内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】落ち着いて考えたうえで決断をして欲しいと言われた。特に急がせる発言や態度は見られない、学生の事を思ってくれる企業だと感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】やはりデザイン職ということもありどれだけデザイン分野を知っていて、どんな部分に興味があり、どんな考えを持ちながら働いて行きたいのかという部分の深堀がとても重要になってくると思います。さらに各選考ごとに自分をアピールできるものを持ってくるようにと指示を出されます。私は動画と名刺を提示しましたが、そんな部分でもどれだけ熱量があるのか確かめられている気がします。面接ではとても優しい人事の方ばかりなので準備を怠らなければとても良い選考になると感じます。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】やはり準備不足な方が落ちてしまうと思います。特にこの企業はアピールのツールが必要。毎回の選考に違ったツールが必要な為、余裕を持った面接練習とアピール方法の思考が重要だと考えます。何を作ったかではなく何を伝えたいのかが重要だと思います!【内定したからこそ分かる選考の注意点】選考中に自分をアピールできるツールの用意が必要、そしてそれをどうプレゼンテーションするのか、パソコンで見せるのか、立って説明していくのかなど伝えようとする努力と熱意が必要です。正直めんどくさいと感じる場合は受けない事をお勧めします。何も持っていかないと面接中の空気が重くなると思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定受諾後にインターンシップとして入社前研修があるみたいです。それ以外は特になし