4.2

イオンモール株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月18日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】レジ接客をしていたのですが、レジ接客の他にも、会社方針や対人対策などさまざまな接客に関することを、アルバイトにも丁寧に指導してくれた。【気になる...

イオンモール株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月2日
  • 販売スタッフ

【良い点】アルバイトとして勤めた感想です。特に揉めることは無く、スムーズに辞めることができました。ブラックバイト的に異様に引き止められることはないと思われ...

投稿日:2017年11月7日

穏やかでこちらからの逆質問にも快く答えてくれた、面接後の面談もあり、学生に気を使っていた

投稿日:2017年10月5日

ゆるい雰囲気

投稿日:2017年10月3日

質問は鋭いと思います。

投稿日:2017年7月28日

非常に和やかでしたが、質問自体は鋭いものでした。企業研究をしておくに越したことはないでしょう

投稿日:2017年7月17日

学生によって質問内容は異なる面接だと思います。私はひとつの経験を深く聞かれました。

投稿日:2017年7月8日

一次面接で曖昧な答えしかできなかった所をきつく追及されました。私は一次面接の後、対策を練り直したので通過することが出来たと思います。具体的なキャリアプランとその理由を考えていた方がよいと思います。

投稿日:2017年7月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

やりたい仕事

投稿日:2017年6月26日

とくになし

投稿日:2017年6月23日

和やかでした。

投稿日:2017年6月22日

とても和やかでした。将来どのような仕事をしたいのかを具体的に答えられないと厳しいかもしれないです。

企業名: イオンモール/コース・職種: 総合職

Q. イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。 (400字以内)
A. 私は立地調査から運営まで幅広く手がける貴社に魅力を感じ、中でも特にリーシングに携わりたいと考えました。私はお客様、ひいては世の中を広く豊かにしたい思いが軸にあります。貴社は地域の魅力を最大限活かした商業施設の開発に力を入れているため、お客様に地域特有の体験、商品を楽しんでもらえると共に、地域に根ざした魅力を広く発信することができます。私も貴社を通してお客様と地域の双方をより豊かにしていきたいと考えました。その上で、買い物を理由に来店するお客様が多い商業施設において、お客様の満足の追求及び地域の魅力発信のためにはリーシングが最も重要だと考えました。リーシング業務においてリサーチを徹底し、幅広い層のお客様全員が満足していただけるバランスの取れたお店の誘致、また、地域に根ざした伝統や魅力を継承するお店の誘致により、お客様の満足度を追及しながら地域活性化に貢献したいと考えました。

企業名: イオンモール/コース・職種: 総合職

Q. イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。(400字以内)
A.  一体感のある空間作りをし、更にそれを海外に展開させたいです。  私の経験上、買い物のためだけにショッピングモールに行くことはなかったように思います。それよりもテーマパークのような一体感や、新しい商品との出会いの幅が広いことが、足を運ぶ理由でした。その空間を形成する為には、テナント数を増やしたり、話題のショップを誘致したりするだけではなく、売り場同士が結束していて、一つの舞台のようになっていることが重要であると考えます。また、サービスが隅々まで行き届いている点も理由の一つです。「案内が分かりやすい」などの基本的な部分が、努力の上に成り立っているものだということを、海外生活で感じました。これは日本の強みであり、国内だけに留めておくのは勿体ないと考えています。  このように一体感のある空間作りを基盤に、信頼できるきめ細やかなサービスを展開し、ゆくゆくは海外進出のサポートをする仕事をしたいです。

企業名: イオンモール/コース・職種: 総合職

A. 私は開発の仕事がしたいと考えている。私は何かを企画してその準備をする時にやりがいを感じる。私はサークルで合宿係をしていて、その際に自分で企画を考え旅行会社の人たちと話合い、宿泊先への下見をしていくにつれ自分の頭の中にあるものが様々な人たちの手によって形になっていくことに非常に面白さを感じたからである。商業施設開発は企画の準備から竣工、営業まで関わることができ、またその地域の年代、人口などに合わせてどのようなテナントを入れ、それをどこまで活かしてあげられるかという部分に非常に面白さを感じ、やってみたいと考えた。そのためにまずは現場でお客様の生の声を聴き、ニーズをつかみ自分の価値観や視野を広げていきたい。また私はアルバイトで外国人の方々と一緒に仕事をする機会が多くそこで異文化交流の楽しさを覚えたため、将来的には東南アジアを中心とした海外出店の業務にも携わっていきたいと考えている。

会社名 イオンモール株式会社
フリガナ イオンモ-ル
URL http://www.aeonmall.com
本社所在地 〒261-8539 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1 イオンタワービル
電話番号 043-212-6450
FAX 043-212-6737