ANAセールス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年2月23日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】親会社の業績によっては、賞与がよくなる可能性があったように思う。他の旅行会社にはない利点だと感じた。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期...

会員番号:204567さん / 文系

投稿日:2017年7月3日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年6月27日

楽しい選考でした。

その他将来やりたいこと

短い時間なので、簡潔さと思いを込めて話すことを心がけました。

投稿日:2017年6月22日

和やかな雰囲気でした。学生時代に力を入れたことやESを深掘りされました。

すごく和やか

会員番号:202733さん / 文系

投稿日:2017年6月19日

非常に和やかでした

投稿日:2017年6月18日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

想定外の質問で、その場で必死にエピソードを考えた。「端的に」と言われたらあまり長く話さないほうがいいと思う。雰囲気はとても良く、緊張を和ませてくれるのでどの企業の面接よりも焦らずこたえることが出来た。

会員番号:195719さん / 文系

投稿日:2017年6月17日
その他学生時代のエピソード

とても和やかでした。

投稿日:2017年6月15日

そこまで厳しくなかった

投稿日:2017年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

良い雰囲気でした。

企業名: ANAセールス/コース・職種: 総合職掌

Q. 得意科目
A. 私は、幼い頃初めて飛行機に乗ってから、飛行機のスケールの大きさと壮大さに感銘を受け、乗るたびにわくわくしていました。それ故に、航空関係の科目に興味を持ちました。「航空経営論」を受講し、航空業界の成り立ちや観光との歴史での関連、FSCとLCCの経営戦略の特徴などについて学んできました。この授業を通して、どんな大事件の前にも前兆があり、それらを分析することで先が見えると感じました。

企業名: ANAセールス/コース・職種: 総合職

Q. 「あなたらしさ」が表現されていると思う写真を枠内に貼付してください またそこに表現されている「あなたらしさ」についてコメントしてください (180字)
A. 私は「人に喜んで頂く」という目標を常に持ち、それに向かって果敢に挑戦し、成長し続けることにやりがいを感じてきた。そのため、自分が知らない世界にも飛び込み、価値観を広げたいという思いが強く、大学ではアメリカ大使館での長期広報インターンに参加した。写真はインターン修了証書を頂いた時のもので、日米の繋がりと自らの成長を肌で感じることが出来たという「私らしい」瞬間である。

企業名: ANAセールス/コース・職種: 総合

Q. 「あなたらしい」写真についてコメント
A. は誰よりも立ち直りの早い人間です。それは、失敗や困難に出会っても、それは「自分が成長できる機会」だと捉える前向きさを持っているからだと考えています。この写真は現在のアルバイト先である東京ディズニーランドホテルのレストランに食事をしに行ったときのものなのですが、この写真を撮る直前に先輩に叱られていました。しかしそのことを自分がより良くなれる有り難いことと考え、ほとんど落ち込みませんでした。その結果、直後であってもいつも通りの笑顔でいられたという、私の立ち直りの早さが表れている写真です。

17卒 | 東洋大学

2次面接
A. わたしがANAセールスを志望した理由は、航空と旅行の両方の仕事ができると感じたためです。わたしは、幼い頃から、航空業界にあこがれを抱いていました。そして、大学に入り観光学について学びました。その二つのことができるのは、御社であると感じました。そして、わたしは、ANAというブランドに惹かれました。常に前しかみていなくて、大きな目標を建てるところが素敵です。わたしもその一員になりたいと強く思いました。

16卒 | 関西学院大学

1次面接
A. 旅が人々に与える影響の大きさというものを大学在学中に訪れた数多くの国での経験にて体験した事がきっかけで、将来は自らの行動を通してより多くの人々に旅の素晴らしさを伝えたいと考えた事、そしてANAグループとして実績や信頼を得るだけでなく、隅々までサービスの施された質の高い旅行商品や航空券をお届けしている点に多大なる魅力を感じ御社を志望しました。御社に入社した際には、様々な現場での経験を通して知識を身につけ、どのような要望にも対応出来るよう自身の引き出しを増やし続けます。そしてゆくゆくは、高いサービス精神を常に持ち行動出来るという自身の強みと知識を活かし、お客様の期待以上の旅を提供出来る旅のエキスパートになれるよう、活動していきたいと思います。

16卒 | 明治大学

1次面接
A. 私は将来、人が心待ちにするような時間を提供し、その時間を一生の思い出につなげる仕事がしたいです。そこで最初に思い浮かんだのが旅行業界でした。私にとって旅は、出会い、別れ、成長、感動の場であり、それぞれの地でかけがえのない思い出を作れる貴重な機会です。旅を意義あるものにするために、現地の人々との交流を重要視してきました。例えば、訪れたお土産屋さんで店主と世間話をしたり、日本人が珍しがられる場所で声をかけられた際にちゃんとした受け答えをしようと意識するだけで、そこからまた新たな出会いや発見が生まれます。記者ならば、他社とは違いANAグループの一角として快適な空の旅をお客様に約束しつつ、旅行の魅力を広められると思いました。

会社名 ANAセールス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-セ-ルス
URL http://www.anas.co.jp
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14-1
電話番号 03-6735-3000
FAX 03-6251-8822