イオンモール株式会社のロゴ写真

4.3

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年12月3日
  • 内勤営業

【良い点】
総合職社員には、仕事量と難易度の割には給与水準高めです。さらに家賃が自己負担額15000円ですので、可処分所得が額面より年間60万ほど高いです...続きを読む(全182文字)

• 内勤営業

【良い点】
本社やオフィス勤務者はリモートワークを推奨、現場はアクリル板の設置と出社人数制限など、当時はコロナ対策を徹底していた。
有給は必ず年5日以上取...続きを読む(全308文字)

• 内勤営業

【良い点】
基本給・賞与(年3回)共に満足している。総合職であれば住宅手当もある。昇給は2年に1
度の昇格試験に受かれば翌年よりランクに応じてUPする。目...続きを読む(全254文字)

• 内勤営業

【良い点】
女性の管理職も増えてきており、性別問わず活躍できる環境。
産休・育休制度も手厚く、取得者も多い。
活躍されている女性社員は活発で、意見をはっき...続きを読む(全264文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年11月22日

【良い点】
店舗にもよるが、基本的に会社として残業を減らすような取り組みを行っているため、比較的定時に上がりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全196文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年8月10日

緊張した。

会員番号:1194220さん / 文系

投稿日:2021年6月22日

モールを中心とした質問

投稿日:2021年6月7日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

ありがとう!!

投稿日:2021年6月6日

グループディスカッションだった。

投稿日:2021年6月3日

面接の次の日に、内定の連絡がありました。

連絡なし連絡なし

面接官の反応が薄かったです。

投稿日:2021年6月2日

入社後のビジョンが明確だったのが評価に繋がったと思います

投稿日:2021年6月2日

終始笑顔で面接は行われました

投稿日:2021年6月1日

いい回答ができなくても、その後に積極的に質問したので、向上心が認められたと感じた

投稿日:2021年5月31日

コメントなし

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

イオンモール株式会社

Q. イオンモールのインターンシップに興味を持った理由をご記入ください。(200)
A. 国内の商業デベロッパーで最多のショッピングモールを展開する貴社の事業で、集客がいかに行われているのか学びたいからだ。私は都市計画を専攻しており、人口減少地域で魅力あるまちづくりの研究を行っている。その中で、集客を行い地域住民が愛着を持つ魅力あるモールを展開する貴社の事業に、自身の研究と共通点を見出だした。魅力あるものを創るという共通点から、貴社のインターンシップで大いに学ぶことが可能だと考える。

企画
Q. イオンモールのインターンシップに興味を持った理由をご記入ください。(200字以内)
A. それぞれの地域に根ざしたモール作りによって、個性的な魅力を創出し、地域と共にお客様の未来を実現するという貴社の理念や考えに深く共感したからです。自分は環境経済学のゼミに所属し、地域住民の協働の仕組み「コモンズ」について研究しており、将来は地域に寄り添った仕事がしたいと考えています。貴社のインターンに参加し、地域の魅力を伝える企画を積極的に立案し、「暮らしの未来をつくる」ということを体験したいです。

イオンモール株式会社

Q. イオンモールのインターンシップに興味を持った理由をお書きください。(200文字以内)
A. 人々に新たなライフスタイルを提供している商業ディベロッパーに興味を抱いたからです。貴社の、商業施設の企画・開発から運営・管理までの事業領域を総合的に展開している点と、地域に根ざした商業施設づくりをしている点が魅力的に感じました。今回のインターンシップでは、貴社の業務内容や自分の適性を知ることのできる良い機会と考えています。

イオンモール株式会社

Q. ㈱イオンモールに入社後どのような仕事がしたいですか。理由を含め。
A. 私は、貴社に入社後、開発の業務を行いたいと考えています。 貴社を志望した理由は第一に、地域経済に大きく貢献できる仕事をされているためです。第二に御社を企業研究していた際に,アウトレット形態も手掛けておられることを知り,巨大な商業施設を日本や世界に展開され続けている現状に満足せず,常に新たなことに取り組んでおられる姿勢に感銘を受けたためです。なぜ「開発」業務を志望したかというと、まず第一に、ショッピングセンターの従来の枠組みにとらわれず,時代を先取りするような新しいショッピングセンターの形を作り上げていきたいためです。そして、もともとまちづくりに興味があり,その一端を担いたいと考えたためです。「開発」業務を行う上で以下の仕事に携わりたいと考えています。まず、お客様やテナント様などの人と人との関わりを大切にした商業施設開発をしたいです。そして、ただ買い物をする場所を提供するのではなく,お客様や地域の方々にとってより良い経験になる場所やまた来たいと思える付加価値を提供していくような開発をしたいと考えています。

イオンモール株式会社

Q. イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか。理由とともにお書きください。(400字以内)
A. 私は貴社に入社後、海外事業に携わりたいです。仕事を通し、世界中の人々の日常に元気の源となる幸せや笑顔を届け、その人の人生を豊かにしたいと考えているからです。具体的には、貴社に入社後まずは様々な店舗で営業やオペレーションの仕事を経験し、お客様やテナント様のことを第一に考えニーズをくみ取る力を養いたいです。その後現場で得た知識や経験を活かし、ゼネラルマネージャーになり地域に寄り添った長期的なモール運営に携わりたいです。グローカルという言葉があるように、地域に合わせたモール運営をすることが、将来海外で各国に合わせたモール運営を行うことにつながると考えるからです。最終的には、国内で得た経験や知識を活かし海外事業に携わり、世界中の方々の生活に彩りを添えたいです。人々の日常生活に寄り添うだけでなく、イベントやモールの工夫を通し日常のお買い物にワクワクを与えることで、世界中の人々の日常に笑顔を与えたいです。

イオンモール株式会社

Q. イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか。理由とともにお書きください(400字)
A. 私は、その地域の発展やお客様の日常に必要不可欠な商業施設を運営する仕事をしたいと考えます。幼少期に私の地元にイオンモールが出来たことで、その周辺には家が立ち並びその地域が活性化していく様子を成長と共に見てきました。一方、駅周辺の商店街は閉めてしまうお店が多くなり、昔のような明るさは失われつつある状況です。このような状況は、他の都市でも起こっている現象であると考えました。このような地域の現状から、イオンモールと商店街が一体となり地域を盛り上げることのできるようなイベントの企画の運営に携わりたいと考えます。そのために商店街や地域の魅力を精査し、その魅力をイオンモールにお越しいただいたお客様に楽しくお伝えすることのできるようなコンテンツを考案し、イオンモールと地域の商店街双方の売り上げに貢献できるような仕組みを構築していきたいです。そして地域とともに「暮らしの未来」を作るために尽力していきます。

会社名 イオンモール株式会社
フリガナ イオンモール
設立日 1911年11月
代表者 岩村 康次
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
電話番号 043-212-6450
URL https://www.aeonmall.com/