証券(金融)業界のエントリーシート(ES)一覧 109ページ目

証券(金融)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計4,621件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、証券(金融)業界のES対策にぜひご活用ください。

4,621件中2,161〜2,180件表示

内定入社
25卒 インターン / ES / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】身に付けたいことを書いてください(200字以内)
自己PRや意気込みを書いてください。(200字以内)
価値観を書いてください。(200字以内)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注...

金融(証券)
25卒 インターン / ES / インベストメント・バンキングインターンシップ / 5日間 明治大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】応募する部門のインターンシップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。/大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。/最近気になるニュースについて、関心を持った理由、注目しているポイントを記述して...

公開日:2024年6月5日

25卒 本選考 / ES / 総合職 FEコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】三菱UFJモルガン・スタンレー証券を志望する理由は何ですか。また、あなたのキャリアビジョンを教えてください。300文字以下
今後起こりうる社会変化に応じて、証券業界はどのような役割を担っていくべきだと考えますか。【ESの提出方法】採用サイト...

内定辞退
25卒 本選考 / ES / M職(総合コース) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと 400字以内/コースおよび会社を志望した理由 400字以内【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数がどちらも多かったため、背景情報を詳しく書くようにした。【ES...

内定辞退
25卒 本選考 / ES / 総合コース[オープン採用] 早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】SMBC日興証券を志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字以内で記入してください。

当社は多様性の観点から、社員一人ひとりの個性を尊重しています。
あなたを特徴づける個性を3つ、20字以内で記入してください。
またそれぞれの...

公開日:2024年6月5日

25卒 インターン / ES / SMBC NIKKO Workshop System Course 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。
300文字以下
】1つ目はウエイトトレーニングだ。魅力は継続した分だけ成長が実感できるところにある。現代社会は情報が多く、周囲にばかり目を向けてしまいがちだが、トレーニングでは自分と向き...

公開日:2024年6月3日

金融(証券)
25卒 本選考 / ES / 総合職 成蹊大学 / 文系 / 男性
【なぜ証券業界を志望するのか、なぜ当社に興味をもたれたのか、簡潔に記入してください(200文字以内)】知識と経験がサービスの質に直結し、絶えず自己成長が求められる無形商材を扱うことや、お金という命の次に重要な要素に焦点を当て、お客様との信頼関係を築きながら人々の人...

公開日:2024年6月3日

25卒 本選考 / ES / 総合コース[オープン採用] 中央大学 / 理系 / 男性
【SMBC日興証券を志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字以内で記入してください。
300文字以下】金融のプロフェッショナルとして様々な想いを持つお客さまの夢の実現や挑戦に貢献したいからだ。
私は○○サークルで自身の知識や経験をもとに○○を行うことや...

金融(証券)
25卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 理系 / 男性
【◆志望動機
なぜ証券業界を志望するのか、なぜ当社に興味をもたれたのか、簡潔に記入してください(200文字以内)】様々な想いを持つお客さまに寄り添い、挑戦の支援をしたいからだ。
私は〇〇サークルで自身の知識や経験をもとに〇〇を行うことや同期や後輩との対話を通じ...

大和証券株式会社

【志望動機
400】金融のプロフェッショナルとしてさまざまな想いを持つお客さまに寄り添い、夢の実現や挑戦の支援をしたいからだ。
スキューバダイビングサークルで自身の知識や経験をもとにニーズに適したガイドを行うことにやりがいを感じた経験や、社会的に重要な役割を担...

公開日:2024年5月31日

25卒 インターン / ES / SMBC NIKKO OPEN JOB 中央大学 / 理系 / 男性
【趣味とその魅了を3つ教えて下さい。
(300)】1つ目はスキューバダイビングをすることだ。海に潜った時にいつもとは全く違う別世界にいるように感じる時間や色鮮やかで面白い特徴を持った生き物を見る時間が私にとって1番の幸せな時間だ。
2つ目は和太鼓の活動だ。チー...

公開日:2024年5月31日

25卒 インターン / ES / 総合職 中央大学 / 理系 / 男性
【証券会社のインターンシップを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。
300文字以下】私は将来、成長し続ける人間でありたいと思っている。証券業界では特に市場の動きを知り、社会の構造を把握することや、商談の際にお客様との信頼...

長野證券株式会社

金融(証券)
25卒 インターン / ES / 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】大学側が作成したフォームから提出【ESの形式】大学側が作成したフォーム【ESを書くときに注意したこと】150字と非常に少ない字数だったので、その中でなぜ証券業界に興味を持ったのかなどをアピールした。【ES対策で行った...

公開日:2024年5月31日

25卒 インターン / ES / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
300文字以下
】「周囲の人に真摯に寄り添うことで、挑戦や成長を支えたい」という想いの実現のためだ。塾講師として生徒1人ひとりと向き合ったことで、悩みを打ち明けてもら...

公開日:2024年5月30日

金融(証券)
25卒 インターン / ES / グローバル・マーケッツ インターンシップ / 5日間 東京大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。工夫した点、問題を解決した点に焦点をあててください。(学業、課外活動、アルバイト問いません)

あなたの専攻もしくは研究内容を専門家以外にも分かるように教えてください。
...

公開日:2024年5月29日

大和証券株式会社

金融(証券)
25卒 インターン / ES / IB 立命館大学 / 文系 / 男性
【ホールセールコースに応募する理由についてご記入ください。】業務理解を深め、貴社で働く未来像を具体化したいからだ。留学時に日本企業の数々が現地の生活に溶け込んでいる姿に感銘を受けた一方、実際はその多くが複雑で高度な経営課題を抱えていた。この様子を目にしたことから、...

公開日:2024年5月28日

金融(証券)
25卒 本選考 / ES / ウェルス・マネジメントコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【野村證券への志望動機を記述してください。】顧客と一喜一憂しながら、寄り添い、長期的な成長を目指す貴社の社員を目指す為、志望する。学生時代、マーケティング会社の○○業務に携わる中で、相手に○○を与える為には相手以上に○○する必要性を学んだ。それから、キャリアの中で...

公開日:2024年5月28日

4,621件中2,161〜2,180件表示