一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のエントリーシート(ES)一覧 8ページ目

一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計366件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のES対策にぜひご活用ください。

366件中141〜160件表示

東京商工会議所

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)
25卒 本選考 / ES / 営業系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは「傾聴力を活かした課題解決力」である。私は個別指導塾で塾講師のアルバイトをしている。小学生から高校生まで幅広く担当しており、生徒の学習進度や理解度、性格は様々である。どうすれば生徒の学力が向上するかという課題があり、生徒一人一人に適した学習指...

公開日:2024年7月5日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

25卒 インターン / ES / JICA 理解1dayプログラム 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【「JICA理解1dayプログラム~ディスカバリーセミナー~」に参加したいと思った理由・きっかけや、第1希望のテーマに参加することで期待することを教えてください。
また、今取り組んでいること・これまで取り組んできたこととの関連もあれば教えてください。】参加したい...

公開日:2024年7月5日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ゼミ・卒論・修論のテーマ、学校で勉強した内容を記述してください。】学業では〇〇について幅広く学んだ。中でも日本が世界と比較して遅れている〇〇について、海外の実情を学ぶことで、多角的に考察するため、海外の〇〇問題についての学習に力を入れた。例えば中東の〇〇差別につ...

公開日:2024年7月4日

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【応募理由を記載してください。】私は現在天然資源に関わる仕事に就きたいと考え、就職活動を行っております。日本はエネルギーを多量に消費する工業が経済を支える国でありながら、そのエネルギーの源となる資源を外国からの輸入に頼らざるを得ない状況にあります。この点から、資源...

公開日:2024年7月2日

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

25卒 インターン / ES / エネルギーセキュリティ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンシップに参加して学びたいこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られているので、その中でうまく伝えられるように工夫した。【ES対策で行ったこと】過去インターンシップに参加...

公開日:2024年7月1日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代に頑張ったこと。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、自分の経験に基づいて書く【ES対策で行ったこと】企業が求める人物像と自分の経験の落とし...

公開日:2024年6月28日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

25卒 インターン / ES / JICA 理解1dayプログラム (中南米) 学校名非公開 / 理系 / 女性
また、今取り組んでいること・これまで取り組んできたこととの関連もあれば教えてください。】地理と医療...

公開日:2024年6月25日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

25卒 インターン / ES / JICAインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】企業のマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。論理的であるかどうかを確認した。【ES対策で行ったこと】質問に対する自身の考えを明確化するようにした。また、...

公開日:2024年6月24日

公益財団法人国際人材育成機構

内定辞退
25卒 本選考 / ES / 総合職 愛知県立大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】外国人材との共生のありかたについて【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】外国人材との共生についてはこの企業が取り組んでいることに関わることなので色々調べて書いた【ES対策で行...

公開日:2024年6月24日

独立行政法人国際交流基金

25卒 本選考 / ES / 総合職 東京外国語大学 / 文系 / 女性
【志望動機(250〜350)】文化交流を通して、国境を越えた人と人との繋がりを生み出す場作りに携わりたいと考えており、貴基金を志望した。この考えを持ったきっかけは、高校時代のスペイン留学である。テレビで見た、同国の伝統舞踊であるフラメンコの迫力や衣装のカラフルさに...

公開日:2024年6月21日

大阪商工会議所

【大学生活で特に力を入れている勉強と、それに注力している理由(200字以内)】安全保障理事会が〇〇についての研究だ。紛争当事国の対話の促進、停戦合意の監視など様々な役割が国際社会から期待されている中で、〇〇について、過去の批判的な事例分析を通じて意見を深めている。...

公開日:2024年5月15日

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

25卒 インターン / ES / 冬季インターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、研究内容、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】人事の方が読まれることを想定し、研究内容は誰が見てもわかるように意識した。【ES対策で行ったこと】誰が見ても...

公開日:2024年4月26日

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

25卒 インターン / ES / 技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募理由】私は、貴法人で入職した際にどのように貢献できるかを掴むために、業務を体験したく、インターンシップへの参加を志望いたします。私は化学工学を専攻し、研究室では●●に関する研究をしています。そして今後、「2050年のカーボンニュートラル達成に向けて、エネルギ...

公開日:2024年4月24日

学校法人愛知医科大学

25卒 インターン / ES / 職場体験 学校名非公開 / 文系 / 女性
【愛知医科大学のインターンに応募した理由】私が貴学のインターンシップに応募した理由は、大学職員のみならず、病院職員の仕事も知ることができるからです。貴学のインターンシップでは、私が最も興味のある教育の分野だけでなく、病院職員の業務も知ることができるため、知見の幅が...

公開日:2024年2月16日

一般財団法人新日本検定協会

24卒 本選考 / ES / 技術系 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR【ESの提出方法】OpenES【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】論理構成や流れが伝わりやすいよう構成していった。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

公開日:2024年1月15日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ゼミ・卒論・修論のテーマ、学校で勉強した内容を記述してください。】環境問題に関心が高く、「〇〇」というテーマを設定し、〇〇で調査活動を行った。オンライン調査のため、アンケート回収に苦労した。そこで、〇〇の〇〇企業を〇〇社リストアップし、アンケートメールを送付した...

公開日:2024年1月9日

三条信用金庫

【ESの内容・テーマ】志望動機、あなたが大切にしている考えを教えてください。【ESの提出方法】郵送して提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】作文のような記述があったので自分が一番伝えたいことを明確に、長ったらしくならないように...

公開日:2023年12月1日

東京都中小企業団体中央会

24卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】社会学を中心に学んでいます。行政学や国際政治など所属する政治学科の講義を広く学んだ上で、特に日本の社会問題を取り扱う社会学に興味を持ちました。中でも、男性の育児休暇問題について特に関心を持ち、研究しています。特に、他学部の...

公開日:2023年11月28日

日本公認会計士協会

公開日:2023年11月13日

一般財団法人工業所有権協力センター

【志望理由を教えてください。】多岐のサポート業務を通じて、先行技術調査等を行う専門技術者と共に日本の知的財産立国へ貢献できることから志望しました。私は大学のボランティア部での活動で子供達との遊びをサポートとし、円滑に企画を進めた経験から、人々を支える仕事に就きたい...

公開日:2023年11月7日

366件中141〜160件表示