学校法人高宮学園のロゴ写真

学校法人高宮学園 報酬UP

学校法人高宮学園の本選考対策・選考フロー

学校法人高宮学園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人高宮学園の 本選考

学校法人高宮学園の 本選考体験記(1件)

22卒 | 南山大学 | 女性
会社説明会で配布されたパンフィレットなどの資料を熟読し,ホームページも確認しました。また,学校法人河合塾や学校法人駿河台学園との違いについても,自分なりに理解するように努めました。学校法人河合塾や学校法人駿河台学園の選考にも進むと,より肌で違いを感じることができるかもしれません。また,人事の方を通して職員の方を紹介してくれるそうなので,しておけばよかったです。また,代々木ゼミナールはインターネットで検索すると,いろいろな記事が出てくるので参考になりました。数年前から経営状態が悪化しているということで,どうしてそのようになってしまったのか,どうすればその状況を改善できるのかも考えました。ですが,面接ではあまり難しいことや企業に関することはあまり聞かれませんでした。 続きを読む

学校法人高宮学園の 直近の本選考の選考フロー

学校法人高宮学園の 志望動機

職種: 地域限定職
22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 学校法人高宮学園を志望する理由を教えてください。
多方面から生徒の人間力を伸ばし、人生の可能性を広げたいと考え、志望しています。私は、塾のアルバイトにて生徒を支える中で、教育とは志望校に合格させるだけではなく、人間力を身につけて人生の可能性を広げることだと考えるようになりました。そして、生徒を支えて人生の可能性を広げることにやりがいを感じ、教育業界を志望しています。その中でも御学園は質の高い授業の提供やリーディングスキルテストの企画運営をしており、目先の得点だけではない、「真の学力」を追求しています。さらに、「親身の指導」をする中で、生徒に合わせた提案ができます。御学園でなら、心理面や環境面から生徒を支え、人間力のある生徒を社会に送り出すことができると考えています。入職できた際には生徒指導や校舎運営に携わり、「ニーズを掴んで行動できる」という強みを生かしながら生徒に一番寄り添える校舎を実現したいです。 続きを読む

学校法人高宮学園の エントリーシート

Q. 志望理由
勉強のみならず多方面から生徒の人間力向上に寄与し、人生の可能性を広げたく貴学園を志望する。私は、教育とは人間力を身につけることでもあると考えているからだ。「親身の指導」を実践し、「真の学力」を追求し続けている貴学園でなら、心理面や環境面から生徒を支え、人間力のある生徒を社会に送り出すことができる。入職できた際には生徒指導や校舎運営に加えリーディングスキルテストの企画や実施に携わり、生徒の真の学力を伸ばしたい。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

学校法人高宮学園の 面接

22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 友人からどのような人だと言われますか。
聞き上手だね,責任感が強いねと言われることが多いです。以下,深掘りされました。集団の中では,どのような役割になることが多いですか。リーダーになることが多いです。サークルでは幹部として運営をしていますし,自ら企画を考えて周りを巻き込んで実行したこともあります。どんな企画を考えましたか。コロナウイルスの影響で直接子どもと関わることはできなくなってしまったため,おもちゃの作り方を動画で配信する企画を考えました。それはどのような形式で配信をしましたか。YouTubeで配信をしました。対象は何歳ですか。小学校低学年から中学年くらいを対象としました。反響はありましたか。はい,ありました。動画を見た子どもの保護者の方から,お礼のメールをたくさんいただきました。 続きを読む

学校法人高宮学園の 会社情報

会社名 学校法人高宮学園
フリガナ タカミヤガクエン
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目25番7号
電話番号 03-3379-5221
URL https://www.yozemi.ac.jp/