総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 15ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中281〜300件表示

東京建物株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 現場配属インターン / 総合職 東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【夏または秋インターンシップを通して東京建物らしいなと感じたこと、
現場受入インターンシップを通して東京建物について知りたいことを記入してください。(400字)
】秋インターンシップを通じて社員の方から直に伝わる「進取の精神」に東京建物らしさを感じた。エリアマ...

株式会社サンケイビル

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートの設問が特殊なので、自分が伝えたいことを伝えるようにした。【ES対策で行ったこと】他のサイトで通過したエントリーシートを参考にした。【対策の参...

三菱商事都市開発株式会社

内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】基本的な質問が多かったため、自分が伝えたいことを伝えるようにした。【ES対策で行ったこと】他のサイトで通過したエントリーシートを参考にした。【対策の参考にした...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一文が長くなりすぎないように、文章を結論ファーストで構築しました。【ES対策で行ったこと】自分のこれまでの取り組みなどを自己分析でまとまておくようにした。
...

株式会社サンケイビル

内定
【当社へのエントリーを決めたきっかけ】私がよく訪れる池袋東口が、「Hareza池袋」の開業をきっかけにより多くの人が訪れ、魅力的なまちになった光景を見た経験がきっかけである。
私は自らの仕事を通じて「人と人がつながる場によって暮らしを良くしたい」と考えている。私...

三菱商事都市開発株式会社

内定
【弊社を志望した理由と入社後にやりたい仕事をご記入ください。】私は「人がつながる場を作る」という想いを実現するため、貴社を志望する。私の住む地元の駅は駐輪場・駐車場が多い地域であったが、近年地元の飲食店やアーティストが参加するマルシェが開催され、地域の住民や駅利用...

東急株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
27卒 インターン / ES / ビジネス体感コース1day 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】強みは、自分の軸を持ち、困難な状況でも粘り強く挑戦し続ける姿勢です。写真は、成人式の際に撮影しました。周囲が華やかな色を選ぶ中、あえて黒を選びました。それは「自分が納得できるものを選ぶ」という意志を表しており、流行に左右されず、信じた道を貫く自分らしさ...

JR西日本不動産開発株式会社

【自己PR
】私の強みは「本質を見据え、柔軟に行動してやり切る力」だ。この強みは大学の学業で発揮された。
大学入試失敗の悔しさから「成績優秀者になる」という目標を掲げ、学業に注力した。しかし、設計課題など予想以上の時間が必要となる科目やアルバイト・サークル活動...

株式会社アトレ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【なぜアトレに興味を持ち応募しようと考えたのか、志望動機を教えてください。】私は将来、人々の心を動かし、また来たいと思える場所の提供に関わることのできる仕事をしたいと考えている。
現在ショッピングセンター内の店舗でアルバイトしていることをきっかけに、自分が対応し...

株式会社JR東日本ビルディング

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【大学時代を漢字1文字で表してください。(300字)】「会」
理由は、サークル活動を通してたくさんの人と出会ったことで、自身の考えが大きく変わったからだ。特に印象的な出来事は、サークル繋がりで他大学の人に「わからないことが問題ではなく、わからないまま放置すること...

三井不動産レジデンシャル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
27卒 インターン / ES / 夏インターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【本インターンシップに応募した理由及び達成したい目標】デベロッパーの基礎業務を理解し、すまいとくらしへのこだわりを体感したいからである。私は塾講師のアルバイトを通じて、顧客それぞれのニーズに応えることにやりがいを感じた。具体的には生徒の自主性を育むカリキュラムを設...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】できるだけ分かりやすく書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】就活サイトで通過したESを参考にしながら書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【森ビルは、アークヒルズ、六本木ヒルズ、虎ノ門ヒルズ、麻布台ヒルズなど、長年街づくりを行ってきました。
他社のプロジェクトと比べて、森ビルが手掛けてきた街づくりの好きなところを書いてください。
】タイトル
居心地の良さと遊び心を感じる空間

大きく二つあ...

近鉄不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
28卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【近鉄不動産の志望動機】身近なものに新しい価値を加え、生活者目線を徹底した街づくりを推進する貴社に強く共感し、志望する。
飲食店のアルバイトでは、接客においてお客様との会話を通じて趣味や家族構成、好みなどを把握し、相手に合った対応を考える中で、お客様視点で物事を...

公開日:2025年8月5日

NTT都市開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
27卒 インターン / ES / 3Days Summer Internship / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、
協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。(400字以内)
】大学祭の部局○○人による広報活動をリードし,最小限の予算で,最大限に大学祭の魅力を発信した.当時,コロナ禍により協賛金の獲得に難航...

株式会社ルミネ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 1 Day Challenge / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ルミネらしいESの設問だったので、ルミネにマッチしつつ自分の良さが伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】行ける距離のルミネに足を運んでみたり、採用サイトや...

株式会社ルミネ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 1 Day Challenge / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの直近3年間の取り組みの中で、自ら考え、周囲を巻き込みながら新しい試みに挑戦した経験、もしくは既存の制度・仕組みを変えた経験についてお答えください。400文字】ビールの売り子において、後輩育成担当として働く環境を改革した経験である。私が1年目の時、売り子は...

住友不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / Summer Internship / 総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【大学・大学院にて最も力を入れて取り組んできたことを教えてください。(100字以下)】課題を克服し、大人も参加するブレイクダンスバトルで優勝
喘息で大技が出来ないが、審査員のアドバイスから独創性に強みを見出し磨きをかけた結果、50人以上の中から優勝を果たした。

公開日:2025年8月1日

東京建物株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】ウェブで提出【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】冬インターンシップでの学びをエントリーシートに入れる。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアを見る、OB訪問をして理解を深める【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

公開日:2025年8月1日

5,615件中281〜300件表示