個人主義ではなく、組織として目標を達成しようとする風潮がある続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
まいばすけっとの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、まいばすけっと株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にまいばすけっと株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
まいばすけっとの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
まいばすけっとの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
まいばすけっとの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
挑戦する人はしっかりと活躍できる社風だと感じた。続きを読む(全24文字)
まいばすけっとを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
- 1年前
- その他のサービス関連職
- 社員クラス
- 派遣社員
【良い点】
廃棄が食べ放題なので食費がうきます。
また店長やアルバイトの人達がみんな優しいのでとても働きやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全180文字)
- 回答者:
- 年収??万円
- 20代前半
- 女性
- 9年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
とってもレジの業務が楽しかった。シフト制だが融通がきいたので、自分の好きなタイミングで休めた。社員が大変そうだった。シフト作成はいつも大変そう...続きを読む(全236文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
まいばすけっとの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制なので割と休みは調整しやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
従業員が寝坊して来なかったり、お客さまがトラブルを起こした...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗運営にあたり、基本的には店長一人が社員で他はパートやアルバイトの方中心となります。
店長の上司はエリアマネージャーになりますが、エリアマネ...続きを読む(全320文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は良かったが、そのせいかゆとりある数の人員を雇うことができず、窮屈なシフトが組まれることが常だった
また、横柄...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的なコンビニよりも業務内容が簡素でありながら、給料は常に最低賃金よりも少し上であったため、安心して働けた続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗によって入れるシフトは決まっているが、場合によっては近隣店舗にまたがって働けるので多く稼ぐこともできる
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトの身分でありながら、まいばすけっとに限らないイオン系列の各店舗で社員割が使えたので有難かった続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客という仕事柄、アルバイトのメンバーは気さくな人が多いので、コミュニケーションを楽しみながら働くことができた
食品というお客様にとっての当たり前を提供する仕事の為、日々の生活を支える責任感を持って仕事ができる続きを読む(全49文字)
登用試験を受けることで、若くてもどんどん上のポジションに到達することができる続きを読む(全38文字)
休みも取りやすく、仕事とプライベートのバランスがとりやすい続きを読む(全29文字)
小売り(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
ローソンは地域のイベントへの参加や、地元産品の取り扱いなどを通じて、地域との良好な関係を築いている。続きを読む(全50文字)
地域のニーズに応じた商品やサービスを提供し、地域社会とのつながりを大切にする企業文化がある。続きを読む(全46文字)
wow!を提供する、といった企業理念はとても面白いものだと感じている。続きを読む(全35文字)
「即行動」ということを、ここの社員の方達は大事にしているとお伺いした。そのため、選考でもこういった部分もアピール出来るとマッチ度の高さに繋がると思う。続きを読む(全75文字)
経営理念としてはお客さんの笑顔を第一に考えている。常にお客さんの立場に立ち感謝する気持ちを忘れないとしていることから一人一人のお客さんを大事にしているとい...続きを読む(全85文字)
若手からでも意見を発信することが可能。挑戦をよしとする風土。続きを読む(全30文字)
選考過程で柔軟に対応していただいたことがあり、対応力のある会社だと思った。人を大切にするという考えが体現されている。続きを読む(全58文字)
化粧品を安価で提供する一方で、ブランドの価値は下げないことを企業文化として徹底しており、取引先との信頼も高いのではないかと感じた。続きを読む(全65文字)
人のために動きたい、優しくタフな人が多いと感じた続きを読む(全24文字)
面接の際にとても優しく接してくださり、和やかな雰囲気で受けることができた。また、懇親会でも面談などで話したことを覚えていてくださり、それについて一人一人に...続きを読む(全98文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
まいばすけっとの 会社情報
会社名 | まいばすけっと株式会社 |
フリガナ | マイバスケツト |
設立日 | 2011年9月 |
資本金 | 16億円 |
従業員数 | 16,888人 |
売上高 | 2578億1900万円 |
代表者 | 岩下欽哉 |
本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
URL | https://www.recruit.mybasket.co.jp/ |