総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 19ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中361〜380件表示

イオンモール株式会社

内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】PREP法など、相手に伝わりやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】様々なコミュニティの知人複数人に何度も添削をお願いした。【対策の参考にした書籍・WE...

公開日:2025年7月9日

日本郵政不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】受けない企業のエントリーシートでも論理構成や流れが参考になるものは何度も読んで応用していった。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参...

公開日:2025年7月9日

イオンモール株式会社

内定
【転勤に対する想いについて教えてください。】【積極的に転勤したい】
積極的に新しい環境に身を置くことで自己成長が出来ると考える。
大学進学を機に上京した際、異なる背景を持つ他者の考えなどに触れることで、視野が広がり、物事を考える力が養われた。
このように、新...

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【小学校時代の自分史を記載ください。(200~300文字)】小1:人と競い合うことが好きで協調性のかけらもない少年。ゲームですら負けたくないと思うほど負けず嫌い。だが、不思議なことに周りには恵まれ、友人に囲まれる幼少期を過ごす。
小3:様々なスポーツを経験するも...

株式会社エスコン

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】用紙を印刷し手書きの後に再度PDFにして提出【ESを書くときに注意したこと】デベロッパーとしての知見やなぜデベロッパーで御社なのかと言う点に注意を払った。【ES対策で行ったこと】デベロッパーとしての知見をを身につけ...

株式会社エスコン

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ガクチカ】アルバイト先の飲食店で5店舗系列店があるうちの1店舗で従業員10名程度の店長をしていました。
実際にプレイヤーとして営業を行いながら人事(採用)・経理(利益計算・売上計上・経費等)・企画(店舗イベント)・総務(店舗整備、福利厚生)を行いました。
店...

宝不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 営業系 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由】不動産業界において、人々の暮らしに直結する仕事を通じて社会に貢献したいと考えています。
特に御社の新築分譲マンション販売の事業で
私が培った店舗運営の経験をチーム体制や営業業務に活かして、お客様一人ひとりに合った最適な住空間を提供することができると...

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
27卒 本選考 / ES / 総合職 青山学院大学 / 文系 / 女性
【Q.あなたはどんな人ですか。また、あなたを知る上で欠かせない、大学入学以降における経験や具体的なエピソードを教えてください。
】私は他人の意見に寄り添うことができる人間だ。留学中に履修した地域社会開発の授業は、現地団体と連携し地域開発に貢献するという内容だった...

株式会社サンケイビル

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【志望理由】貴社の挑戦し、進化し続ける姿勢に惹かれ、私の夢である「利用者に寄り添った街づくり」を貴社で実現できると考えたため。
理由→私は以前、オフィスビルにあるカフェでバリスタのアルバイトをしていた。そのビルの、働く方が一息つけるような空間づくりや開催される四...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 3days「住友不動産を知る」Special Program(8月、9月開催) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味や特技を教えてください。50文字以下
】ツーリングが趣味だ。未知の地に赴くことで好奇心を満たすとともに、各地の文化に関する知識が増えた。

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【【設問①】学生時代に最も注力した経験を教えてください。※400字以内】私はポーカーの学生団体を立ち上げ、300人規模の大会開催を目指しました。差別化を図るために、2つの施策を導入しました。1つ目は「あえての薄い繋がり」です。強い結束が新規参入者の障壁になるという...

野村不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / サマーインターンシップ / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【【設問①】目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。(300文字程度)】私は大学2年生の時に、自身が設立したポーカーの学生団体主催で、200人規模のポーカー大会を開催しました。自身はプロジェクトマネージャーとして、イベント全体のコンセプトや目的...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 3days「住友不動産を知る」Special Program(8月、9月開催) / 総合職 / 3日間 関西大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページに書く【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が特殊なため、その設問に沿うような書き方を意識した。【ES対策で行ったこと】就活サイトをみて、どのようなESが通っているのかを分析した。通ったESは志望動機の部分が練り...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 3days「住友不動産を知る」Special Program(8月、9月開催) / 総合職 関西大学 / 文系 / 男性
【大学で最も力を入れた経験(100字)】マンションの入居を向上させたことだ。トイレが原因で退去者が増加し、改装を試みたが予算を超えていたため、値引き交渉が成功しやすい業者を選定し、値引き交渉をした。結果、施工ができ、入居が40%向上した。

東京建物株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 現場配属インターン / 総合職 / 4日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / Winter Internship / 総合職 / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】日系の硬い企業だと思ったので、志望動機などは真面目に答えた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して住友不動産の過去のインターンのエントリーシートを見て、何...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / Open Company2024 価値創造体感プログラム / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分がなぜこの企業に興味を持っているのかを自分の実体験に結び付けて書くこと、また、自分が学生時代に何をしてきたのかを明確に伝えることを意識した。【ES対策で行...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 3days「住友不動産を知る」Special Program(8月、9月開催) / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】比較的字数制限は緩かったが、余計なことを書きすぎないよう意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やONE CAREERに掲載されているESを参考にESを作成...

5,615件中361〜380件表示