事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 31ページ目

事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,102件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,102件中601〜620件表示

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】大学入学後から現在までにおいて、あなたが周囲と協力して頑張ったことについて教えてください。(【1】~【5】までのテーマはつながっています)
【1】取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
【2】取り組んだ当時、どのような背景...

公開日:2023年11月6日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 事務系 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】これまでの人生の中で、最大の挑戦を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数が少ないので、自分の強みを端的に表現した。【ES対策で行ったこと】過去のものとは...

公開日:2023年10月27日

ゼブラ株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 【情報系学生向け】情報系×ものづくり1日お仕事体験 岩手県立大学大学院 / 理系 / 女性
【デジタル技術を活かした筆記具や筆記具メーカーでできそうなサービスを提案してください。】私は、スマートタグの機能がついたボールペンを提案します。これは、GPU機能を搭載しており、ボ ールペンが今どこにいるかスマホで確認できます。また、音や光を出すことも可能です。こ...

公開日:2023年10月23日

三菱鉛筆株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 企画開発職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【趣味・特技をご記入ください。(150文字以内)】趣味: 動画撮影/編集 (一眼レフ2台、ジンバル2台を自費で購入。留学先では現地の生活を発信するYouTubeチャンネルを作成し、1か月で総再生数〇〇回を達成した。)
特技: パワーポイントの制作 (計30以上の...

公開日:2023年10月23日

株式会社サクラクレパス

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機について】私は3,4歳くらいの頃、母のおさがりのクーピーを使い、何日もかけてロール紙に10mほどの絵を描いていました。クーピーは小さかった私にも使いやすく、絵を描くことの楽しさや色について魅力を感じました。貴社の商品は老若男女を問わず、多くの人に喜びを伝...

公開日:2023年10月16日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
25卒 インターン / ES / 1day仕事体験 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は将来商品開発に携わりたいと考えています。そのため、まずは営業職を経験することで現場を知り、製品を世の中に送り出す営業職についての理解を深めたいと感じたため、貴社のインターンシップを希望します。
私は幼い頃から文房具が好きでした。文房具は単なる道具...

公開日:2023年10月13日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【大学入学時から現在までにおいて、あなたが周囲と協力して頑張ったことについて教えてください
・取り組んだことを簡単に】自主ゼミのゼミ長として、臨場感の演出と繋がりを生む空間の創出によって、過去最多の新入生を迎えた。

公開日:2023年10月13日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 総合職(技術系) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】企業を選ぶ時に大事にしている価値観や軸、どんな部分を見て価値観や軸に合っていると思うか/現在の専攻を選んだ理由、研究していること、研究のこだわり/自分なりの問題意識を持って課題解決をした経験/どのような課題にどのような仮説を持ちどのように行動...

公開日:2023年10月11日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 女性
【大学入学後から現在までにおいて、あなたが周囲と協力して頑張ったことについて教えてください。取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)】保育短期大学広報部で、SNSでの企画・コンテンツ制作・情報発信を担い、出願者数増加に貢献したこと。

公開日:2023年10月10日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【あなたがキングジムにエントリーした動機を具体的に教えてください。
400文字以下
】小学校の卒業式で『文房具のプロダクトデザインがしたいです』と宣言しました。その頃からずっと、優しい想いがこもっている文房具が大好きで、文具メーカーへの就職の強い意志があるから...

公開日:2023年10月6日

シチズン時計株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 インターン / ES / CITIZEN SUMMER INTERNSHIP / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】趣味、特技、志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】短い字数の中にも自分らしさを表現できるように書いた【ES対策で行ったこと】ESの設問から、パーソナリティを評価されているように...

公開日:2023年10月5日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【企業や仕事を選択する上で、あなたが大事にしている価値観や軸について記述してください。また、企業のどんな部分を見て自分の価値観や軸に合っていると思うか教えてください。(300文字以内)】1点目はモノやサービスの企画・開発に携われるかどうかである。自分が作ったモノや...

公開日:2023年9月25日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
】100人規模の○○サークルで運営メンバーとして、新入生の定着率向上に取り組みました。

公開日:2023年9月13日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【あなたがキングジムにエントリーした動機を具体的に教えてください】私が貴社を志望した理由は2点あります。1つは失敗を責めない企業文化に魅力を感じたからです。「ダメそうなら諦める、売れそうなら売ってみる」という姿勢だからこそ、お客様の意見から一長一短を得られ、人々の...

公開日:2023年9月12日

三菱鉛筆株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 本選考 / ES / 研究開発職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技をご記入ください。(150文字以内)】趣味は料理です。高校は料理部に所属し、和菓子甲子園に出場しました。高校卒業後は料理をする機会がほとんどありませんでしたが、両親がコロナに感染したことでバランスを重視した献立を考えるなど、料理の楽しさに改めて気付きま...

公開日:2023年9月11日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
24卒 インターン / ES / 営業職 明治学院大学 / 文系 / 女性
【大学生活であなたが誰かの課題解決をした経験を教えてください。
※誰かは個人/チーム問いません

取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
】飲食店のアルバイトの新人教育で、業務に不安を抱く新人へのサービスを提供し、早期離職率低下に繋げた経験

公開日:2023年9月11日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【志望動機】私は、趣味のLINEスタンプの制作・販売の経験から、暮らしを豊かにする文房具の開発に興味を持ちました。新しいスタンプを作るために浮かんだアイデアをいつでもメモできるようにし、同じような商品がないかリサーチし、タイトルやサムネイルを工夫しながら販売した経...

公開日:2023年9月8日

1,102件中601〜620件表示