投稿日:2018年2月6日
  • 設備工事

【良い点】朝8時50分始業で夕方15時50分終業で残業はほぼなく、仕事終わりの時間を大変有意義に使ってました。学生やスポーツ選手もおり、それぞれが自分のや...

投稿日:2017年9月15日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】特筆すべき点はありません。【気になること・改善したほうがいい点】女性を受け入れてないです。面接で落としていると聞きます。そのためキャリア、働きや...

投稿日:2016年12月17日
  • 内部統制
  • 非正社員

【良い点】親会社が大きい会社なので安定している。社員間のコミュニケーションも著しく悪いわけではないので、それなりの環境だと思います。業界自体が変革期を迎え...

投稿日:2016年10月12日
  • 内勤営業

【良い点】部署によって残業時間がさまざま。部署の中でも案件によってまったく違う。昔は完全個人プレイだったものの、最近ではチームプレイになってきている。経験...

投稿日:2016年7月11日
  • 設備工事
  • 非正社員

【良い点】
ただの作業員です。夕方早く終わります。空いた時間で他の分野の勉強にあてられます。夜間学生のアルバイトとして働くなら選択肢としては良い方にはなる...

投稿日:2017年7月13日

人を見ていると感じた。

投稿日:2017年7月6日

とてもよかったです

投稿日:2017年7月5日

自分を理解していればきっとうまく相手にもありのままの自分を伝えられると思います。

投稿日:2017年7月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

1回目の面接とは思えないくらいかなり深掘りしてきます。

投稿日:2017年6月28日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

人柄重視。 自分が思っていることを素直に言えたことが要因かと考える。

投稿日:2017年6月27日

なごやかでした

投稿日:2017年6月14日

グループディスカッション

株式会社メトロアドエージェンシー

Q. 志望動機(当社でやってみたいことを含む)をお聞かせください(書式自由)。
A. 貴社を志望する理由は「お客様のコミュニケーションの課題を創造力で解決する」ことに魅力を感じたからです。私は、アカペラサークルで美術班に所属しており、広報活動や装飾などを担当してきました。特に、年に2回行われる大きなイベントであるサークルライブでは、毎回コンセプトがあり、それに合わせたロゴやパンフレット、ポスターや宣伝動画をつくることが大きな仕事でした。特に、サークルライブを象徴するロゴは重要な仕事で、私が好きなように作っても、プロデューサーに言われた通りに作っても魅力を感じないロゴになり、自分勝手でも、要望通りでもいい作品が出来ないことが分かりました。そのため、プロデューサーと話す時間をつくり、相手のイメージと私のイメージを伝え合うことで、完成の形を共有しました。これにより、お互いが納得できるロゴが完成しました。この経験から、相手のニーズと自分のアイディアで一つの作品を完成させることにやりがいを感じました。入社出来た際には企画制作に就きたいです。この仕事はクライアントの相談に応じ、効果的な宣伝方法を考える創造力が必要だと理解しています。そのため、アカペラサークルの美術班として培った装飾や広報での経験と、海外生活を通して得た広い視野で物事を考える力を武器にクライアントの課題を期待を超える形で解決し、広告を受け取る人の心を動かす仕事がしたいです。

株式会社メトロアドエージェンシー

Q. ゼミについてと研究のテーマ
A. 私は政治心理学ゼミナールに副ゼミ長として所属しており、若年層の選挙情報の取得の現状について研究している。なぜ若者は選挙情報取得の際インターネットではなくテレビを最も利用するのかというリサーチクエスチョンを設定し、それに基づく仮説を検証している。

株式会社メトロアドエージェンシー

Q. 学生時代に力を入れたことを円グラフで表し、説明してください。(360字前後)
A. 学生生活でもっとも力を入れて取り組んだことは、放送研究会という舞台演出サークルでの活動です。 ダンスや演劇サークルの50を超える公演の照明演出をしてきました。 相手の団体のパフォーマンスと、私たちの持つ照明の知識や技術を組み合わせて、お客さんを魅了させるために尽力する過程に大きなやりがいを感じていました。 また人をワクワクさせることが好きな私は、自分の関わるイベントは全て立候補して幹事を務めました。 ゼミの合宿幹事を務めたときは、教授から「楽しみつつもなにか目標を持った合宿にしたい」と相談を受け、PV制作合宿を企画しました。動画編集の講習や、機材の調達、バスや宿の手配など事前準備は多かったのですが、楽しんでいるゼミ生の顔を想像すると全く苦ではありませんでした。結果的にこの合宿は教授にもゼミ生にも大満足してもらえました。

会社名 株式会社メトロアドエージェンシー
フリガナ メトロアドエ-ジエンシ-
URL http://www.metro-ad.co.jp/about/company/
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6-21 NBF虎ノ門ビル 4F
FAX 03-3593-6120