株式会社L&Fアセットファイナンスのロゴ写真

株式会社L&Fアセットファイナンス(旧:三井住友トラスト・ローン&ファイナンス株式会社)

L&Fアセットファイナンスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社L&Fアセットファイナンスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

L&Fアセットファイナンスの 本選考体験記(3件)

L&Fアセットファイナンスの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(Aコース(地域限定型・営業事務職))
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. WEBテスト
  5. 1次面接
  6. 2次面接
  7. 最終面接
  8. 内定者のアドバイス
2025卒 本選考(Aコース(地域限定型・営業事務職))
  1. 志望動機
  6. 1次面接
  7. 2次面接

L&Fアセットファイナンスの 志望動機

L&Fアセットファイナンスの エントリーシート

Gコース(地域限定型・総合職)
22卒 | 福岡大学 | 女性
Q. 研究課題または興味ある科目
 私が興味ある科目は○○学です。高校時代に○○のコミュニケーションでの理解レベルの差異について課題研究をした経験から、人にとっての認識の仕方について興味を持ったため、学ぶことを決めました。  ○○学を学ぶことで、人にとってどのように対象を認識、必要としているかを理解することができます。実際に学んだ知識を活かし、○○のインターンではその時最もユーザーに求められる投稿の分析・作成を行っていました。  私は○○学で学んだことを活かして、お客様の求める情報の提供や状況・相手に応じた分かりやすい説明を行うことで納得してサービスをご利用いただけるよう尽力したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月21日

Aコース(地域限定型・営業事務職)
21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 志望動機
お客様1人ひとりに寄り添い、多様な資金ニーズに柔軟に応える貴社で、お客様と総合職の方々の橋渡しとして活躍したいです。融資を必要とされるお客様に対して、スピーディかつ、きめ細かな対応をすることで、長期的な信頼関係を築きたいです。営業事務職という働き方から、客観的に周りを見渡して、お客様や社員の方々をサポートし、課題解決のために試行錯誤したいです。 続きを読む
公開日:2021年1月18日

L&Fアセットファイナンスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

L&Fアセットファイナンスの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: Aコース(地域限定型・営業事務職)
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
26卒 / 東京経済大学 / 女性
職種: Aコース(地域限定型・営業事務職)
内定に必要なことは何だと思うか

フリガナ エルアンドエフアセットファイナンス
設立日 1981年3月
資本金 60億円
代表者 亀田隆
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目20番1号
電話番号 03-6280-6246
URL https://www.smtlf.jp/