環境にこだわっているのが自慢!サービス業ながら、年間休日は120日。そのほか、誕生日会やヘリコプター遊覧飛行、月に一度の無料パーソナルトレーニング、タレントを招いての社内表彰式など、ワクワクや驚きに満ちた社内イベントを多数開催しています!

2020年2月には、働きやすい環境づくりに向けた取り組みが評価され『奈良県優良企業ガイドブック150選』に掲載!東京商工リサーチの調査による優良企業調査では「Aランク企業」認定を受け、上位8%の超ホワイト企業と評価されました。いずれの調査も数年連続で認定されており、社員に寄り添った各種福利厚生が当社の強みです◎

・人と接する仕事が好きな方
・周りの人を喜ばせるのが好きな方
・チームワークを大切にして働くことができる方
・変化を楽しみ、前例のないことにもポジティブに挑戦できる方
・地域活性化に貢献したい方

・成長意欲のない方
・コミュニケーションが苦手な方
・淡々とルーティン業務をこなしたい方
・自分の利益だけを追求して働きたい方

在籍時期:2017年頃

投稿日:2021年12月28日
  • 個人営業
  • 正社員

【良い点】
休みは年間120日あるので、休みはちゃんととれる。
他の都道府県から職場まで通えるような場所ではないな...続きを読む(全278文字)

• 正社員

【良い点】
近年は携帯電話だけでなく、でんきはじめ様々な商材を取り扱うようになりました。お客様に今まで以上に豊かなライフスタイルを過ごしていただけるよう、...続きを読む(全244文字)

• 正社員

【良い点】
研修制度では、仕事に関する知識・スキルもしっかり学べせていただけます。併せて社会人、一人のヒトとしても魅力的な人財になれるような様々な研修を受...続きを読む(全239文字)

• 正社員

【良い点】
メインの通信事業は店舗数も着々と増えているし、オリジナルブランド事業でも、新たなブランドが立ち上がり、お客様の求める商品をたくさん提供させてい...続きを読む(全233文字)

• 正社員

【良い点】
この業界には珍しく社員同士の仲が良く派閥もありません。入社前に思っていた以上に社長との距離が近いのがとても印象的です。社長面談をいつでも自由に...続きを読む(全167文字)

• 正社員

【良い点】
モバイル事業も着実に店舗を増やしていますしソフトバンクからの評価も高いのかなと思います。それ以上にその他の事業の開発スピードが凄いです。海外と...続きを読む(全186文字)

• 正社員

【良い点】
どんどん別の事業でも新しいことに取り組んでいる会社なのでとても面白いです。年間表彰などの制度があるので来年こそはと思います。毎月インナーもはら...続きを読む(全159文字)

• 正社員

【良い点】
色々な研修や自由に出れる勉強会などもあるので積極的に参加すれば驚くほど入社時より成長できると思います。自分が今悩んでいることを解決できる本など...続きを読む(全178文字)

• 正社員

【良い点】
社長面談や社長遠足などとにかく社長との距離が近いです。コロナのマスクがない時には家族分までマスクを配っていただきました。社長面談では色々個人的...続きを読む(全190文字)

• 正社員

【良い点】
休みは取れます。有休もとれていない人はいないので余暇を楽しむにはとてもいい環境だと思います。コロナ禍で全店舗時短営業中も給料は全額出ていました...続きを読む(全202文字)

投稿日:2022年4月21日

和やかで話しやすかった

投稿日:2021年9月9日

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2021年8月6日

特になし。

投稿日:2021年6月8日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

笑顔で面接を進めてくださって、良かったです。

投稿日:2021年5月23日

かなり話しやすい雰囲気で良かったです。

投稿日:2021年5月11日

和やかで、人事の方も代表の方も話をしっかり聞いてくださった。人柄重視だと思う。

投稿日:2021年4月7日

しっかり話を聞いてくださった

投稿日:2019年4月5日

和やかでした

投稿日:2017年7月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

非常に和やかで、しっかり話を聞いて頂けました。

投稿日:2016年8月9日

面接は、緩やかな雰囲気で、自分の話を笑顔で、聞いてくれました!

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

株式会社ヒロホールディングスの会社情報

会社名 株式会社ヒロホールディングス
フリガナ ヒロホールディングス
事業内容 ■モバイルキャリア事業
・SoftBank/Y!mobileキャリアショップ運営・au,Docomo代理店

■Zeta(IT BUSINESS SERVICE)事業
・XR(VR・MR・AR)の3D映像、AI(人口知能)、IoT等の企画開発販売

■Rebonally事業
・iPhoneを始めとしたモバイル関連及びステーショナリー関連商品の企画開発販売

■メディアコンテンツ事業
・映像、写真、ウェブまで多岐に渡るジャンルのPRコンテンツを制作

■貸し会議室事業
・大阪市内での貸し会議室事業

■固定回線事業
・ソフトバンク光・NTTフレッツ・KCN等代理店販売

■i dock(スマホ修理)
・携帯の修理業務及び、スマートフォンアクセサリーの販売業務
設立日 1990年12月
資本金 5000万円
※2020年8月現在
※2019年8月決算実績
代表者 向山 孝弘
本社所在地 〒639-0225 奈良県香芝市瓦口2315香芝木材壱番館ビル3階
事業所 ■本社

■支店
・大阪支店(大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-2難波日興ビル6階)

■運営店舗
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 6.0日
※ 2020年実績
電話番号 0745-71-6661
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
奈良県香芝市瓦口2315 香芝木材壱番館ビル3階
(株)ヒロコーポレーション
担当:加賀/平岡
TEL:0745-71-6661
MAIL:jinji@kk-hiro.com
URL https://kk-hiro.com/company/outline/
自社採用ページURL http://kk-hiro.com/recruit/

株式会社ヒロホールディングスの選考対策

• 株式会社ヒロホールディングスのインターン
  • 株式会社ヒロホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ヒロホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ヒロホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社ヒロホールディングスの口コミ・評価
  • 株式会社ヒロホールディングスの口コミ・評価
  • 株式会社ヒロホールディングスの選考対策
  • 株式会社ヒロホールディングスの選考体験記一覧
  • 株式会社ヒロホールディングスの本選考のエントリーシート
  • 株式会社ヒロホールディングスの本選考の面接
  • 株式会社ヒロホールディングスの本選考の志望動機
  • 株式会社ヒロホールディングスの本選考のグループディスカッション
  • 株式会社ヒロホールディングスの就活速報