回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になる人は基本的に穏やかでバランスの取れた人。仕事について悩んでいた時も親身になって相談にのってくれる人が多数。
ハラスメントに関して...続きを読む(全189文字)
全保連株式会社
全保連株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
ハラスメントに関して...続きを読む(全189文字)
回収業務があるため、どうしてもマイナスなイメージがある。続きを読む(全28文字)
初任給が27万円と、県内だとトップクラスの水準である。続きを読む(全27文字)
保証業であり、社会に必要な仕事であるため続きを読む(全20文字)
女性の社員数や、育休などに力を入れているため続きを読む(全22文字)
沖縄県内の新卒社員は必ず県外で働くことになることに違和感があった。続きを読む(全33文字)
家賃保証事業を通して、社会の課題を解決するサービスを提供できるため、社会貢献したい人に向いていると思いました。続きを読む(全55文字)
基本給は15万円近くであるがその他手当てによって合計28万円近くになる。続きを読む(全36文字)
少子高齢化により家賃保証事業は伸びると思うため将来性はあると思います。続きを読む(全35文字)
年間休日は122日で完全週休2日制のためワークライフバランスは整っていると思います。続きを読む(全42文字)
お互いを尊重し合う文化が根付いてるため働きやすいと思います。続きを読む(全30文字)
新入社員研修やコンプライアンス研修、8,000以上のe-ラーニング講座を受けられる。続きを読む(全42文字)
年間休日は122日であり、有給取得率は79%となっている。続きを読む(全29文字)
創業から6年で各地方の主要都市への全国展開をし、2本社体制をとっている。続きを読む(全36文字)
時差出勤・在宅勤務を採用している。また、育児休業取得率は男性で54%、女性で82%となっている。
続きを読む(全50文字)
男女比は男性68%、女性32%と男性が多い。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日は休み、担当者レベルでは問題がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職になると休日に関わらず役員からの連絡には回答せざるを得ない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事制度が確りしていると思ったが、好き嫌いで人事が決まる点。勿論好かれれば良いとは思うのだが。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・新入社員研修
社会人としての心構えやビジネスマナーの習得、業務理解促進のための「新入社員研修」を実施
・指導員制度
入社後一定期間、先輩社...続きを読む(全402文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上場企業としてのガバナンスが今一つ。ある役員に気に入られずに、突然異動させられた。将来性も問題がある。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業他社比、平均的には年収は高いと思う。代表に気に入られればかなり高い年収となることもある。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司の心証を気にしなければ、有給休暇はいつでもとれるので自由に有給休暇を消化できます。有給休暇をとれるのがこの会社の一番のメリットだと思いま...続きを読む(全226文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事内容なりの給与になります。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与査定が目標達成率で変動するのだが、担当エリアにより目標達成難易度...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼルート営業です。同業者の中では大手なので営業はかけやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社に比べて代理店様に...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内では大手なのが安心です。
【気になること・改善したほうがいい点】
ここ最近は同業他社との競争が激化しており、現状安売り合戦状態になって...続きを読む(全99文字)
| 会社名 | 全保連株式会社 |
| フリガナ | ゼンホレン |
| 設立日 | 2001年11月 |
| 資本金 | 9億8300万円 |
| 従業員数 | 595人 |
| 売上高 | 256億5800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 茨木 英彦 |
| 本社所在地 | 〒900-0005 沖縄県那覇市字天久905番地 |
| 平均年齢 | 42.5歳 |
| 平均給与 | 624万円 |
| 電話番号 | 098-866-4901 |
| URL | https://www.zenhoren.jp/ |