投稿日:2018年5月4日

【良い点】ANAグループということで、飛行機には気軽に乗れることが一番いいことだと思います。また、ANAスカイホリデーやANAハローツアー、旅作など、自社...

投稿日:2018年5月4日

【良い点】働き方改革が進んでいるため、休みなどはとりやすいです。公休はしっかりととれます。また、残業については部署によって様々で、多い部署は30時間程度あ...

投稿日:2018年1月15日

【良い点】女性が多い職場なので、その点は働きやすいかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】職場は、独身者または、既婚者で子供がいない方がほと...

投稿日:2017年12月1日

【良い点】•ANAグループとしての安定基盤•エアラインセールス事業と旅行事業の両方が経験できる•福利厚生の充実(航空券優待搭乗や、各種手当など)•残業が少...

投稿日:2017年5月19日
  • 内勤営業

【良い点】福利厚生は充実していて、自社の飛行機を安く利用できる制度があるのは1番の魅力。年間の利用回数などは決まっており、利用価格は距離によって決まってい...

会員番号:204567さん / 文系

投稿日:2017年7月3日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年6月27日

楽しい選考でした。

その他将来やりたいこと

短い時間なので、簡潔さと思いを込めて話すことを心がけました。

投稿日:2017年6月22日

和やかな雰囲気でした。学生時代に力を入れたことやESを深掘りされました。

すごく和やか

会員番号:202733さん / 文系

投稿日:2017年6月19日

非常に和やかでした

投稿日:2017年6月18日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

想定外の質問で、その場で必死にエピソードを考えた。「端的に」と言われたらあまり長く話さないほうがいいと思う。雰囲気はとても良く、緊張を和ませてくれるのでどの企業の面接よりも焦らずこたえることが出来た。

会員番号:195719さん / 文系

投稿日:2017年6月17日
その他学生時代のエピソード

とても和やかでした。

投稿日:2017年6月15日

そこまで厳しくなかった

投稿日:2017年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

良い雰囲気でした。

ANAセールス株式会社

Q. 私らしい写真1枚とそれを選んだ理由は?
A. 私はペットのフェレットたちと遊んでいる時の笑顔の私が普段の私らしいと思った為この写真を選びました。私は本当によく笑います。ある哲学者の「幸福だから笑うのではない、笑うから幸福なのだ」という言葉のように私は今の生活がとても楽しく幸せな毎日を過ごしています。そして私が信じるキリスト教の教えの中には「全ての事について感謝する」との教えがあり私は生活の中でその教えを実践するよう努力しています。その教えが些細な事にも幸せを感じ感謝する、そして物事をポジティブに捉える今の私のベースを形成していると思います。

Q. 【研究課題(ゼミ・卒業論文等)または得意科目】
A. 公共政策・まちづくりのゼミに所属し2点研究活動を行った。1つ目は、新潟県津南町の地域活性化事業に携わり、公共政策学会主催の政策フォーラムに出場し、2位を獲得したことである。文献調査やフィールドワークを通して、タイ人観光客に着目しオリジナリティー溢れる政策を打ち出すことができた。2つ目は多摩地域で最大の250を超える店舗が入る商業施設の売上向上施策の提案を事業リーダーとして携わったことである。様々な商業施設へ実地調査や、お客様800人への質問紙調査を分析し、施設の持つ問題点を発見し解決策を提言することが出来た。

Q. 研究課題(ゼミ・卒業論文等)または得意科目
A. 油圧装置におけるキャビテーションに関する研究を行っています。キャビテーションとは、液体の流れの中で、圧力差により短時間に泡の発生と消滅が起きる物理現象です。これが原因で、装置の振動や騒音などが発生します。本研究では、キャビテーションを低減することで、装置の性能向上を目指しています。

17卒 | 東洋大学
2次面接
A. わたしがANAセールスを志望した理由は、航空と旅行の両方の仕事ができると感じたためです。わたしは、幼い頃から、航空業界にあこがれを抱いていました。そして、大学に入り観光学について学びました。その二つのことができるのは、御社であると感じました。そして、わたしは、ANAというブランドに惹かれました。常に前しかみていなくて、大きな目標を建てるところが素敵です。わたしもその一員になりたいと強く思いました。

16卒 | 関西学院大学
1次面接
A. 旅が人々に与える影響の大きさというものを大学在学中に訪れた数多くの国での経験にて体験した事がきっかけで、将来は自らの行動を通してより多くの人々に旅の素晴らしさを伝えたいと考えた事、そしてANAグループとして実績や信頼を得るだけでなく、隅々までサービスの施された質の高い旅行商品や航空券をお届けしている点に多大なる魅力を感じ御社を志望しました。御社に入社した際には、様々な現場での経験を通して知識を身につけ、どのような要望にも対応出来るよう自身の引き出しを増やし続けます。そしてゆくゆくは、高いサービス精神を常に持ち行動出来るという自身の強みと知識を活かし、お客様の期待以上の旅を提供出来る旅のエキスパートになれるよう、活動していきたいと思います。

16卒 | 明治大学
1次面接
A. 私は将来、人が心待ちにするような時間を提供し、その時間を一生の思い出につなげる仕事がしたいです。そこで最初に思い浮かんだのが旅行業界でした。私にとって旅は、出会い、別れ、成長、感動の場であり、それぞれの地でかけがえのない思い出を作れる貴重な機会です。旅を意義あるものにするために、現地の人々との交流を重要視してきました。例えば、訪れたお土産屋さんで店主と世間話をしたり、日本人が珍しがられる場所で声をかけられた際にちゃんとした受け答えをしようと意識するだけで、そこからまた新たな出会いや発見が生まれます。記者ならば、他社とは違いANAグループの一角として快適な空の旅をお客様に約束しつつ、旅行の魅力を広められると思いました。

会社名 ANAセールス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-セ-ルス
URL http://www.anas.co.jp
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14-1
電話番号 03-6735-3000
FAX 03-6251-8822