弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のロゴ写真

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の選考に備えましょう。

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】ZOOM開催。職種ごとにブレイクアウトルームに割り振られ、先輩スタッフに自由に質問をする時間があります。その後に英訳、和訳、時事問題、言葉遣い、メール対応の40分の試験があります。制限時間がとても少なく、時間内に終わらなかったのですが通過...

公開日:2022年10月20日

22卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性 内定
【選考の具体的な内容は?】「社会人になるまでの間にやりたいこと、挑戦したいこと」について指定字数内で英作文を作成。制限時間はなく、締め切りまでに提出すればよい。

公開日:2021年8月2日

ES・体験記TOPに戻る

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の ステップからES・体験記を探す

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所を見た人が見ている他社のES・体験記

弁護士法人森・濱田松本法律事務所

サービス(専門事務所)

26卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / 本選考 / ES / 弁護士秘書

【学生時代に力を入れたこと(400字以上500字以内)】○○のアルバイトリーダーとして、業務の効率化とホスピタリティの意識向上に貢献した。当初、商品提供に時間がかかり、週末には平均10件のクレームを受けていた。ミーティングで原因を分析した結果、業務分担が不明確であ...

公開日:2025年10月14日

26卒 弁護士法人長島・大野・常松法律事務所 / インターン / ES / 1day仕事体験 / Secretary

【長島・大野・常松法律事務所の1day仕事体験に期待することを教えて下さい。】法律事務所での秘書業務の具体的な内容や役割について、実務を通じて理解を深めたいと考えています。特に、正確性やスピード、弁護士との信頼関係など、秘書として求められる力を体感し、自分に何が足...

公開日:2025年7月28日

弁護士法人西村あさひ法律事務所

サービス(専門事務所)

26卒 弁護士法人西村あさひ法律事務所 / 本選考 / ES / 弁護⼠秘書

【大学/大学院でのゼミ・研究課題又は興味を持って取り組んだ科目について(400字)】私が興味を持って取り組んだ科目は、模擬裁判の講義です。講義形式の学習が多い中、模擬裁判の講義ではグループ活動を通して、アウトプットをしながら法学を学習することができました。講義で学...

公開日:2025年10月14日

弁護士法人TMIパートナーズ

サービス(専門事務所)

26卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / ES / 弁護士秘書

【法律事務所を志望する理由(200字以内)】法律事務所を志望する理由は、多くのクライアントの様々な案件に関わり、社会の役に立つことができるからです。法律事務所では、弁護士の先生方が担当している案件をサポートするという立場でも、クライアントの課題解決に関わることがで...

公開日:2025年7月14日

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

内定辞退

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / 本選考 / ES / パラリーガル

学校名非公開 / 文系 / 女性
【サークル活動について】〇〇サークルに所属しており、グループ活動において、調整力と計画性を培ってきました。具体的には、外部のイベンターとの連携や、練習場所の確保といった、複数の関係者との調整業務に積極的に取り組み、限られた時間の中でスケジュール通りに物事を進める経...

公開日:2025年10月8日

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所
フリガナ アンダーソンモウリトモツネホウリツジムショ
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
電話番号 03-6888-1000
URL http://www.amt-law.com/