専門商社(食料品)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 8ページ目

専門商社(食料品)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計3,858件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(食料品)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

3,858件中141〜160件表示

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「食を通じて、日常の身近な幸せを届けたい」という思いを実現できると考え、貴社を志望しました。貴社は幅広い商品を展開しており、あらゆる場面で人々に食を通じて笑顔を届けることができると確信しました。また、グローバルに事業を展開しており、国内外問わず多くの人...

三菱食品株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / アドバンス職(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページで提出【ESの形式】WEBで提出【ESを書くときに注意したこと】製品やサービスを理解したうえで書くようにした【ES対策で行ったこと】文の構成を同じにすることで時短することができた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

三菱食品株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
【三菱食品の統合報告書の中で印象に残った言葉とその理由をご自身の言葉で教えてください。300文字以内 ※】印象に残った言葉は「変化対応力を基盤に世界一の食品流通コーディネーターを目指す」です。その言葉は貴社が目指す姿をイメージできる言葉だと感じたからです。貴社は需...

株式会社ナシオ

内定入社
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、「本質を見極める力」です。私は3年次の時、中国研修に参加しました。日本と中国は重要な貿易相手国である一方、否定的な報道が多いことに疑問を持ち、自分の目で確かめたいと思い参加しました。現地では、交流会で 中国人学生が流暢な日本語で日本アニメの...

公開日:2025年8月1日

国分グループ本社株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
27卒 インターン / ES / オンライン1day職種理解イベント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【職種理解イベントに興味を持った
理由】貴社の業務内容を体験し、学びたいと感じたからである。私は大学でフードシステムを研究しており、小売店とメーカーの間に立って食品を届ける食品専門商社に関心を持っている。なかでも貴社は、圧倒的な取扱商品数と販路に加え、商品開発・...

伊藤忠食品株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの業界・企業選びのポイントを教えてください。】「食」を通して、人々が「笑顔」に溢れる日常を支えることが出来るという点で食品業界を志望します。特に食の需要と供給を調整し、流通を円滑に行う上で必要不可欠な存在である食品卸に興味を抱いています。

株式会社ニッスイ

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / マーケティング&ロジスティクス 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への志望理由と、入社後に達成したいことを教えてください。】私は「食を通じて人々の健康を支え、笑顔にしたい」という夢を実現できるフィールドが貴社にあると確信し、志望します。祖父の入院時の経験や飲食店でのアルバイトを通じて、食には健康や幸福を支える無限の力がある...

株式会社極洋

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 営業部門 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【興味のある極洋の事業内容、極洋でやりたい仕事について】「食品事業に注力し、海外展開に貢献したい」私は、祖父の入院時の経験や大学での食品の機能性研究を通して、食には人々の健康や幸福を支える力があると実感しました。貴社は、原料調達から加工まで一貫して行うなど「魚」の...

株式会社山星屋

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 総合業務コース(A職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【希望職種と当社の志望理由(希望職種で挑戦したいことなど)をお答えください。】私は営業職として基盤を整えた上で、お客様一人一人に寄り添った提案を行い、社内外からの信頼を築いていきます。そして、多様なニーズを的確に捉え、マーケティング職にも挑戦し、貴社独自の価値を反...

株式会社トーホー

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】各質問でエピソードが被らないようにしました。【ES対策で行ったこと】他社のインターン用のESを元に書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

株式会社トーホー

内定
【当社を志望する理由を教えてください。(200文字以内)】私の夢は管理栄養士として食事の価値向上を通じて社会に貢献することである。貴社の「食を通して社会に貢献する」という使命は、私の夢と一致しており、特にフードソリューション事業に強く魅力を感じている。総合的な支援...

商社・卸(専門商社(食料品))
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアに掲載されているエントリーシートを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

商社・卸(専門商社(食料品))
【志望動機(200字)】「調味料の力を用いて食を楽しむ価値観を伝えたい」ため志望する。食は人を笑顔
にする力がある。特に人を笑顔にできる食とは調理された完成品を通じて、素材を
感じるものや、作った人の顔が見えるものだと私は考えている。しかし近年は、調
理の手...

内定
26卒 本選考 / ES / 研究開発部門 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】他の食品企業にはない、日本食研ならではの強み(製販一貫モデル、お得意先様の多さ)などに着目し、本当に入りたいという熱意を書いた。【ES対策で行ったこと】今まで...

内定
【趣味、特技を教えてください 100文字以下】私の趣味はカフェ巡りです。様々な産地のコーヒー豆を飲み比べ、自分のお気に入りの一杯を探しています。特技はラテアートで、アルバイト先ではお客様のニーズに合った絵柄を提供しています。

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと。】携帯販売の営業インターンシップです。当初は事前に用意されていたトークスクリプトに従って会話をしており、低い着席率でした。そこで私は、自社サービスや競合サービス、先輩方が着席をとった際のトークを勉強し、それを実際の営業においてアウトプッ...

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から書くことや、自分の経験を踏まえて書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々...

商社・卸(専門商社(食料品))
26卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学業について(ゼミ、専攻など)学んだ「内容」を簡潔にご記入下さい(200文字)】私は、テーマを基に〇〇を研究しています。資料だけでは分からない現場の実態を知るため、フードバンクへのインタビューや子ども食堂でのボランティアを実施しました。これにより、寄付食品の傾向...

3,858件中141〜160件表示