学校法人三幸学園のロゴ写真

学校法人三幸学園 報酬UP

学校法人三幸学園への志望動機・志望理由一覧(全18件)

学校法人三幸学園の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

学校法人三幸学園の 志望動機

22卒 | 摂南大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は主に二つあります。まず一つ目が、生徒のために働くことが社会のために働くことにもつながるからです。御社のビジョンをもとに全ての、御社の学校が、社会の困難を希望に変えるために存在し目的に作られているから、世の中を明るくできるお手伝いもできると感じました。人のために働きたいという気持ちの延長には社会の役に立ちたいという思いもあったから、生徒のために働くことが社会の困難を希望に変えることにもつながっているというのは自分の仕事にすごく誇りをもてますし、常にそれを頭に入れていることでやりがいも上がります。 二つ目が、生徒をサポートする際にサポートの質にこだわれるからです。御社の一気通貫制は入り口から出口までのサポートができ、短期的なサポートだったらできない、本質的なサポートができまう。飲食店のアルバイトで、新人教育をさせていただいている際に、一人一人あっている教育の仕方というのは全然違うということ、どれくらい覚える事が苦手な人と苦手じゃない子など人によってその人をよく理解しその人に合ったサポートをする必要があると感じる場面が多いです。そのようなサポートをするためには、御社の一気通貫制で一人一人のことを深く理解し、サポートする必要があると思いました。 以上の理由から御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年9月15日

22卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私が三幸学園を志望する理由は、教師ではない、教育や子どものことを知る立場として生徒を支えていきたいと考えているからです。学校に通う生徒たちにとって一番身近な存在は教師ですが、だからこそ相談できないことや頼りにくいこともあると思っています。そんなとき、生徒の近くで生徒を見守る貴社の立場でなら子どもたちの成長を全力でサポートできると感じました。また、学校はその魅力を外部に伝えていかなければ存続することができません。学校現場をよく知っている私が貴社に入社することでその魅力を最大限発揮させ、生徒一人一人のより大きな成長に寄与したいと考えております。子どもたちにとって居心地の良い場所を運営の立場から支えていきたいと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年8月9日

21卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私は夢を追いかける学生と真摯に向き合いサポートをし、社会で活躍できる人材を人間性の面から育成したいと考え貴社を志望をしました。私は、学生をきちんと理解し、信頼関係を作るためには、多角的に学生と向き合うことが大切であると考えます。そこで、広報、教務、就職をそれぞれ別で違う職員が行うのではなく、一人一人の社員が一貫して行う部分に魅力を感じました。私は、仕事にやりがいを感じることを一番に大切にしたいと思っています。御社なら、一貫して行うからこそより学生と関係が深められ、やりがいに繋がると考えます。また、「社会の困難を希望に変える」ということを大切にしているため、現場で働きながら必要なものは何か、需要があるものは何かを考え、実現させられることができる環境であることも大きな魅力でした。 続きを読む
公開日:2021年2月2日

20卒 | 中央大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私が三幸学園を志望する理由は成長の振れ幅の大きい学生の支援をしたいと考えているからです。私は貴社の「きっとあなたは、誰かの転機になる。」という言葉に魅力を感じました。なぜならアルバイトを通して人生の岐路に立っている学生の成長に携わる仕事をしたいと考えたからです。なかでも貴社の「入り口から出口まで一貫したサポート」を行えるという点は生徒の成長を間近で感じ、一人ひとりに寄り添った教育ができるのではないかと考えております。また、広報・教務・就職支援と様々な業務に携われるということから生徒の成長と共に自らも成長できる環境であることにも魅力を感じました。ご縁があり入社できた際には、貴社での仕事を通じて「自分にしかできない」クラスを作り、情熱と責任をもって生徒の夢の実現をサポートしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 西南女学院大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
 私が貴社を知ったのは、日本語教育がきっかけでした。私は大学で日本語教育の勉強をしています。そこで授業や実習を通して外国人や日本語学校の教師の方と関わる機会が多くありました。その中で異文化に悩む外国人や日本語教師の大変さを感じ、教育に関わる人の環境や体制を支える仕事がしたいと思うようになりました。貴社の説明会で「世の中の困難を希望に変える」ため挑戦し続けていることに感銘を受け、社会を変えるための教育に私も携わりたいと思いました。入学から就職まで関わった学生が社会を変える大切な人になる。責任は大きな仕事と思いますが社会を見据え学生に寄り添える職員になりたいと思い志望しました。将来は日本語教育に関わりたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

19卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、大きく2つあります、1つ目は、子どもたちのために仕事がしたいという自分の想いが叶えられると思ったからです。私は就活活動をする中で「子ども」をキーワードにしています。子供と直接関われる御社のような仕事や、直接関わらなくても携わっている商品やサービスが子ども向けであったり、子どもの為になるような仕事をしたいと思っています。私は御社の学校法人の方の働き方に興味を持ちました。毎日成長していく生徒たちを見守り、毎日刺激を受けながら働くことができると思いました。2つ目は、御社の経営理念に共感したからです。3つの幸せとして、グループと顧客と社会の幸せを挙げており、顧客の幸せや満足度を大切にするのではなく、働く人の幸せも基盤に考えていることや、まだまだベンチャースピリットを忘れずにチャレンジする姿勢に共感しました。 続きを読む
公開日:2018年10月10日

18卒 | 福岡県立大学 | 男性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私は、人生に最も大きな影響を与える「教育」に携わる仕事がしたいと考え、貴社を志望致しました。私は、「教育」の立場からお客様の人生を豊かにしたいと考えており、貴社の「入口から出口まで」という、広報・教務・就職を一手に担える業務体制に大変感銘を受けました。お客様の入学から就職までをサポートする中で、「先生に出会えてよかった」と思っていただけるような環境やサービスを提供したいと考えています。また、私は一緒に働く社員やチームのために仕事をすることを重要視しています。私は、大学時代に所属していた2団体を合わせると、合計100名以上が在籍する集団のリーダーとして活動してきました。そこでの私のモチベーションは「彼らのためならどんなことでも泥臭く頑張れる」ということであったと思います。お客様のためは勿論のこと、上司のため、同僚のため、部下のためにも自分の仕事が活きるよう働いていきたいと考えております。 続きを読む

18卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私は「人とコミュニケーションを図るなかで自分自身が成長する」ことを軸に就職活動を行っております。貴社の説明会に参加し、実際に働く社員の方々の話しをお聞きした際、他の企業に比べてはるかに大変な仕事だと思いました。しかし、大変な仕事だからこそ得られる結果は大きいのだと分かりました。また、時代のニーズに合わせ様々な教育を提供している貴社の事業スタイルに強く魅力を感じております。私が貴社に入社したら、アルバイトのマネージャー経験で培った傾聴力と観察力を発揮し、夢を持つ人一人一人と全力で向き合い、自分自身も日々挑戦し成長していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

16卒 | 筑波大学
Q. 学校法人三幸学園を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つです。1つ目は入り口から出口まで1人1人と向き合うことを大切にしているところです。私は、目の前の人にありがとうと言われる時に一番やりがいを感じるので、御社に入ったら、やりがいをもって働くことが出来ると確信しています。2つ目は、ベンチャースピリットがまだ残っており、御社ならビジョンとしている世の中の困難を希望に変えることが出来ると感じたからです。私は大学で障害科学を学び、特に障害を持つ人たちを取り巻く社会に問題意識を持っております。御社の教育と人材の2つの面をもつ御社だからこそできることがあると確信しております。 続きを読む

学校法人三幸学園の ステップから本選考体験記を探す

学校法人三幸学園の 会社情報

会社名 学校法人三幸学園
フリガナ サンコウガクエン
設立日 1985年3月
代表者 昼間一彦
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目23番16号
電話番号 03-3814-6151
URL https://www.sanko.ac.jp/