2.4
1.9

投稿日:2018年4月11日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】航空券が安く手に入るのは本当に良い。他航空会社に比較すれば高いものの、空席があれば安く乗ることができる。有給休暇がなかなか消化しきれていないのが...

投稿日:2018年4月11日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】配属先の部署により、覚える仕事量が変わる印象。新しいポストワークにつくにあたっては基本的に先輩とのOJTがある。仕事ができるひとはどんどん新しい...

投稿日:2018年4月7日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】転職してこちらの会社へ入社しました。ジャルのスタッフとしてふさわしい接客を自分で考え、体得していかなければなりません。ガチガチのマニュアルでの立...

投稿日:2018年3月26日
  • その他職種

【良い点】女性が多い職場ですので、女性が働きやすいよう、産休・育休制度はかなり整っていたと思います。特に、育休は本人が希望すればしっかり取れていました。ま...

投稿日:2018年3月22日
  • 運輸関連
  • 主任クラス

【良い点】この業界は本当にお給料が低いです。同世代と比べると年収は低いとは思いますが、空港近くに住むと住宅手当がでます。最近では給料のベースアップや、ボー...

投稿日:2018年4月22日
連絡なし連絡なし

受かり方教えてください

投稿日:2017年11月2日
なぜこの会社か?

少し、ピリッとした雰囲気だった。

投稿日:2017年8月12日

少しピリついてた

投稿日:2017年8月10日

和やかでした。

会員番号:220367さん / 文系

投稿日:2017年8月7日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年8月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ものすごく緊張しましたが、面接は終始和やかな雰囲気だったので、落ち着いて自分の言葉で想いを伝えることができました。笑顔や相槌は意識しました!

投稿日:2017年8月2日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接には全く自信がありませんでしたが、笑顔で話すことを1番意識していました。簡単な英語面接もありましたが、英語力よりも話そうとする姿勢が大事だと思います。

投稿日:2017年8月2日

とても和やかな面接でほぼ雑談に近かったです。そんな中でもどれだけJALスカイに入りたいのかは確認しているようでした。

会員番号:199754さん / 文系

投稿日:2017年8月1日

和やかだったがこの会社で働く覚悟があるか再確認されました。自分の意思を強くもてば思いは伝わります。

投稿日:2017年8月1日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

予想してないような質問ばかりだったので、きちんと伝えられているか不安でしたが自分の考えや想いを素直に伝えているところが評価されていたようです。

株式会社JALスカイ

A. 接客業務・オペレーション業務の双方に関わることができる貴社で、多くのお客さまに寄り添った仕事がしたいと思い志望します。私は気象予報士の資格を活かしてTBSで全国放送の天気原稿作成業務を経験し、私の原稿が多くの人の予定作りに役立っていることに大きなやりがいを感じました。この経験から仕事を選ぶ上でも、私の気象学の知識が活かせ、多くの人の生活基盤を支えることができる交通インフラを担う航空業界を志望しています。その中でも貴社は、JALグループの中で空港運営を担っており、旅客サービス部門でお客さまと直接と関わり、またオペレーション部門では「安全・快適な空の旅」を間接的に支えることができる点に魅力を感じています。お客さまに選ばれるには直接関わり、お客さま目線を養い施策を行うことが重要であると考えます。安全と顧客満足を追求する貴社でこそ、お客さま目線を養いつつも私の気象学の知識を活かし、多くのお客さまに寄り添った仕事ができると考えています。

株式会社JALスカイ

職種: メインベースコース(旅客サービス部門)
Q. JALスカイを志望する理由を記入してください。
A. 様々な国籍のお客さまと接する旅客サービス担当者の仕事の質は、JALや日本のイメージを決定づけるという点で、重要性を持つと理解しています。JALの顔としてお客さまをお出迎えし感動を提供出来る業務や、仲間を尊敬し、責任の大きい仕事に対し熱意と誇りを持ちプロフェッショナルとして働く社員の方に魅力を感じたため志望致しました。

株式会社JALスカイ

Q. 学生時代に力を入れたことは?
A. ゼミ長として活気あるゼミづくりの為にに努力しました。皆がほぼ初対面で、ゼミの活動では参加率が低く漠然とやりたいことを持てない人が多かったです。そこで私は、こうした問題が起きる背景として二つのことに注目しました。一つ目はまだ皆が仲良くなっていないこと、二つ目は明確な目標がないことです。一つ目に対して自分は親交と知識の共有のため食事会を定期的に開きました。回数を重ねるにつれて参加する人数が増えていき、ゼミ活動への参加率も自然に上がりました。二つ目に対しては校内プレゼン大会への参加を提案しました。皆が目標意識を持ち同じ目標に向かって頑張ったことで大会で入賞することが出来ました。ゼミ長になる以前は皆で協力して何かをやり遂げることの楽しさが分からなかったですが、2年間のゼミ活動を通じてチームワークの大切さに気づくことが出来ました。

18卒 | 安田女子大学
最終面接
A. 私には、「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」という思いがあります。御社の会社説明会、またエアステージ就職セミナーに参加させていただきました。その際、御社の方々から素敵なメッセージカードや手作りのしおりをいただき、日本人ならではのホスピタリティに感動いたしました。そのような御社で、「お客さまの思いやニーズを心でくみ取り、心でお返しできる存在」として日本だけではなく、世界中のお客さまをJALの虜にします。常に明るく前向きに、どんな環境でも楽しむことができるという私の強みを生かし、多くの笑顔の花を咲かせます。JALスカイの一員として、空港という多くの方が混在する中で、JALというブランドを輝かせることができる存在として御社に貢献してまいります。

18卒 | 東京大学大学院
1次面接
A. 接客業務・オペレーション業務の双方に関わることができる貴社で、多くのお客さまに寄り添った仕事がしたいと思い志望します。私は気象予報士の資格を活かしてテレビ局で全国放送の天気原稿作成業務を経験し、私の原稿が多くの人の予定作りに役立っていることに大きなやりがいを感じました。この経験から仕事を選ぶ上でも、私の気象学の知識が活かせ、多くの人の生活基盤を支えることができる交通インフラを担う航空業界を志望しています。その中でも貴社は、JALグループの中で空港運営を担っており、旅客サービス部門でお客さまと直接と関わり、またオペレーション部門では「安全・快適な空の旅」を間接的に支えることができる点に魅力を感じています。お客さまに選ばれるには直接関わり、お客さま目線を養い施策を行うことが重要であると考えます。安全と顧客満足を追求する貴社でこそ、お客さま目線を養いつつも私の気象学の知識を活かし、多くのお客さまに寄り添った仕事ができると考えています。

16卒 | 明治大学
1次面接
A. 私は空港という特別なフィールドで、多くのお客様の笑顔と感動を生み出したいと考え、グランドスタッフを志望しています。その中でも貴社は日本の玄関口となる空港を拠点とし、さらに日本航空が経営破たんを乗り越える中でグループ全社員が一丸となって、更なる成長を目指す姿に惹かれ、志望します。説明会や社員の方とお会いして、どの方も「お客さまのために」という熱い想いを持っていたり、学生やお客さまに対して温かく接していたりする姿を見て、とても惹かれました。

会社名 株式会社JALスカイ
フリガナ ジヤルスカイ
URL http://www.jalsky.co.jp
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3-2 第1旅客ターミナル 4F