温厚な方が多い印象でしたが、その分喋り方に一貫性と論理性を感じました。ギスギスした雰囲気は全く感じなかったです。続きを読む(全56文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本シグマックスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本シグマックス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本シグマックス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本シグマックスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
日本シグマックスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
日本シグマックスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年8月8日在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年10月15日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年2月28日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年7月17日在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年10月13日カテゴリから評判・口コミを探す
日本シグマックスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相手が代理店、医師である事。
また、ジャンルとして価格を安くしろという要望が強く病院やクリニックから来る事により面白みには欠ける。
そこを割り...続きを読む(全253文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職の入れ替えがあり文化風土としては大きく変わってきている。
【気になること・改善したほうがいい点】
お友達人事が多発。
成果だけではなく、...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育自体は社内研修、リクルートやグロービスと広く行われており人への投資は大きい
【気になること・改善したほうがいい点】
機会が多く、この時期は...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも新規性に欠けているカテゴリーが中心。それだからこそ、長く実績が伸長している。
業界シェアを見ても十分にトップシェアと言えるアイテム...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与の支給は頑張ってくれていると思う。
細かい目標設定があり、等級が下であるほど実績ではなく仕事に対する姿勢や頑張りを見てくれるという比重なの...続きを読む(全162文字)
製品力の高さは群を抜いていると思います。営業のかけやすさも製品力に依拠するところが大きいです。続きを読む(全47文字)
社会人サークルで大会に出たときに補助が出るなど、体を動かすことに対してのフォローが厚いです。続きを読む(全46文字)
海外認知度がまだまだ低いので、この顧客層を一気に掘り出すことができれば爆発的に伸びると思います。続きを読む(全48文字)
先輩社員の話を聞く限りでは有給の取りやすさはかなり良い方だと思います。続きを読む(全35文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
弱い立場の社員を守ろうとしない。
お気に入りの人間には優しいが、他の社員には冷たい。何のための制度かよく考えてほしい。続きを読む(全79文字)
メーカー(繊維工業)の組織体制・企業文化の口コミ
B to B かつグループ子会社ということもあってか、会社の雰囲気は比較的穏やかなように感じた。ただ、メーカーで利益を出すのが重要なため、どんどん自分で積...続きを読む(全92文字)
店舗調査や面接の際に出会った社員の方が明るい方や気さくな方が多かったので、雰囲気が良かったです。人事の方は明るく、面接官として出会った方々は相槌を多くうっ...続きを読む(全144文字)
よくも悪くも真面目な社風。堅い雰囲気が社内に漂っている。続きを読む(全28文字)
若手のうちから会議の場などで発言を求められることもあるとのこと。新卒採用人数が絞られているため、若手のうちから期待されていることが考えられる。続きを読む(全71文字)
やや保守的で頭の硬いところがありますが、まじめ、実直、誠実でうそのつけない人が多い、続きを読む(全42文字)
芯のある人が多く、仕事に真面目に向き合っている印象を受けた。続きを読む(全30文字)
若手から活躍することができる環境だと感じた。続きを読む(全22文字)
どちらかといえば「バリバリ働く」という印象が強めです。続きを読む(全27文字)
社風としてはチームで戦うイメージである。続きを読む(全20文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
日本シグマックスの 会社情報
会社名 | 日本シグマックス株式会社 |
フリガナ | ニホンシグマックス |
設立日 | 1973年6月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 253人 |
代表者 | 鈴木廣三 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目24番1号 |
電話番号 | 03-5326-3200 |
URL | https://www.sigmax.co.jp/ |
日本シグマックスの 選考対策
- インターン