ヒューマンアカデミー株式会社のロゴ写真

ヒューマンアカデミー株式会社 報酬UP

ヒューマンアカデミーへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

ヒューマンアカデミー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ヒューマンアカデミーの 志望動機

22卒 | 摂南大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
私がヒューマンアカデミーを志望する理由は、御社のカウンセリング営業に魅力を感じたからです。理由は主に2つあります。まず、御社のサービスはサポートの質、満足度に拘る事ができると感じたからです。時間をかけずに面談を行うとお客様が本当に求めている事を聞き出す前に面談を終えてしまう可能性が高い。しかし、時間をかけて面談を行うことで、本当に納得感を持って始めると決めてもらえることができ、また、受講後のサポートをすることまで営業が任せていただけるという点で、本当に一人一人のお客様に対して納得いくベストな状態でサービスをで提供できます。  2つ目が私の相手の立場になって考える事ができるという長所を活かせるからです。営業としての数字のために頑張ることも大事だが『私の気持ちをすごく考えてくれているな』という想いが伝わる事ができると、受講したいという想いが高まります。その際に相手の気持ちになって考える事が必要となってきます。以上の二つの理由から、私は御社のカウンセリング営業に魅力を感じています。もし、御社に入社させていただけることになりましたら、私が背中を押してくれたから、受講を決める事ができた、勇気を出す事ができた言っていただけるような人を増やしたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月15日

21卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
私は、夢を追いかける人を支援したいという思いと、社会の変化によって変わるニーズを捉えた教育の提供をしたいと考え御社を志望します。私は、夢を持ち実現しようとする人に魅力を感じ、手助けがしたいという意欲と、支えになっているということにやりがいを感じます。そのため私は貴社の、今の時代のニーズに伴った分野など、幅広い教育の提供しているところに魅力を感じました。ニーズに応えることで、夢の手助けの幅が広がると思うからです。そして提案や契約までではなく、その後のサポートも充実させることで、より大きなやりがいを感じると考えます。そのため貴社の「点ではなく線で関わる」という部分にも共感し、私も御社で働くなかで、そのような人とのかかわり方をしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年2月15日

21卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
私は、教育を通じて学習者の可能性を広げたいと考えています。誰もが通る「学ぶ」という人生のシーンは、人を大きく成長させることができると考えたからです。中でも私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は来年度から小学生に必修化されるプログラミング事業に力を入れられている点です。10年前からこの事業を行っている貴社にはノウハウがあります。今後増えるとされるプログラミング教室の先駆けとなり、より多くの子どもに学びや発見を届けることができると考えています。2つ目は私の強みである「相手の目線で考える」ことが生かせると考えたからです。貴社では「講座に入会しようか迷う両親」と出会う機会が多いと考えています。私は、スニーカー販売のアルバイトで、購入を迷うお客様に対して「何に迷っているか」をお客様目線で考え、不安を解消してきました。貴社でも両親の不安や疑問に寄り添い、最適な判断を促せるよう尽力します。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

企画提案営業職
21卒 | 上智大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
私は、発達障害児のための学習塾でのアルバイトの経験から、教育を通して人々が持っている可能性を広げる手伝いをしたいと考え、御社を志望しました。幅広い分野の学びの機会を提供しながらその場だけでのサポートではなく生涯に渡ってサポートし、「点」ではなく「線」で関わり、お客様の夢をサポートしている御社であれば、より多くの人々の成長をそばでサポートしたいという自分の想いを形にできると思いました。また、海外経験で培った粘り強さや、アルバイトで培ったコミュニケーションを通じて相手のニーズを引き出し、そこにしっかりと応える力を活かして、一人一人が望む道を歩んでいけるようお客様に寄り添い満足して頂ける提案をして御社に貢献します。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 関西国際大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
一人ひとりの人生を切り開くお手伝いがしたいという思いで御社を志望しました。特に、教育を通じて、全世代の人々の学びたいという思いを大切にし、一人ひとりの成長するきっかけを、成功するきっかけをお届けできる人材になりたいです。私は「なにごともまずはやってみる」この言葉をモットーにしています。これまで様々な「やりたい」という気持ちに向き合ってきました。その中でも、英語力の向上のため、留学へ行き、力を試すためオールイングリッシュでの環境でのアルバイトを経験しました。このことは大きな自信へと繋がりました。もし挑戦した結果が違っていたとしても、実際に目標に向かって自分の足で、力で動いてみることで、見えてくるものは自分自身を成長させてくれると考えています。御社では、お客様のなりたい自分、思いに合った「学び」を提供しその学びをきっかけに広く羽ばたいていけるようなサポートをしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
貴社の保育士資格取得を目指す方へのサポートや教室の運営業務を担いたいです。 私は、仕事に対して二つの思いを持っています。一つ目は、子供の育つ環境作りがしたいという思いです。二つ目は、子供と子供に関わりたいと考えている人とを繋ぐ役割を担いたいという思いです。 私は、大学の講義や保育士実習、保育園での長期インターンシップを通じて保育に関する知識を身につけました。大学時代の経験から、世間の子育てに対するマイナスのイメージをプラスに変えていきたいという思いがあります。 そこで、貴社のチームワーカーとして保育士養成校に携わることで、保育者という人の質の向上、保育の環境の質の向上に努め、広めていくことが目標です。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

20卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
為世為人という経営理念をかかげ、人を軸に運営されている御社でなら私が人を幸せにする仕事をしたいという思いが達成でき、社会貢献できると思ったからです。 専門学校での営業など、同業他社の説明会も受けにいったけれど、他社よりも社員の方々がとても生き生きとお仕事をしているいるようにみえて、私もこんな風になりたいと思い、志望しました。 あとは、私は通信制の高校が併設されている高校に高校時代通っていた経験があり、通信制の高校生と同じ校舎だったので稀に関わる機会があり、通信制の高校生は普通の高校に事情があり、通うことができないけれど皆繊細で普通だと通信制の友人と交流して初めて分かったので、もっと事情がある子たちも生き生きと通えるような学校があればいいなと考えたことから、通信制の高校の事業にも携われる貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2018年9月4日

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
法人営業部で企業内研修・法人研修を行い、よりよい社会を作っていきたいと考えたからです。塾講師のアルバイト経験から、自分が関わり人の成長をサポートできることは大変ながらも、とてもやりがいを感じました。御社は”教育”を第一に、個人と社会の成長を生み出している点に魅感銘を受けました。私は、企業、自治体という組織に提案営業することで人手不足や少子高齢化など多くの問題を抱える日本を支えたいです。そして、日本だけでなく、世界の様々なフィールドで、私の強みである粘り強さと相手目線の行動力を活かし、困難なことに対しても試行錯誤を繰り返し、何度も何度もアプローチし、お客様に満足して頂けるサービスの提供ができる営業になり、御社に貢献できると思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ヒューマンアカデミーを志望する理由を教えてください。
2つあります。1つ目は”為世為人”という企業理念の下、教育事業をバックボーンに個人と社会に大きく貢献している点です。2つ目は幅広いビジネスモデルに感じた将来性です。そして魅力ある貴社の未来を自分の手で創造していきたいと強く思いました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ヒューマンアカデミーの ステップから本選考体験記を探す

ヒューマンアカデミーの 会社情報

会社名 ヒューマンアカデミー株式会社
フリガナ ヒューマンアカデミー
設立日 2010年4月
売上高 193億3469万6000円
代表者 川上輝之
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
電話番号 03-5925-6547
URL https://manabu.athuman.com/

ヒューマンアカデミーの 選考対策

• ヒューマンアカデミー株式会社のインターン
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターン体験記一覧
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターンの面接
  • ヒューマンアカデミー株式会社の口コミ・評価