株式会社ルミネの口コミ・評判

投稿日:2017年7月19日
  • 非正社員

【良い点】派遣でも社員旅行に参加でき、インフルエンザ予防接種が打てます。どの方とも必ず挨拶をしあい、わからないことは質問もしやすい良い環境の会社です。比較...

投稿日:2017年6月17日

厳しい質問も多く深掘りされます

投稿日:2017年6月8日

質問がするどい

投稿日:2017年6月7日

若い面接官の方で、紳士に話を聞いてくださっていたと思います。 学生時代に力を入れたことに関して深掘りされました。志望動機は聞かれず、その人自身がどうゆう人なのかを見ていたと思います。

投稿日:2017年6月5日

自分の思いを一言で伝えられたこと

投稿日:2016年7月11日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

特にありません!

投稿日:2016年6月23日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

比較的穏やかで志望理由よりはその人のことを知ろうとする質問が多くありました。

投稿日:2016年6月19日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月16日

早めに連絡が来た

投稿日:2016年6月15日

集団ではありましたが、1人が話す時間がきちんと確保されていました。

投稿日:2016年6月15日

雰囲気は和やかでエントリーシートに沿って学生時代のことを中心に聞かれました。あとは普段どこのルミネを利用するかについても聞かれました

企業名: ルミネ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(400文字まで)
A. 人と人がふれあう店頭を大事にしたオムニチャネル戦略をとっている貴社であれば、私の人間味のあるコミュニケーション力を活かせると考えたからです。 かつての私は、学校が都心から離れた場所あったことも影響してか、オンラインショッピング派でした。しかし、野球観戦の趣味を通して頻繁に新宿駅を使うようになり、ルミネ新宿の店頭の楽しさやワクワク感に魅了されました。 私は長年、「傾聴ボランティア」を続けており、人と人が直接対面して笑顔で接することの大事さを痛感しています。私のこの傾聴の経験を活かして、貴社の店頭コミュニケーションの更なる改善と、とかく無機質になりがちなネットチャネルに楽しさや温かさを注入することが出来たらと考えています。 商業施設は単なる買い物の場ではなく、人と人が触れ合う場だと考えております。私はぜひ貴社で、お客様も従業員も幸せを追求できる場づくりに参加させて頂きたいと考えております。

企業名: ルミネ/コース・職種: 総合職

A. 貴社ならば、「多くの人々の日常に+αの喜びや笑顔を届ける」という夢を実現出来ると考え志望します。中学高校と続けてきた吹奏楽部での活動を通じ、観客を喜ばせ笑顔を創り出すことに大きな幸せを感じてきました。だからこそ次はより大きな舞台で、より多くの人々に、笑顔や喜びを届けたいと考えています。そこで貴社は、「駅」という人々が日常を送る場に位置し、年間20%の店舗の入れ替えることで常に半歩先、一歩先のニーズを読み取り、お客様の生活に新たな価値を提供し続けていることに魅力を感じます。また、NEWоManをはじめとする既存の枠組みに囚われない新たな施設やプロジェクトを次々と生み出し続ける“ルミネ”というフィールドでならば、私の思いを実現出来ると確信しています。貴社では、業態改革グループに所属し、学生時代に培った分析力を基にお客様の隠れたニーズを読み取り、新たな価値提供をできるショップづくりをしたいです。

Q. 志望動機400字
A. 貴社の「お客さまの思いの先をよみ、期待の先をみたす。」という企業理念に共感し、志望する。私は学生時代のボランティア活動で、相手の立場で物事を考え、その相手の隠れたニーズを実現することで相手の心の充足感や笑顔を生むことを経験した。その上、その笑顔を目の当たりにすると私自身も幸せな気持ちになれることからも、今後もこの姿勢を大切にしていきたいと感じている。また、実際に社員の方々とお話する機会があり、その際にどの社員の方もお客様視点を大切に持ち、常にお客様のために何ができるかをひとりひとりが考えて周囲と協力して行動するという姿勢を肌で感じた。そこで、私はそのような社員の方々や企業理念で成り立っている貴社で、多くの人のニーズを満たすような新たな価値を創造することで心の豊かさを生み、最終的に多くの人にとって貴社が「新しいモノや文化と出会うことのできる」特別な価値をもつ存在になるようにしていきたい。

会社名 株式会社ルミネ
フリガナ ルミネ
URL http://www.lumine.ne.jp/
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2-2 JR東日本本社ビル 10F
電話番号 03-5334-0550
FAX 03-5334-0580