回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行の子会社ということである程度は担保されていました。
家賃補助については当時は借り上げ社宅で都内単身40000円支給でした。続きを読む(全69文字)
株式会社L&Fアセットファイナンス(旧:三井住友トラスト・ローン&ファイナンス株式会社)
株式会社L&Fアセットファイナンスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行の子会社ということである程度は担保されていました。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人は皆さん言い方ばかりで業務も自分に合っていたと感じますので、離れるのは惜しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
保守的な風...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フロントスタッフでも、一部管理職を除いて平均20-30時間の残業で済んでいたのでちょうどいい勤務時間でした。
定時に帰ることも可能でしたので...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ事務職の中では、比較的良い給与水準であると言えます。全体的に見れば事務職は高収入を得にくい傾向がありますが、その中でも自分の現在の待遇は...続きを読む(全619文字)
Gbコースは事務職だが、大企業と違い社内の幅広い業務に携わり、スキルアップできることが魅力であると感じた。続きを読む(全53文字)
資格取得制度が整っており、金融や不動産に関する知識や専門性を培うことができる。続きを読む(全39文字)
Gbコースは残業も少なく、休みも比較的取りやすいと伺った。続きを読む(全29文字)
Gbコースは多数の女性社員が働いているので心配ない、育休産休も取りやすいと言われた。続きを読む(全42文字)
のびのびとしていて穏やかな社風。ノルマなどもあまり厳しくないと聞いている。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
選考中に対応してくださった人事の方々は、皆さん人柄がよく、丁寧に接していただいた印象が強く残っています。そのため、入社前は「職場全体も明るく...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
稟議書の作成を中心とした審査業務を担当しており、業務を通じて正確性や論理的な文書作成力、社内調整力を磨くことができました。また、社内のルール...続きを読む(全291文字)
他の金融機関でお断りされてしまったお客様に対し寄り添った対応ができる点はやりがいがあると思う。続きを読む(全47文字)
営業事務職は平均的な給与。評価制度はしっかりしていると思うが、金融系は上の年代の人も多いので急激な出世はないと思う。続きを読む(全58文字)
教育制度はしっかりしていると思う。必須資格や推奨資格もたくさんあり会社全体で知識を得ることを推奨している。続きを読む(全53文字)
大手グループなので基本的な福利厚生制度はしっかりしていると思う。続きを読む(全32文字)
一人一人に対応する分非効率的で手間もかかっているので、その姿勢は崩さずもデジタル化出来るところは積極的に取り入れていくと良いのかなと思った。続きを読む(全70文字)
不動産担保融資専門の企業として顧客一人一人に人生単位で寄り添うことができることが魅力だと感じた。続きを読む(全48文字)
全国転勤型のGコースで初任給が20万3000円とのことで他の金融業界の企業に比べては少し物足りなく感じた。続きを読む(全53文字)
EラーニングやOJT研修など規模の大きい企業にそろっている研修制度は一通りそろっている印象を持った。続きを読む(全50文字)
全国転勤こそあるが、借り上げ社宅制度があることは魅力的に感じた。続きを読む(全32文字)
三井住友信託銀行が100%出資のため基盤や将来性は強固だと感じる。続きを読む(全33文字)
月残業時間が9時間程度とのことで、金融業界の中では少ない方のように感じた。続きを読む(全37文字)
女性の採用人数が男性よりも多いとのことだったが、特段女性の働きやすさへの詳しい説明はなかったように思える。続きを読む(全53文字)
融資を通じて人助けができることが入社理由として挙げられるそうだ。業務内容から見ても困っている顧客を助けることができると感じた。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わたしがいた部署は本当に人が良く、楽しく働けていたため、その環境を手放すのは大変もったいないとは思っていました。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全185文字)
| 会社名 | 株式会社L&Fアセットファイナンス |
| フリガナ | エルアンドエフアセットファイナンス |
| 設立日 | 1981年3月 |
| 資本金 | 60億円 |
| 従業員数 | 442人 |
| 売上高 | 197億9700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 亀田隆 |
| 本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目20番1号 |
| 電話番号 | 03-6280-6246 |
| URL | https://www.smtlf.jp/ |