総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 43ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中841〜860件表示

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / RegionalInternship/1day / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの好きなまちに関して理由も含めて教えてください。(300文字以内)※可能であれば当社事業以外でお願いします。】私の好きなまちは、私の出身でもある○○県○○市で、その中でも特に○○区です。○○区は○○市の中心地として栄えており、○○の市で最大の繁華街、世界遺...

ヒューリック株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / HULIC INTERNSHIP / 総合職 立命館大学 / 文系 / 男性
【当社は多様性の観点から、社員一人ひとりの個性を尊重しています。
自覚しているあなた自身の性格について、あなたを特徴づける個性を意識したうえで、
簡潔にご記入ください

】想いを形にするため、常に挑戦し続ける圧倒的な行動力

名鉄都市開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 【対面開催】仕事体験型ワーク / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイキャリアボックス【ESの形式】マイキャリアボックス【ESを書くときに注意したこと】志望理由がない分、どんな人間で何が強みなのかをしっかりアピールする。説明会で感じた求められる人物像を意識した。【ES対策で行ったこと】特になし。設問が趣味特技、...

名鉄都市開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 【対面開催】仕事体験型ワーク / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味特技】読書が趣味で、週に1冊ほどのペースで本を読んでいます。特にミステリー小説に惹かれ、物語に散りばめられたヒントをもとに推理を組み立て、最終的な結論と照らし合わせる過程を楽しんでいます。展開を予測しながら読み進めることで、物事を多角的に捉える力や分析力が養...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(地域型) 東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的な内容であるか、誰が読んでも理解しやすいかを意識して書いた。【ES対策で行ったこと】受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善し...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【• 自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景を教えてください。(500字以内)】• 自身の卒業研究で異なる背景の研究者との交流により、最適な実験手法を確立に挑戦した。私の研究では、植物の害虫防御の仕組みを調べる中で、高価な...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【あなたらしいリーダーシップを発揮して、チームやグループの目標を達成した経験について教えてください。
その際の具体的な行動や工夫点、結果を記述してください。
】修士研究では、高齢者向けの在宅リハビリ支援システムの開発に携わった。本研究は、理学療法士、心理学研究...

株式会社インテリックス

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 営業職 (仕入営業:全国配属コース) 関西大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】企業のフォーム【ESの形式】企業独自の回答フォーム【ESを書くときに注意したこと】伝えたいことをわかりやすく書くように工夫した。【ES対策で行ったこと】たくさんの企業を受けていたので特別な対策はしていない【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

穴吹興産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】LINEから提出【ESの形式】企業のフォームにて【ESを書くときに注意したこと】ただ話が長くならないように結論ファーストを意識しました。【ES対策で行ったこと】早期選考を他の会社も何社か受けて書き方の感覚を掴むようにしていました。【対策の参考にし...

株式会社インテリックス

内定辞退
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、リノベーション業界の中でもアフターサービス保証や省エネリノベーションの導入を行い、高品質な住まいを提供している点に魅力を感じたからです。現在、中古マンションの買取再販業は社会貢献性が高く、今後さらなる需要拡大が見込まれる分野だ...

穴吹興産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【今までに「1番チャレンジをした経験」とそこで「何が得られました」か?】私が最もチャレンジした経験は、大学2年生の時のオーストラリアへの短期留学です。それまで海外に行ったことがなく、異なる文化や言語の環境に挑戦したいという思いから、留学を決意しました。
留学中、...

ヒューリック株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / HULIC INTERNSHIP / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
簡潔にご記入ください。】他者を巻き込み自発的に行動し、目標に対して努力を惜しまない性格。

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 総合職夏季インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【①あなたはどんな人ですか。また、あなたを知る上で欠かせない、大学入学以降における経験や具体的なエピソードを教えてください。(200字以内)】私は行動力にあふれる人間だ。ゼミで〇〇〇〇〇〇〇の活性化に取り組んだ。訪問者数の減少が問題になっていることを知り、〇〇〇が...

三井不動産レジデンシャル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【①学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。(300字)】タイトル:アパレル販売員として、顧客一人ひとりに寄り添う接客をした経験 (30字)

本文:私が働くグローバル旗艦店では、顧客の八割が外...

東急株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 理系向けインターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在、取り組んでいる研究内容についてお聞かせください。(200字以内)
※研究室に所属をしていない場合には、特に興味を持って勉強している内容についてお聞かせください。
】一般的な洗剤に含まれ、水と油を結び付ける役割をしている界面活性剤の研究に取り組んでいます...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 現場配属型インターンシップ / 総合職(全域型) / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ありきたりなESにならないようにした。結論ファーストなど一般的な形式にとらわれず、のびのびと最も自分の個性や性格が現れる文章構成を目指した。【ES対策で行った...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 現場配属型インターンシップ / 総合職(全域型) / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】どうでもよい情報を入れず、でも分かりやすくなるように心がけていた。【ES対策で行ったこと】このESの時期は特に何をしたらよいのか分からなかったので、とにかく論...

住友不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / Winter Internship / 総合職 / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ロジックを組み立てつつ熱意や想いが自分の底にはあるということが相手に伝わりやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】夏のインターンシップで使用したエントリ...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 現場配属型インターンシップ / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。(300文字程度)】〇〇部の〇〇(役職)を務め〇〇にチームを導いた経験は私の価値観形成に大きく影響した。環境や人員不足、顧問の離任で部員の指揮が下がる中、その原因を一方的で受動的な練習にあると考え、学年...

5,615件中841〜860件表示