回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日は積極的にとらせる方針。
自分がやりくりできれば長期休みがとれるが、営業職は他の営業との調整を自分でしなければならなので本人の次第。
女...続きを読む(全315文字)
株式会社日本経済廣告社
株式会社日本経済廣告社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日は積極的にとらせる方針。
女...続きを読む(全315文字)
大手広告会社より担当領域が広く、企画から制作・運用まで一貫して関わることができる。クライアントとの距離も近く、提案が形になる実感を得やすい。続きを読む(全70文字)
給与水準は広告業界の中堅レベル。営業数字だけでなく、プロジェクト貢献度や顧客評価も加味される。続きを読む(全47文字)
制度は整っており働きやすい。部署によっては繁忙期に残業が増えるが、年単位では調整しやすい。続きを読む(全45文字)
安定したクライアント基盤は強みだが、デジタル広告の急速な変化にさらに対応する必要がある。中堅代理店として競争環境は厳しい。続きを読む(全61文字)
案件の状況により変動するが、大手広告代理店よりはバランスがとりやすい。休日出勤は比較的少ない。続きを読む(全47文字)
ADEXグループの親会社であることことと、総合広告代理店であるため、子会社や他の制作会社などと比べると給与は高いと思います。続きを読む(全62文字)
総合広告会社でもあるが、ばっくに、日経グループがついているためBTOB広告に強いという強みを持った広告を展開できる点がよいと思う。続きを読む(全65文字)
私が面接の中でお話しした管理職の方は、少し心無い言葉をかける人もいたので、あまり良い印象は受けませんでした。続きを読む(全54文字)
私が面接をした、部長クラスの人は全員男性であったため、管理職クラスになると女性は少ないと感じました。続きを読む(全50文字)
落ち着いている雰囲気がありました。事例自体も、BTOB広告よりの広告が多いこともあり、とても陽気な雰囲気というよりかは落ち着いてしっかり仕事に向き合ってい...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にみな人は良い。個人予算のわりにはどの人も相談や情報提供にフラットに応じてくれる。自分から情報をとりに行く人間には皆優しい。
個々人は...続きを読む(全302文字)
会社の知名度的にはあまり高くないが、広告業界内では大手並の6位くらいの実績を残している。誰もが見たことがあるような広告を手掛けており、日経グループだからこ...続きを読む(全93文字)
新人教育制度がきちんと整えられており、若手も積極的に挑戦できる環境。続きを読む(全34文字)
コロナ禍でも売上を残し、年々実績を伸ばしている。続きを読む(全24文字)
女性でも上層部で活躍してる方が多くいる印象だった。続きを読む(全25文字)
説明会では社員の性格のタイプとして様々なMBTIが紹介されており、様々な性格の人が一緒に取り組めるような環境だと思う。続きを読む(全59文字)
かなり大きい会社の案件や、チームごとにわかれて専門性を高められるため、やりがいを感じると思う。続きを読む(全47文字)
多くの広告企業は基本給が少ない中かなりいい待遇だと思います。続きを読む(全30文字)
多くの福利厚生が用意されていると感じます。続きを読む(全21文字)
少人数ながらも案件の大きさをみるとこれからの将来性を感じます。続きを読む(全31文字)
テレワークやフレックスの推進もあり、広告では珍しいと思います。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人がいい人が多い。役職、年次関係なくチームでの交流は多い。チームの垣根もこえて若手会、女子会など交流もあるようだ。
【気になること・改善した...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームで個人が裁量をもってやれる。
新規営業が活発で文化として残っており、若手ベテラン関係なく新規営業をやっている。獲得に対してサポートが適...続きを読む(全344文字)
比較的、自分の興味のあるクライアントを担当できるのがやりがいだとおっしゃってた。続きを読む(全40文字)
| 会社名 | 株式会社日本経済廣告社 |
| フリガナ | ニホンケイザイコウコクシャ |
| 設立日 | 1947年3月 |
| 資本金 | 8900万円 |
| 従業員数 | 399人 |
| 売上高 | 416億9700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 丹羽信宏 |
| 本社所在地 | 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2丁目10番地 |
| 電話番号 | 03-5282-8000 |
| URL | https://www.adex.co.jp/ |