株式会社日本経済廣告社のロゴ写真

株式会社日本経済廣告社

日本経済廣告社の本選考の企業研究一覧(全9件)

日本経済廣告社の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日本経済廣告社の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 日本経済廣告社 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】ホームページや掲載されているクリエイティブ事例や口コミなどを参考にし、面接に臨みました。
説明会にも、都合がつけば、参加する方が良いと思います。
総合広告会社であるが、日経グループと関連会社であるため、BTOB広告の割合が大きい。そのため、TOCの...

公開日:2025年10月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】会社説明会で何度も話すワードをメモした。ホームページや採用サイトは隅から隅まで見て、手掛けているCMやイベントなどの内容を調べた。基本的な頻出質問に対する回答を準備するだけでなく、広告業界独自の珍しい質問を調べて、それに対する回答を準備した。会社の手掛...

公開日:2025年6月26日

【企業研究】広告業界は数多くの企業があるため、差別化をできるように、この企業ならではの特色を理解することを中心に行った。特に、採用サイトや公式サイトを中心に活用していた。また、説明会に参加したことも、かなり役立った。企業の説明だけでなく、座談会も行ってくれるため、...

公開日:2025年6月18日

【企業研究】日本経済広告社の企業研究では、まず公式ホームページや採用ページから事業内容・理念・歴史を調査し、総合広告会社としての強みや独立系ならではの柔軟性に注目しました。次に、手がけた実際の広告事例を調べ、課題解決型の提案力と生活者目線の企画力の高さを感じました...

公開日:2025年6月3日

25卒 日本経済廣告社 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】説明会に参加。広告業界を他にも受けていたので、他の企業との差別化が自分の中で明確になるように意識して聞いた。選考の過程で「説明会で印象に残っていることはありますか」という質問をされたので、内容や印象に残った点はメモをとっておくと良いと思う。
また、面...

公開日:2024年11月19日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】中堅の広告会社であり、個性が見つけづらいのが業務自体は同じようなことをしている広告会社を受けるときに難しい点である。
そのため個性は社風に一番現れると考え、採用HPや説明会などで社風を言語化することに努めた。特に採用HPに結構力を入れている企業なので...

公開日:2024年7月31日

24卒 日本経済廣告社 / 本選考 / 企業研究 / メディア職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】HPに掲載されている情報や広告に一通り目を通して置くといいと思います。特にこの会社では入社したらどんな事をやってみたいのかや今までの行なってきた事に対する理由や動機について頻繁に聞かれます。そのため、今までの経験や動機と結び合わせて自分はこのような人物...

公開日:2023年9月15日

24卒 日本経済廣告社 / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】企業研究としてADEXの企業サイトのADEXplusを入念に調べた。ここを調べれば、ADEXの魅力が存分に分かるし、近年の実績や成長ぶり、クリエイティブ面で沢山賞を獲得していることなど、分かりやすく載っているので面接の話のネタにもなる。また、大手広告代...

公開日:2023年8月18日

19卒 日本経済廣告社 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】まず、広告業界を目指すうえでも、何を自分がやりたいかを明確にする必要がある。営業を目指すのか、コピーライターなのか、クリエイティブかなのかそれ以外なのかどれを一番やりたいかによって志望動機も変わってくるためである。日本経済広告社は中堅の総合広告代理店な...

公開日:2018年10月24日

フリガナ ニホンケイザイコウコクシャ
設立日 1947年3月
資本金 8900万円
代表者 丹羽信宏
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2丁目10番地
電話番号 03-5282-8000
URL https://www.adex.co.jp/

日本経済廣告社の 選考対策

株式会社日本経済廣告社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る