大手生保の子会社なので、親会社の意向に左右されます。続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
メディケア生命保険の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、メディケア生命保険株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にメディケア生命保険株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
メディケア生命保険の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
メディケア生命保険の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
会社を挙げて顧客のニーズを満たすためのDX化に注力していると逆質問などを通じて知ることができたが、業界全体の潮流のためどのように展開するか今後に期待。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定番の保険から業界初の斬新な保険などなど次々に新商品を発売し、常に成長し続けている点。知名度もあがっておりこれからの成長にも期待ができます。
...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
代理店向けの販売に特化しているが、医療保険の分野は他社の動向に大きく左右されやすい。競合他社が新商品を発売すると、大きく売り上げが下がる場合もある。一方、...続きを読む(全173文字)
メディケア生命保険を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
- 1年前
- 不動産管理・プロパティマネジャー
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
プライベートと両立しやすいと思います。
理事会、総会など、スケジュールは個人マターなので、個人の裁量によります。続きを読む(全62文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月22日カテゴリから評判・口コミを探す
メディケア生命保険の 他のカテゴリの口コミ
生命保険は万が一の時に発揮されるので、やりがいがあると思います。続きを読む(全32文字)
同業他社と比べると低く、年功序列なので頑張るほど損をします。続きを読む(全30文字)
かなり良いと思います。連続休暇5日分があり、土日出社はありません。続きを読む(全33文字)
住友生命の子会社ということもあり少し体育会系です。また、親会社からの出向者が上位の役職に就きます。続きを読む(全49文字)
採用サイトにおけるチェックや、ワークライフバランスについて質問した際、どの社員の方々も福利厚生には問題ないと話していた。続きを読む(全60文字)
有給休暇や会社の方々との交流においてメリハリをつけて働くことができると感じた。続きを読む(全39文字)
女性も多く働かれている職場で、面接していただいた人事の方も福利厚生は問題ないと話していた。続きを読む(全45文字)
トップダウンではなくボトムアップで社内の改革や交流が行われる社風だと捉えた。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休は取りやすい
在宅勤務がしにくい
リモート可ではあるが、できても週一リモート それ以上は周りの反応...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般社員やプロパーの若い方達は優しい
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社からきている出向者たちは
親会社の決まりで働いている感じがする続きを読む(全79文字)
金融(生保)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「もしも」を考えるとやはり保険というモノのありがたみは凄く安心感がある上、ネームバリュー的にも強い為に他社と比べると満足度はあると思う。
【気...続きを読む(全268文字)
人口減少や競合がいるなかでどのようにして契約者数の拡大を図るかが課題となってくる。続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業や官公庁などのいわゆる営業先が数個与えられて営業活動が開始されるが、営業先は既に生命保険に入っている方が多く...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
[いい点]お客様の中には安い外資系に乗り換える方も多いが、やはり大手の安心感、日本生命の安心感を必要とする方も一定数いるため将来性というと難し...続きを読む(全95文字)
少子化により売り上げは落ちていくとされているが、他の保健会社とは違い、しっかりと国内事業の地盤を固めることができているし、売上高も3位をキープできているの...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険会社なので安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
クレームとして「外資系企業のわりに古い」と言われることもあるくらい少しル...続きを読む(全93文字)
かんぽ生命自体は好調であるが、日本郵便がコケているためそれに引っ張られる形である。続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一社専属フルコミッション営業の成りてが減少しているように思う。以前ほど入社してすぐ活躍する営業が減ったように思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手なので潰れることはないと思う。今はデジタル化が進んでおり、あまり書類の作成などない為、pcスキル等は不必要を続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
コンプラ根絶なんて言ってるがマネージャーたちが率先して悪い事をやってるし
所長もマネージャーを守るから負の連鎖
...続きを読む(全219文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 800億円 |
従業員数 | 274人 |
売上高 | 971億1400万円 |
代表者 | 野村洋一 |
本社所在地 | 〒135-0033 東京都江東区深川1丁目11番12号 |
電話番号 | 03-5621-3310 |
URL | https://www.medicarelife.com/ |
メディケア生命保険の 選考対策
- インターン