4.1

投稿日:2018年2月20日
  • その他職種

【良い点】良くも悪くもゆったりとした社風。ライバルの鶴のマークの会社がキッチリとお堅い雰囲気に対して、風通しは良くアットホームな雰囲気がある。【気になるこ...

投稿日:2018年2月20日
  • その他職種

【良い点】女性の比率が圧倒的に多いので、女性は非常に働きやすい環境だと思う。育児休暇も取りやすく、育休後に復帰している人もたくさん居た。【気になること・改...

投稿日:2018年1月19日
  • 運輸関連

【良い点】初めの一年は国内線の乗務でその後国際線へ移行。国内や海外様々な場所に行けるので、旅行が好きな人は向いている仕事だと思う。またお客様を相手にするの...

投稿日:2018年1月17日

【良い点】社内はかなりのんびりした社風で、働きやすい環境でした。また、チャレンジする人間には、仕事が与えられ、嫌な仕事をする人間ほど待遇面やまわりとの人間...

投稿日:2018年1月17日
  • 運輸関連

【良い点】女性が数千人規模で働く場とあって、育児休暇や産後休暇などは自然に取得しやすい環境である。【気になること・改善したほうがいい点】とは言え、数年間の...

NEW 会員番号:334900さん / 文系

投稿日:2018年2月23日

人によって違う

投稿日:2018年2月12日
電話連絡なし

aaaaaa

投稿日:2017年11月29日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自己分析が大切です。

投稿日:2017年10月14日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やかだった。印象を見ている感じ。

投稿日:2017年9月13日

リラックスして面接に臨めました。

投稿日:2017年8月30日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談のような、和やかな面接でした。

投稿日:2017年8月28日
その他学生時代のエピソード

和やかでした。

投稿日:2017年8月26日

作ってきたことは話さず、面接官に聞かれた質問に対して、ストレートに応えることを意識していました。わからないことはわからない、自信がないところは、知識が足らず憶測でしかありませんが、、、と伝えようと思い、ありのままで受けることを大切にしていました。

投稿日:2017年8月23日

楽しかったです

投稿日:2017年8月17日

なごやかな雰囲気でして

企業名: ANAホールディングス/コース・職種: 総合職

Q. 自分らしい写真とその説明
A. この写真は、駅伝大会に出場した際の写真です。私が最も生きていると実感している瞬間を表していると考え、この写真を選択しました。私は、中学生のころから陸上競技に取り組んでいます。長距離走は自己記録更新のために、常に自分の体力の限界に挑戦する必要がありとても苦しいスポーツです。しかし、肺が押し潰されそうな苦しさを感じながら走っているこの瞬間に最も人間らしい感覚を感じ、私は魅力を感じています。

ANAホールディングス株式会社

企業名: ANAホールディングス/コース・職種: 客室常務職

Q. ANA CAのインターンシップを希望された理由をご記入ください。またANA CAのインターンシップを通じてなりたい姿も合わせてご記入ください。
A. 小学生の頃、沖縄赴任の父を訪れるため一人で飛行機に乗った際、不安でいっぱいの私に、終始笑顔で対応してくださるCAに憧れを抱き、私も将来CAになりたいと思うようになった。大学ではチアダンスをしており、この活動を通し、チームで一つの目標に向け一丸となった時、最強のチームが生まれることを学んだ。ANAは何よりも“チーム力”を大切にしている点に非常に共感し、私も”team ANA“の一員として貢献したいと思った。御社のインターンシップを通し、少しでもANAの精神を吸収するとともに、誰よりも積極的に取り組み自己成長に繋げたい。

ANAホールディングス株式会社

企業名: ANAホールディングス/コース・職種: パイロット

Q. 写真を選んだ理由と、あなた自身について紹介してください。 ※複数名で写っている場合には、必ずご本人が特定できるように注記してください。 250文字以下
A. この写真を選んだ理由は、「創意工夫力」という私の強みが表れているからです。留学中に開催した日本文化を紹介する国際交流イベントではストッキング相撲を披露し、参加者同士が国籍を超えた交流を行えました。 私は最小の投資で、最大の結果を出せる人間です。原点は常に効率を追求してきたことと、幼少期に双子の兄に勝つ方法を創意工夫してきたことです。スーパーのアルバイトでは、顧客ニーズや店舗の特徴を把握し「新鮮な野菜の見極め方を教える」という売り方を提案しました。結果、部門売上全国第1位を達成できました。

ANAホールディングス株式会社

企業名: ANAホールディングス/コース・職種: 総合職技術職

A. 大学3年の夏、1ヶ月間一人で東南アジアにてバックパッカーをした経験があります。当時、ラオスに移動するためにタイの国境へ向かう途中、知り合った2人の日本人とラオスのある山を探検していた時の写真です。右が私自身で、2人とはすぐ仲良くなり、ラオスでは1週間を同じ部屋で過ごしました。今では離れていても、お互いを応援しあう大切な親友でもあります。私は、このように些細な縁であっても大切にしてきており、仲間こそが人生において最高の財産だと考えています。そんな私を象徴している1枚としてこの写真を選びました。

ANAホールディングス株式会社

企業名: ANAホールディングス/コース・職種: 総合職事務系

16卒 | 電気通信大学大学院

最終面接
A. 航空機を安全に運航するために、技術的な面から貢献できるという点で貴社の総合職技術職に魅力を感じています。チームで一丸となって「航空機の安全運航」という目標に向かって取り組むことに大きなやりがいを感じています。さらに、整備業務からキャリアをスタートし、現場を熟知した技術者になることができる点にも魅力を感じております。大学での専門分野の勉強を通じて培った専門性と、持ち前のリーダシップ能力を生かして、日本の航空業界をリードする貴社の一員として活躍していきたいです。

16卒 | 明治大学

最終面接
A. 私はお客様と過ごす時間が長い機内で、ANAグループ全社員のお客様への想いを引き継ぐことで笑顔と感動を生み出したいと考え、客室乗務員を志望しています。その中でも、貴社はひたむきな努力と挑戦を続け、一人ひとりのお客様と向き合う社員の方に魅力を感じ、貴社の客室乗務員を志望します。そのため、私は学生時代に培った根性と、地道な努力を惜しまない性格を活かして、「Team ANA」の一員として同じ方向を向く仲間とともに常に努力と挑戦を続け、お客様一人ひとりの心に届くようなサービスを提供したいです。

16卒 | 大阪大学

内定辞退
A. 私が御社を志望する理由は,航空機の安全運航を最前線で支えられるからです.私は旅行が趣味で,よく航空機を利用するため,航空機の安全性の確保について強い関心があります.そのため,日々の航空機の運航データをもとに,利用者に一番近い立場にたち,あらゆる角度から安全性向上にアプローチできる点に魅力を感じます.注意した点は,自分の考えを論理的に限られた時間の中で伝えるために,何度も話す内容を頭の中で整理したことです.

会社名 ANAホールディングス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-ホ-ルデイングス
URL http://www.anahd.co.jp/
本社所在地 〒105-7190 東京都港区東新橋1丁目5-2 汐留シティセンター
電話番号 03-6735-1001
FAX 03-6735-1005