2.1
2.0

岡三証券株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月8日
  • 個人営業

【良い点】非論理的な考えで営業にあたる上司が多く、夕方以降に急に新規の富裕層見込みを当たれと言われることもあった。そのストレスに見合う分の給料はもらえてい...

投稿日:2017年11月9日

人事の人が感じが良くていい感じだった。

投稿日:2017年11月4日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

きびしかったです

投稿日:2017年9月7日

熱意が大事だと思います。

投稿日:2017年9月6日

良くも悪くも深掘りしてくれるので、自身の人格をしっかりと見て判断してくれたと思う。

投稿日:2017年8月16日

証券への思いを伝えることができれば受かると思います

投稿日:2017年8月8日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

答えづらい質問にも笑顔で答えること。

会員番号:220842さん / 文系

投稿日:2017年7月31日

和やかでした

投稿日:2017年7月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

合間合間に雑談を挟んだり、質問とは逸れた話になったりということがありました。完全な憶測ですが、コミュニケーション能力があるかどうかを見ている気がしました。

投稿日:2017年7月21日

浅く広く聞かれました

投稿日:2017年7月17日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

回数が進むにつれ、しっかりとした意見が求められた。 初めはすごく和やかでした。

企業名: 岡三証券/コース・職種: 総合職

A. 志望動機は三つあります。一つ目は、お客様の資産運用に直接関わる仕事がしたいと思っていたからです。また、証券という形のない商品を扱う上で大切なことは人間力を認めて頂く必要があると考えます。そこで、私が学生時代に培った人間力を活かせると思ったからです。二つ目は、私は一生働ける会社に勤めたいと思っているからです。社員座談会で小山様から「人を大事にする会社であり、人間性の中身を見てくれる」というお言葉が印象に残りました。理由は、私が就職活動の軸としているものは、給料、休日、人と様々な物がございますが、私はこの中で人を第一に選びます。なぜなら、人が良ければこの人たちとなら苦難を乗り越えていけると思えるからです。実際に社員座談会では、貴社のことについてざっくばらんに話して下さりました。そして、悪い点も包み隠さず話して下さりました。会社の良い所は誰もが話せると思うのですが、悪い所は中々話してくれないと思います。就職活動では良い事ばかり話す会社が多いと感じていたなかで良い点、悪い点も話して頂き、志望度が増しました。また小山様が仰っていたことなのですが、この会社の人材育成がすごいということです。野村證券でも可能だと伺いました。それだけすごい貴社の育成制度に魅力を感じました。三つ目は、貴社は他社の証券会社と違い、地域密着型であるという点です。それだけ一人のお客様に寄り添えるという点に魅力を感じました。以上の理由から貴社を志望させて頂きました。

16卒 | 名古屋外国語大学

内定辞退
A. きっかけは、大学の合同説明会です。人事の方の柔らかい雰囲気や充実した研修制度が印象的で、それまでの証券会社に対する先入観が180度変わりました。また、私は、自身の価値を高められる仕事がしたいと考えています。セミナー等を通して、貴社でなら自身が描く理想像に近づけると感じました。そのため、リテール営業としてお客様と信頼関係を築き、成果に繋げたいです。将来的には、トレーディング部で世界を舞台に活躍したいと考えています。

16卒 | 立正大学

2次面接
A. 私の趣味の一つに「外国為替取引」いわゆる「FX」がある。その取引を経験することでお金の価値の重さやお金が持つ力を人一倍深く理解できたと思う。その経験を生かしたいと思ったので金融業界を志望した。そして岡三証券株式会社様は、「地域」を重要視している企業であるとお見受けしています。私も国の発展より地域の振興の方が重要であると考えていますので、その地域に重点を置く姿勢に共感・賛同したため、御社を志願致しました。

会社名 岡三証券株式会社
フリガナ オカサンシヨウケン
URL http://www.okasan.co.jp/
本社所在地 〒103-8278 東京都中央区日本橋1丁目17-6
電話番号 03-3272-2211
FAX 03-3275-8375