2.4
1.9

株式会社JALスカイの口コミ・評判

投稿日:2018年2月18日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】女性が多い職場なので、産休後も働きやすいと思います。またサバサバした人が多く仲が良かったです。A,B,Cと3つの班で分かれていますが調整で他班の...

株式会社JALスカイの口コミ・評判

投稿日:2018年2月10日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】教育に関してはしっかりしている。自身の希望を聞いてくれるかは別として、実際に使用するシステムを使ってしっかり教えてくれるので、実務に入る前からイ...

投稿日:2017年11月2日
なぜこの会社か?

少し、ピリッとした雰囲気だった。

投稿日:2017年8月12日

少しピリついてた

投稿日:2017年8月10日

和やかでした。

会員番号:220367さん / 文系

投稿日:2017年8月7日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年8月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ものすごく緊張しましたが、面接は終始和やかな雰囲気だったので、落ち着いて自分の言葉で想いを伝えることができました。笑顔や相槌は意識しました!

投稿日:2017年8月2日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接には全く自信がありませんでしたが、笑顔で話すことを1番意識していました。簡単な英語面接もありましたが、英語力よりも話そうとする姿勢が大事だと思います。

投稿日:2017年8月2日

とても和やかな面接でほぼ雑談に近かったです。そんな中でもどれだけJALスカイに入りたいのかは確認しているようでした。

会員番号:199754さん / 文系

投稿日:2017年8月1日

和やかだったがこの会社で働く覚悟があるか再確認されました。自分の意思を強くもてば思いは伝わります。

投稿日:2017年8月1日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

予想してないような質問ばかりだったので、きちんと伝えられているか不安でしたが自分の考えや想いを素直に伝えているところが評価されていたようです。

投稿日:2017年8月1日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最終面接ということでかなり緊張しましたが、面接官の方が和ませてくださいました。

企業名: JALスカイ/コース・職種: 総合職

A. 接客業務・オペレーション業務の双方に関わることができる貴社で、多くのお客さまに寄り添った仕事がしたいと思い志望します。私は気象予報士の資格を活かしてTBSで全国放送の天気原稿作成業務を経験し、私の原稿が多くの人の予定作りに役立っていることに大きなやりがいを感じました。この経験から仕事を選ぶ上でも、私の気象学の知識が活かせ、多くの人の生活基盤を支えることができる交通インフラを担う航空業界を志望しています。その中でも貴社は、JALグループの中で空港運営を担っており、旅客サービス部門でお客さまと直接と関わり、またオペレーション部門では「安全・快適な空の旅」を間接的に支えることができる点に魅力を感じています。お客さまに選ばれるには直接関わり、お客さま目線を養い施策を行うことが重要であると考えます。安全と顧客満足を追求する貴社でこそ、お客さま目線を養いつつも私の気象学の知識を活かし、多くのお客さまに寄り添った仕事ができると考えています。

株式会社JALスカイ

企業名: JALスカイ/コース・職種: メインベースコース(旅客サービス部門)

Q. JALスカイを志望する理由を記入してください。
A. 様々な国籍のお客さまと接する旅客サービス担当者の仕事の質は、JALや日本のイメージを決定づけるという点で、重要性を持つと理解しています。JALの顔としてお客さまをお出迎えし感動を提供出来る業務や、仲間を尊敬し、責任の大きい仕事に対し熱意と誇りを持ちプロフェッショナルとして働く社員の方に魅力を感じたため志望致しました。

企業名: JALスカイ/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に力を入れたことは?
A. ゼミ長として活気あるゼミづくりの為にに努力しました。皆がほぼ初対面で、ゼミの活動では参加率が低く漠然とやりたいことを持てない人が多かったです。そこで私は、こうした問題が起きる背景として二つのことに注目しました。一つ目はまだ皆が仲良くなっていないこと、二つ目は明確な目標がないことです。一つ目に対して自分は親交と知識の共有のため食事会を定期的に開きました。回数を重ねるにつれて参加する人数が増えていき、ゼミ活動への参加率も自然に上がりました。二つ目に対しては校内プレゼン大会への参加を提案しました。皆が目標意識を持ち同じ目標に向かって頑張ったことで大会で入賞することが出来ました。ゼミ長になる以前は皆で協力して何かをやり遂げることの楽しさが分からなかったですが、2年間のゼミ活動を通じてチームワークの大切さに気づくことが出来ました。

会社名 株式会社JALスカイ
フリガナ ジヤルスカイ
URL http://www.jalsky.co.jp
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3-2 第1旅客ターミナル 4F