株式会社デサントの口コミ・評判

投稿日:2017年7月19日
  • 店長・店長候補
  • 非正社員

【良い点】得にありません。【気になること・改善したほうがいい点】半年に一回、書類による査定がありますが形だけで、ほとんど半年間の売上を見て判断される事が多...

投稿日:2017年6月1日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特にありません

投稿日:2017年5月29日

コメントなし

投稿日:2017年5月29日

学生4人で30分程度の面接だったため、始めに「手短かに話すように」とのお話があったため、ハキハキと簡潔に話すよう心掛けた。

和やかでした!

投稿日:2017年5月28日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

短く話すことを求められます。

投稿日:2017年5月28日
なぜこの会社か?

楽しかった

投稿日:2017年5月28日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

一次面接から,なぜうちの会社出なければならないかという質問を深くたずねられました.

投稿日:2017年5月27日
その他なぜこの会社か?

面接官の方が最初に和ませてくれました。

会員番号:196459さん / 文系

投稿日:2017年5月24日

普通の集団面接です。

投稿日:2017年5月24日

楽しかった

企業名: デサント/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望したきっかけと、あなたが思うデサントの魅力
A. 私には「スポーツを通じて、人々の幸福に寄与する」という夢があります。なぜなら、私自身スポーツによって成長してきた為、今度は私が支える立場として、スポーツ業界に貢献したいと考えているからです。中でも、貴社は多ブランド展開をしており、健康スポーツから競技スポーツまで、多くの人々のスポーツライフに貢献していると考えます。また、海外比率がここ数年で伸びていることもあり、グローバル展開が活発に行われています。その中で、海外派遣制度が充実しており、海外での言語・ビジネス研修を行っている点に大変魅力を感じました。そんな貴社であれば、幅広い業務に携ることが出来る為、人々のスポーツライフに貢献できると考え、貴社を志望しました。

企業名: デサント/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望したきっかけと、あなたが思うデサントの魅力を教えてください。
A. 高品質な商品を通じてさらなるユーザーの拡大に貢献し、スポーツに励む世界中の人々を影からサポートしたいと志望しました。大学3年次、私はマレーシアに長期留学を経験しました。現地では、多くの貴社製品を目の当たりにし、グローバルの舞台でありながら、信頼感を得ている貴社のブランドに感銘を受けました。私自身高校サッカー部時代、貴社のシューズを使用し、斬新なデザインと丈夫な製品に大きく支えられ、安心して練習に励み、実力を発揮することができました。また、貴社は海外60%の売上比率を誇っており、貴社の魅力である高機能・高品質かつデザイン性に優れた商品を通じて、より多くの世界中の人々に感動と喜びを与えられると確信しております。そんな貴社であれば私の留学時代に培った語学力と物事に粘り強く取り組む姿勢を活かし、貴社用品のさらなる海外市場の開拓に貢献できると考え、志望しました。

企業名: デサント/コース・職種: 営業職

Q. 当社を志望する理由と、当社で生かせるあなたの強みをお書きください。
A. 貴社は海外展開に積極的であり、私の夢である「未開拓の国で日本の技術を広げること」を叶えられる環境があると思い志望いたしました。まず、2020年の東京オリンピックに携わり、貴社ブランドの全世界へ発信していきたいです。そして、そのために海外研修を利用し、現地の社員と業務を通じて、生きたビジネスを学ぶ必要があると思っております。研修終了後は、「世界企業デサントの実現」のために、日本にいる社員の方々に向け現地で身につけた情報を積極的に提供したいです。その後、研修で学んだことや私の強みである“エネルギッシュに行動できる力”を活かして、未開拓国向けにブランド構築やええもんを広げていく業務に携わりたいです。

16卒 | 芝浦工業大学

2次面接
A. 私は陸上競技を通じてスキンズを使用しており、リカバリーとして通学、外出時など日常的に着用したりランニング時に着用したりと日々の活動のサポートやメンテナンスに使用しました。そして、商品の効果を実感し感激することで私も競技者のサポートをしたい、役に立つ商品を世に広めたいと思い御社を志望しました。生かせる強みとしては陸上競技部主将としてゼロの状態から部を引張り活動の活性化をさせたリーダーシップと夢に挑戦することへの行動力です。部員集め、練習環境の整備、週一回のミーティングの実施、練習メニュースケジュールの作成など考えるだけでなく実際に行動に移しました。結果として大学史上初となる箱根駅伝予選会初出場へと導くことが出来ました。この経験から、夢に向かって本気で挑戦することの楽しさを学びました。この経験を活かし、自分の強みである挑戦心、行動力を忘れずに御社に貢献したいです。

16卒 | 九州大学

2次面接
A. 私の目指すことと貴社の考える使命が合致し、その使命達成のための方法に共感したため、志望しました。スポーツに報恩したく、スポーツ振興とスポーツをより楽しいものにすることを目指しています。また、その為には人間の潜在能力を引き出す製品創出が必要であると考えています。私はそのような製品創出のためにはデザインで精神的サポート、人間工学で身体的サポートをするべきだと考えています。そのため、貴社が人間工学とデザインの考えを積極的に導入していることに非常に共感できました。そこで、私の強みである探究心を活かして使命達成をしていきたいと考えています。 現在は歩行の動作や筋活動のメカニズムを解明し、靴やウェアのような歩行支援機器の開発指針や歩行指導指針とすることを目的として研究していますが、その解析項目は33項目にも及びました。このように探究心を発揮し、人間の潜在能力を引き出す製品を創出したいと考えています。

会社名 株式会社デサント
フリガナ デサント
URL http://www.descente.co.jp/
本社所在地 〒543-0033 大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
電話番号 06-6774-0365
FAX 06-6774-0367