一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のエントリーシート(ES)一覧 6ページ目

一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計366件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のES対策にぜひご活用ください。

366件中101〜120件表示

独立行政法人国際協力機構(JICA)

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)
【JICAへの志望動機を記述してください。】○○を支えたいという想いは貴構で実現可能であると考え志望する。ゼミで学んでいる○○学や○○学、○○の活動に参加した。その中で多極化する国際社会における支援の在り方や様々な方々のお話を伺い、○○国家間同士の関係だけではなく...

公開日:2024年12月9日

札幌商工会議所

【志望動機】札幌市の地域活性化に貢献したいため貴社を志望いたします。アルバイトの経験で、来客数を増やすという課題に対して商品メニューやInstagramの運用方法を変更し、来客数を増やしたことがあります。この解決力をいかし、貴社に貢献いたします。

公開日:2024年11月11日

神戸商工会議所

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自分の強み/興味を持ったところ/私を一言で表すと/失敗してしまった時、気分が落ち込んだ時どのように対応するか/人生で一番努力したこと/社会人になる上で実現したいこと【ESの提出方法】MyCareerBoxで提出【ESの形式】webで入力【ES...

公開日:2024年10月31日

独立行政法人国際交流基金

【ESの内容・テーマ】志望動機、取り組んでみたい仕事、人生の中で印象に残っているエピソード×3【ESの提出方法】独自サイトより提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも分かりやすく書くこと。ゼミの内容なども専門用語を噛み砕いて書く。...

公開日:2024年10月31日

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

26卒 インターン / ES / 資源開発系インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】今回のインターンシップに応募する理由、自分の研究、自己PRの3つ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の研究とインターンシップの内容をしっかりと絡めてESを書いた。【ES...

公開日:2024年10月28日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

26卒 インターン / ES / JICA 理解1dayプログラム / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】なぜJICAの、選択したテーマに応募したのか【ESの提出方法】マイページに記入【ESの形式】Webのマイページで記入【ESを書くときに注意したこと】真実を書くこと。自分の気持ちを素直に書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議で過去例を参考にし...

公開日:2024年10月28日

大阪商工会議所

25卒 本選考 / ES / 事務・管理系 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人柄をよく表しているエピソード(350字以内)】 私には粘り強く続ける継続力やスケジュール管理能力あります。私はアルバイトを5つ掛け持ちしており、そのうち3つは1年生の時からずっと続けています。アルバイトを始めて間もない頃は仕事を覚える大変さや慣れない環...

公開日:2024年10月24日

東京都中小企業団体中央会

25卒 本選考 / ES / 相談支援員 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機/ガクチカ/自己PR【ESの提出方法】マイナビと会場に持参【ESの形式】マイナビ上での提出と2次選考試験の際に持参する履歴書【ESを書くときに注意したこと】指定の文字数がないため、できるだけ多く書くことを意識した。【ES対策で行ったこ...

公開日:2024年10月22日

東濃信用金庫

25卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機について教えてください。】私は、専門的な知識を用いて「地元の方のより良い暮らしに貢献したい」という思いがあります。そこで相互扶助を目的に、地域とお客様の発展を、近い距離で支援する信用金庫に興味を持ちました。中でも貴庫は、「face to faceの実践」...

公開日:2024年10月21日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで、誰が読んでも分かりやすい文になるよう心掛けた。【ES対策で行ったこと】ベーシックな質問内容だったので、これまで書...

公開日:2024年10月7日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

25卒 インターン / ES / JICA 理解1dayプログラム (中南米) / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】・JICAの1dayプログラムに参加したいと思った理由
・中南米、ジェンダー平等、外国人材受入、多文化共生、世界の食卓についての問題、考えやイメージ、知っていることを記載【ESの提出方法】JICA新卒マイページから提出【ESの形式】JICA...

公開日:2024年10月3日

独立行政法人国民生活センター

25卒 本選考 / ES / 事務系職員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【採用された場合、どの業務に従事したいか選択してください。】相談業務、広報業務、研修業務、情報収集・管理業務、団体支援

公開日:2024年9月25日

人事院

25卒 本選考 / ES / 一般職 大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】国全体に影響を与える政策の実施を通じて、社会貢献したいと考えたからです。特に、行政の現場での業務を通じて、国民生活の基盤を支える役割を果たしたいと思っています。地域に密着した課題の解決に努めるとともに、多角的な視点から問題を捉え、社会の変化に対応した政...

公開日:2024年9月18日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【JICAへの志望動機を記述してください。
改行や段落分け、箇条書きは使用しないでください。
400字以内】私は「開発途上国で苦しんでいる人々を救いたい」という想いから、貴機構を志望します。家の近くには貴機構の関西センターがあり、小学生の頃に校外学習で何度も訪...

公開日:2024年9月3日

一般社団法人全国銀行協会

25卒 本選考 / ES / 総合事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【全銀協を志望した理由と、具体的にやってみたい仕事を教えてください。】全国の銀行とかかわりながら、金融に関する調査・研究を行うと共に、人々が金融に関する情報にアクセスしやすい社会を実現できるのではないかと思い、全銀協を志望いたします。「お金」というのは毎日使う上に...

公開日:2024年9月2日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【JICAへの志望動機を記述してください。】【好奇心から生まれる広い視野で人と人をつなぐことで困っている人たちを助け世界中を笑顔にしたい】これはサークルや部活を通して舞台を作り人に感動してもらえた経験、舞台を通して人と人との交流に繋がり笑顔になってもらえた経験が基...

公開日:2024年8月26日

福岡商工会議所

【当所を志望する動機を教えてください。 必須
(400文字以内)】私は「地元である福岡の地域としての価値を高めたい」という思いがあり、貴所が地域で働く方々に対して経営相談やYOKA-DIGIを通じた中小企業のデジタル化を推進する活動などの支援を行うことにより、地...

公開日:2024年8月23日

一般社団法人全国地方銀行協会

【自己PR】私の強みは「行動力」だ。この強みはアルバイト先の学習塾で業務マニュアル刷新を成し遂げた経験で活かされたと考えています。従来まで新人が授業のやり方や重要な事務手続きに関して業務上のトラブルを発生させることが多い状況でした。その原因を同僚と考えていたところ...

公開日:2024年8月19日

366件中101〜120件表示