4.1

投稿日:2018年6月17日
  • その他職種

【良い点】やっぱり空の世界なのでカッコいい。夜のランウェイを見て仕事をしているときはドラマのワンシーンのようで自惚れる。パイロットやCAさんとの連携やチー...

投稿日:2018年6月17日
  • その他職種

【良い点】福利厚生は整っていた。旅行を沢山した。ただその福利厚生にも難あり。それは社外秘なのでここで記載はできないが、ハラハラの旅行になることが多々あった...

投稿日:2018年5月16日
  • その他のサービス関連職

【良い点】福利厚生は充実している方かもしれません。しかし、大手上場企業のなかでは普通かも知れません。特に際立って目立つ独自の福利厚生があるかといえば当時は...

投稿日:2018年5月10日
  • その他のサービス関連職

【良い点】女性がほとんどの職場なので、女性のキャリアを積むにはよいかと思います。具体的には、部署内であればサポート職、管理職、インストラクター、他部署では...

投稿日:2018年3月29日
  • 運輸関連

【良い点】サービス業なので、お客様から感謝されることが多い。特に客室乗務員はフロントラインに立ち、直接お客様と関わるので、感謝の言葉を直接聞くことができ、...

NEW 会員番号:479860さん / 文系

やさしかった

NEW 会員番号:306025さん / 文系

投稿日:2018年6月21日
圧迫

圧迫面接で、正直落ちたと思っていた。

NEW 会員番号:364828さん / 文系

投稿日:2018年6月20日

高校時代のことも聞かれた。 志望度で よりかは、自身について聞かれた印象。 ただ、周りの受験者に話を聞くと皆異なる為一概には言えない。

NEW 会員番号:248616さん / 文系

投稿日:2018年6月20日

とても良く話を聞いてくださります。

NEW 会員番号:370056さん / 文系

投稿日:2018年6月20日

面接というより会話に近かった

会員番号:292004さん / 文系

投稿日:2018年6月20日

雑談に近い。印象や風貌 姿勢等見られていると感じた。

投稿日:2018年6月20日

非常に穏やか。同日に健康診断と筆記試験。

投稿日:2018年6月19日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

集団面接。

投稿日:2018年6月18日

楽しかった

ANAホールディングス株式会社

Q. 自分らしい写真とその説明
A. この写真は、駅伝大会に出場した際の写真です。私が最も生きていると実感している瞬間を表していると考え、この写真を選択しました。私は、中学生のころから陸上競技に取り組んでいます。長距離走は自己記録更新のために、常に自分の体力の限界に挑戦する必要がありとても苦しいスポーツです。しかし、肺が押し潰されそうな苦しさを感じながら走っているこの瞬間に最も人間らしい感覚を感じ、私は魅力を感じています。

客室常務職
Q. ANA CAのインターンシップを希望された理由をご記入ください。またANA CAのインターンシップを通じてなりたい姿も合わせてご記入ください。
A. 小学生の頃、沖縄赴任の父を訪れるため一人で飛行機に乗った際、不安でいっぱいの私に、終始笑顔で対応してくださるCAに憧れを抱き、私も将来CAになりたいと思うようになった。大学ではチアダンスをしており、この活動を通し、チームで一つの目標に向け一丸となった時、最強のチームが生まれることを学んだ。ANAは何よりも“チーム力”を大切にしている点に非常に共感し、私も”team ANA“の一員として貢献したいと思った。御社のインターンシップを通し、少しでもANAの精神を吸収するとともに、誰よりも積極的に取り組み自己成長に繋げたい。

パイロット
Q. 写真を選んだ理由と、あなた自身について紹介してください。 ※複数名で写っている場合には、必ずご本人が特定できるように注記してください。 250文字以下
A. この写真を選んだ理由は、「創意工夫力」という私の強みが表れているからです。留学中に開催した日本文化を紹介する国際交流イベントではストッキング相撲を披露し、参加者同士が国籍を超えた交流を行えました。 私は最小の投資で、最大の結果を出せる人間です。原点は常に効率を追求してきたことと、幼少期に双子の兄に勝つ方法を創意工夫してきたことです。スーパーのアルバイトでは、顧客ニーズや店舗の特徴を把握し「新鮮な野菜の見極め方を教える」という売り方を提案しました。結果、部門売上全国第1位を達成できました。

総合職技術職
A. 大学3年の夏、1ヶ月間一人で東南アジアにてバックパッカーをした経験があります。当時、ラオスに移動するためにタイの国境へ向かう途中、知り合った2人の日本人とラオスのある山を探検していた時の写真です。右が私自身で、2人とはすぐ仲良くなり、ラオスでは1週間を同じ部屋で過ごしました。今では離れていても、お互いを応援しあう大切な親友でもあります。私は、このように些細な縁であっても大切にしてきており、仲間こそが人生において最高の財産だと考えています。そんな私を象徴している1枚としてこの写真を選びました。

総合職事務系

会社名 ANAホールディングス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-ホ-ルデイングス
URL http://www.anahd.co.jp/
本社所在地 〒105-7190 東京都港区東新橋1丁目5-2 汐留シティセンター
電話番号 03-6735-1001
FAX 03-6735-1005